| Автор | Сообщение |
alexrai Участник Сообщения: 245
|
Тело А52 поначалу вобще ни на чтоне реагировал, после прогрева заратал. Порезал ТП, прошил без ошибок, тел полностью работает через кабель, входит во все возможные режими вот только на дисплее ничего не отображается. Дисплей рабочий (подставлял на другой аппарат).
Не мог ли я возле ТП чего нить задеть чтоб дисплей вырубился?
Где искать проблему? |
|
ph_repair Новичок Сообщения: 21
|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
ph_repair, контрасттулл не прописывает в 5007 блоке свою настройку и после сброса, контраст опять слетает. Он хорош, только для проверки дисплея через регулировку контраста, но не как ремонтный.
alexrai, В JOKER есть регулировка контраста с запьсью измененных параметров в 5007 блок. |
|
|
Можно еще еепром тулом поправить,раговор не о том .Нужно установить причину а потом следствие.Тоесть,если слетел контраст значит копаем еепром,если нет ищем в другом месте.
А насче записи толом,выставляем им контраст и джокером записываем.Просто в джокере
,как на меня ,тяжелее найти нужные значения.Какждый выбирает для себя лучшее. |
|
cfyz Участник Сообщения: 42
|
Перекатывай или меняй проц. Заодно глянь мож обрывы под процом. |
|
Sergg Участник Сообщения: 271
|
| cfyz писал: | | Перекатывай или меняй проц. Заодно глянь мож обрывы под процом. |
И прозвони дороги до дисплея . |
|
|
Спасибо за советы но все безрезультатно. Остается паять проц. Для меня пайка последнее дело, если софт безпомощен.
PH_REPAIR доступ к файлам на твоем сайте закрыт. Во всяком случае для меня. |
|
rommy Участник Сообщения: 3221
|
Проц можно просто прогреть. |
|
|
Ни для кого он не закрыт,только что проверял,http://www.phrepair.nm.ru/Siemens/SiemensContrastTool.exe вот ссылка.Но еще
попробую в файлы выложить,что -то никак руки не доходят.И купи себе микроскоп,и чем он получше тем тебе выгоды больше.
И увидиш свой тест поинт.
Ну вот,добавил Siemens_contrast_tool в обменник.Бери и пользуйся. |
|
Гена Участник Сообщения: 220
|
Пятак отмеченный красным в левой части рисунка скорее всего оторван.
lcd.rar 22,08 КБ Скачано: 153 раз(а)
|
|
ВасяМ Участник Сообщения: 74
|
на А50 дисплей не работал. После прогрева заработал, только не надолго. после третьего прогрева уже месяц работает и все в норме. Что интересно, пробовал контакты прозванивать от дисплея на наличие обрыва до проца (при неработающем дисплее) контакты прозванивались как-будто диоды в проце стоят, по крайней мере цепи вроде целые.видать какой-то контакт глючил не связанный напрямую с дисплеем. |
|
|
После прогрева проца дисплей заработал, но не надолго. Надо перепаивать а пасты нет.
Всем спасибо! Решено. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|