| Автор | Сообщение |
johni Участник Сообщения: 316
|
Порявляется так....
Картинка нормальная,потом слева экрана начинает полосить красным,(пилой).Потом красные тянучки на ярлыках.И экран заливает красным цветом.Видны полосы обратного хода.
Поймать это,что бы померить осцил. не получается.Это длиться 1-2 минуты.И не каждый день.С прогревом исчезает.Простукивание и дёрганье кабелей не помогает.
До этого--шил ТДКС.Сейчас работает с донором.
Что сделал....
1.Полностью заменил сигнальный кабель........
2.Пропаял всю плату кинескопа......
3.Заменил на плате кинескопа конд. по питанию ЛМки,биполярник по красному,всю керамику по красному от кинескопа до предусилителя.
Что может быть????
Кпать дальше керамику в плате кинескопа???....
Может когда шило,что то по АБЛу подгорело????
Может красная пушка подмыкает????...
Может LM 2406-балуется??????(У меня было похоже на Proview).....
Может в этом вопросе и ответ вы мне дадите....Почему появляются полосы обратного хода????.....Знач яркость возрастает....Знач меняется G2 или G1....Может кондёры надо менять по G2 или G1,которые на землю валят на плате кинескопа?????Ну а почему тогда красным заливает.....Обычно или красным или "обратный ход"---а тут???? |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
''Может LM 2406-балуется??????''------------- Да ...Может
''Почему появляются полосы обратного хода????...'' ------------- Бывает когда дохнет видеопредусилитель .Ты сам можешь померить в момент заливание с красным цветом G2 ли увеличаеться или напр на катод красного уменшаеться .... Удачи ! |
|
USTO Участник Сообщения: 117
|
Списать в писатели ...  |
|
|
USTO-------Много инфы не бывает.....А советы,типа прозвони кабель,я и сам могу довать....Много написал,что-бы избежать ненужных советов.....
Emil Evtimov----Как всегда толково.... ....Только обидно,что менять нужно тупо,--на угад..Мерять не успеваю....Щас попробую с LM.... |
|
|
johni, я пытаться помочь А предусилитель на LM2406 какой (видеопроц) ? Он меня больше сомневает ...
А почему не успеваешь мерять ? |
|
|
Здравей !
Не успеваю,потому,что колбасит 1-2 минуты.Потом всё нормально.......Пока осцил.прогрею,схему на компе найду.....
Но щас успел.Ты как всегда прав----предусилитель......По красному колбасит,--Аж шуба заворачивается.
У меня стоит LM1282N-----Посмотрел по платам...Ничего нету только...LM1281N,LM1283N,---интересно их нельзя заменять????? |
|
|
johni, Может быть 1283 подойдет 
LM1282N.pdf 479,98 КБ Скачано: 134 раз(а)
LM1283N.pdf 390,29 КБ Скачано: 129 раз(а)
|
|
|
Пошёл с LM1283N... Стоит на прогоне...... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|