Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

маршрутный указатель на атмега8

Список форумов » Другая аппаратура » Измерительная техника
АвторСообщение
porcha2
Новичок
Сообщения: 9




15-07-2017 07:27

хелп

Добавлено 15-07-2017 07:42

хелп хелп... есть маршрутный указатель с троллейбуса. сделан на базе атмега8. переписываю ПО чтоб он работал в автономном режиме... т.е. без управляющего устройства. вроде проблем нет НО задаю в программе набор байт типа data: .db $7C,$12, $11,.... итд для формирования символов, а читается всякая лажа. читаю ldi zl,low(data*2); ldi zh,high(data*2); lpm tmp,z...далее инкремент zl итд... где что не так?? третий день бьюсь..

Добавлено 15-07-2017 07:45

рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
porcha2
Новичок
Сообщения: 9




15-07-2017 09:36

мож подскажете другой способ хранения данных?? вообще их не менее 1920 байт. напаивать дополнительную память не хочется, тк память контроллера позволяет все хранить.
dsp155
Участник
Сообщения: 1612




16-07-2017 04:09

porcha2 писал:
мож подскажете другой способ хранения данных?? вообще их не менее 1920 байт. напаивать дополнительную память не хочется, тк память контроллера позволяет все хранить.


на с# пиши. массив в флешке организуй и вперед.
\но лучше 24с512 повесь будет проще.
типа так:
массив создаешь так:

проверял в mikro c.
const char m1[]={1,2,3}
int index=0;


из массива данные достаешь так:
portb=m1[0];
portb=m1[1];
portb=m1[2];

или так

index=0;
dipley:
if (index<1920)
{
portb=m1[index];
index++;
goto dyspley;
}


вот это для ардуины:

http://forum.amperka.ru/threads/Массив-во-flash-памяти.6674
valoha
Участник
Сообщения: 227




17-07-2017 22:03

А случайно не нужно вместо инкримента делать +2? Адреса может путаются? Младшие, так же и старшие, байты распологаются через адрес, а инкримент дает смечение на один адрес. Получается, что младший читается, а следующим младшим прочитается старший байт.
dsp155
Участник
Сообщения: 1612




19-07-2017 19:20

[porcha2, к тебя высота символа сколько пикселей?
1 Поставь микро с и там все легко там можешь и на асме вставки делать.

2 код рабочий... Взял откуда-то но не мой...
Проверял.
Список форумов » Другая аппаратура » Измерительная техника » маршрутный указатель на атмега8
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура » Измерительная техника (Ремонт приборов для измерения электрических и неэлектрических величин)







Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!