Здравствуйте!У меня такая проблемма,отдал друг телефон на ремон сказал что не работает экран, я раскрутил,смотрю а там дорожки перебиты на шлейфе от екрана, ну я давай пробовать от дорожек к площадкам паяться тоненьким проводом в диаметре 0,1 , не помогло, тогда я подумал может можно припаяться от шлейфа к самой плате, нашел схему на этом сайте давай искать куда какая дорожка (от разьема идет)и оказалось что 2 из них прямо под текстолит в какой то там слой уходять, а потом под процессор(насколько я понял) Если кто сможет сказать где еще на плате можно припаятся к данным дорожкам.
Вобщем фотографии внизу, и я пометил красным цветом к каким из площадок не доходит дорожка.Кто чем сможет помогите.За качество фотографий извеняюсь, паяю обыкновенным паяльником на 30 ват.С виду на фотографиях вроде как там половину дорожек замкнуто, но это не так !
Заостренным жалом запаять можно,делал такое.Надо использовать флюс,желательно качественный.
Но там одна площадка оторвана на фото,надо подпаивать к контактам разъёма на плате.
Если на дисплее оторваны пятаки и есть разбитый донор- решается. (кстати дорогой то дисплейчик будет, мож.сказать пол тела стоит!) Короче, отрезаеш от целого дисплея хвост с пятаками примерно 6мм. С разбитого- отрезаеш хвост чуть побольше, (для нахлеста), Зачищаем шлейф дисплея и новый хвост, лудим и паяем! В оконцове крепим скотчем.Дело противное, но покупать новый "китай"??? http://monitor.net.ru/forum/images/smileys/icon_mrgreen.gif Востановил 3шт. Только осторожно ставить нужно!
Делал такое знакомому ( Бабла нет, Речь про замену не шла) Шлейф был уделан на рассоянии 1 см от коннектора,
снял коннектор с платы подрезал шлейф. соеденил шлейф и контакные площадки проволочками. работает с полгода уже. по времени где то час делов.