| Автор | Сообщение |
алексей_kot Новичок Сообщения: 8
|
Недавно начал глючить тел - вылазит ошибка сим. Причем в разные моменты, когда хочет - тогда и вылазит. Вставлял другую симку, тоже самое. Разобраться бы что к чему, а то у меня еще А65 лежит и точно также пишет. Помогите ПЛИЗ, не хочу менять телефон только изза этого! |
|
ADS Участник Сообщения: 2061
|
| алексей_kot писал: | | Помогите ПЛИЗ, не хочу менять телефон только изза этого! | Для начала замените СИМ. Очистите контакты на самой сим-карте и на сим-разъеме. |
|
|
Сим менял и контакты чистил, все это было сделано в первую очередь. А вот во торую что делать я не знаю  |
|
ADS Участник Сообщения: 2061
|
| алексей_kot писал: | | А вот во торую что делать я не знаю | Микросхема СИМ-коннектора, процессор, Диалог. Скачивайте схему и прозванивайте выводы коннектора на "землю", между собой. Смотрите не пропадает ли питание на СИМ и т.д. и т.п. Много чего может быть. Кстати неисправная СИМ-карта тоже не в последнюю очередь.  |
|
peter07 Участник Сообщения: 180
|
Рядом с sim-reader стоит стекляшка z1601, вместо неё можно поставить перемычки. Стекляха такая же как у Сименса S65.
Вот решения: для CX75 и A65 во вложении Удачи

A65 Insert sim card edit.rar 43,03 КБ Скачано: 162 раз(а)
|
|
|
А скажите еще пожалуйста, может ли это быть изза китайской зарядки? То есть там напряжение повышенное? |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 656
|
|
|
| Fobos911 писал: | | peter07, с А65 ошибочка. |
Да точно, попутали 2 вывода, я поправил и закачал другую редакцию, (хотя я и не автор )
Добавлено 13-02-2008 12:19
| алексей_kot писал: | | А скажите еще пожалуйста, может ли это быть изза китайской зарядки? То есть там напряжение повышенное? |
Вот если бы у тебя Сим китайская была - тогда да. А так причина в другом. |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
| peter07 писал: | | Fobos911 писал: | | peter07, с А65 ошибочка. |
Да точно, попутали 2 вывода, я поправил и закачал другую редакцию, (хотя я и не автор )
|
В А65 нет стекляшки. |
|
|
| rommy писал: | | В А65 нет стекляшки. |
А кто сказал, что есть? Тут касаемо А65 только один файл - A65 Insert sim card edit.rar
а все остальное про CX75 |
|
|
А может это быть програмной проблемой? Просто недавно сам собой контраст поменялся как раз после такой ошибки. Вот сейчас как раз появилось время и попробую его прошить |
|
|
| алексей_kot писал: | | А может это быть програмной проблемой? Просто недавно сам собой контраст поменялся как раз после такой ошибки. Вот сейчас как раз появилось время и попробую его прошить |
Вероятность софтовой проблемы - для "Вставьте Сим" или " Ошибка карты" равна нулю. Контраст - другое дело, там 50 на 50 - железо или софт.
Тем более вот такая нестабильность | алексей_kot писал: | | вылазит ошибка сим. Причем в разные моменты, когда хочет - тогда и вылазит | - больше свойственна железу. И еще один момент - плохо то, что дефект есть не всегда, значит измерения могут ничего не дать.
Потому план такой:
1. Промыть - пропаять все, что связано с Сим.
2. Если не помогло, заменить стекляшку (можно на перемычки)
3. Перекатать процессор, если первые 2 пункта не помогли.
Удачи |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|