| Автор | Сообщение |
Rubik Далеко не профи. Сообщения: 282
|
СМ Аристон AB 95 EU SN105250050 46237810100 не выдаёт ошибки и не работает, но при этом дверь блокитуется но лампочка блокировки не горит а светодиот нормально реагирует на ресет и на принятия мпрги (любой) такое ощущение как буто сдохли катушки клапанов но их я проверил оба рабочие, при запуске автотеста (апраатным ключом) тест проходит бесконечно и ошибки не выдаёт что и смущает меня А по словам хозяйки в таком состоянии она вкл. стиралку вибирала нужную прогу и вливала воду через отсек ля пораша стирака начинала работать а после слива вмнимала ополаскивала в ручную(нас называют Армянами), я ещё этот трюк не пробовол - а это значит что после сигнала пресо стиралка входит в рабочий режим, но если предположить что пробой в проводке клапанов то тогда почему не горит блокировка бвери? что и смущает меня.
Дело в следующем кто сталкивался с таким явлением? Помагите решить эту задачу не хочется просто так ковырять стиралку. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Rubik,
1) замени на плате симистор управления замком. (Если я конечно правильно понял, что замок блокируется ещё до того как запущена программа).
2) Замени щётки движку или проверь комутацию двигателя. |
|
|
Да ты как всегда прав (Если я конечно правильно понял, что замок блокируется ещё до того как запущена программа). Ок завтро заменю. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
щетки надо менять в случае когда оба индикатора горят а программа не идет |
|
ssss1 Участник Сообщения: 34
|
модуль надо поменять!!!!!!!!!!!щётки не причем! |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
| ssss1 писал: | | модуль надо поменять!!!!!!!!!!!щётки не причем! | Неужто без выбора,прямо сразу менять и всё?А может разобраться для начала почему нет блокировки люка? |
|
|
| Цитата: | | почему нет блокировки люка? | Наоборот имхо. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
| Alexzz писал: | | Наоборот имхо. | Точно,почему блокировка есть а сигнала на модуль нет.Хотя там всё проще простого.Имхо у него нет блокировки контактов в микрозамке,иначе лампа блокировка люка бы горела.ЗЫ:недавно такая фигня встретилась на подобной стиралке,там провода попутали на замок и блокировка была на самом деле но только блокировка а один вывод сети через замок не приходил в модуль и поэтому лампа тоже не горела и стиралка тоже не работала.Было как на верхнем,стало как на нижнем рисунках. 

|
|
Витек+ Бывший Витек +Санек Сообщения: 168
|
Ты попробуй и ответ что получилось если не поможет будем дальше думать. |
|
|
Братва поменял симистры Q1,Q2,Q3,Q4,Q7 и всё без результатно, щётки на движке пока не проверил - проверю завтро, ещё какие предложения будут? А на счёт замка что писал fed, проверил там всё ладняк, движок крутит если выбрать прогу отжим и насос работает но лампочка не горит а при других прогах где должна вливать воду молчит, и при ресете до выбора проги замок сразуже блокируется. |
|
|
Rubik, ты задаёшь условия задачи которые друг другу противоречат. fed, правильно говорит, если с замком всё в порядке то лампочка просто не может не гореть. Если конечно она не сгорела (внутри есть резистор, который бывает что и обрывается). Но при том что лампочка не горит, ты говоришь что мотор крутит, а он включен через замок и если крутит мотор то лампочка просто обязана гореть так как мотор святым духом в движение не приводится а только электричеством, а если ты говоришь что лампочка не горит то электричество к мотору не поступает. Или тогда там схема настолько перелопачена что всё включено через.... ну понимайте сами через что.
Короче... Rubik, ответь на следующие вопросы:
1) Каково сопротивление катушек клапанов?
Отвечай:
Сопротивление первой катушки =
Сопротивление второй катушки =
2) Как звонятся провода идущие к катушкам на плату?
Отвечай:
С первой катушки один провод звонится на плате на контакт ... (такой-то).
С первой катушки второй провод звонится на плате на контакт ... (такой-то).
С второй катушки один провод звонится на плате на контакт ... (такой-то).
С второй катушки второй провод звонится на плате на контакт ... (такой-то).
3) Каково напряжение на клапанах не раньше чем через 30 секунд после запуска программы и блокировки люка?
Отвечай:
На первом клапане напряжение (столько-то) вольт
На втором клапане напряжение (столько-то) вольт |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
рубик тебе пора начинать всё с начала |
|
lis.a Участник Сообщения: 314
|
| fed писал: | | рубик тебе пора начинать всё с начала |
похоже для начала лампочку нужно заменить . |
|
|
lis.a, Ни пига не до заменять! может и модуоь заменить или замок если не рубишь в битовухе то могу подсказать с чего начать! Там просто провод обрезало со штекера тена при чём общий для клапанов, и видно не было когда прозвонивал праводку в это време и заметил. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|