Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Особенности национальных котлов Эл.котел РОСС АОЕ-6-1-2Н

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
KiFFiR
Участник
Сообщения: 101




08-12-2008 23:26

Возникла проблема с электрокотлом, по паспорту мощность 6 кВт, 2 ТЭНа, объём системы не более 70 л. В моем варианте попался этот товарищ, объём в системе 28 литров, главное что "жрет" свои 6 кВт, и не греет. Проверено было напряжение под нагрузкой 215В, ток 28 А. Стоит циркуляционный насос, гоняет воду-проток присутствует. Зажимали почти все радиаторы (наборы чугунина, алюминий), оставалось 2 радиатора, набором по 10 секций, кое как нагревал градусов до 40-ка. ТЭНы не прозванивал. Пробовал Протерм на 6кВт 3-х фазный, тот на удивление хорошо работает, 80 кв. м., нормально отапливает, при том что система каряво разведена.

Добавлено 08-12-2008 23:33

Блин, разделом ошибся....
Marmit
Участник
Сообщения: 588




09-12-2008 23:24

а если посчитать мощность системы отопления и объем помещения то может оказаться что греть он начнет при температуре на улице 15 град улыбка . На 60 литров можно радиаторов алюминиевых навесить секций 300 а это приблизительно 45кВт, так что делайте выводы.10 литров на трубы и котел. 2 чугунных радиатора ориентировочно 20*0.15= 3 кВт плюс теплоотдача труб( если стальные)
С котлом все нормально, просто он для этой системы слабый. Закон сохранения энергии работает.
Murka
Профессор
Сообщения: 2538




09-12-2008 23:36

Нужно не включая циркуляцию попробовать нагреть котёл
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6091




10-12-2008 02:43

Или насос на самую низкую скорость
KiFFiR
Участник
Сообщения: 101




10-12-2008 17:34

вариант с просчётом мощности уже рассматривал и пришёл к тому же мнению, максимум на 2-х комнатную квартиру этот котел-2 радиатора если ставить. Но нужно ж человеку тож вложить мол "...шарик-ты балбес" ток по-интеллигентнее. Чел наслушался неизвестно кого и заказал котла, есть спрос берите. С отключенной циркуляцией тож вариант присутствует, надо испробовать. А вот с расчетом мощности радиаторов, можно поподробнее. Помещение-жилой дом на 80 кв.м. стоит радиторов 7, в среднем секций по 7(разных).
ing34
Гость 217.146.*.*





10-12-2008 19:41

я думаю что котёл не загреет при 6кВт, может быть что то тёпленькое появится по истечении суток, я смотрю что модельный ряд этих котлов очень разнообразный и масса от 6кВт до 27кВт у котлов не изменяется по 40кг котлы, это я к тому что там наверника взаимо заменяемые тены, выход что бы не менять котёл пойти и купить тен на 6 кВт и поставить его на 1 ступень вместо 3 кВт что стоит там. Изменение скорости мало чем поможет, так как последнии радиаторы в системе как не грели так и не будут греть, возможно что самые близкие что то начнут давать. А вопще грубый расчёт это 1кВт на 10кв.м итого надо котёл минимум на 8 кВт, замена тена(если это возможно) сделает 9кВт котёл грубо на 90кв.м
sergey 73
Участник
Сообщения: 1921




10-12-2008 21:14

Грубый но более правильный расчёт - 40 Вт на кубический метр отапливаемого помещения.
KiFFiR
Участник
Сообщения: 101




10-12-2008 23:05

мощнее ТЭН ставить нельзя, РЭС наедет, у нас ограничения на квартиры, дома, и организации.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6091




10-12-2008 23:52

Вечного двигателя еще не придумали ... Единственный выход , чтобы улучшить ситуацию - утеплять дом . Чудес не бывает. У моего клиента аналогичная ситуация - 56кв/м угловая квартира . Котел сейчас 4 квт (один тен отключен) , справляется с нагревом помещения до 22гр при температуре на улице +5 и выше . При 0гр - в квартире всего 19гр.
KiFFiR
Участник
Сообщения: 101




11-12-2008 00:34

нормально, или дом утеплять или на улице поддерживать +5 градусов )))
ing34
Гость 217.146.*.*





11-12-2008 00:35

а как наедит? на котле написано 6кВт неужели придут люди и будут замерять мощьность тенов? я почемуто очень сомниваюсь, темболее котёл 2 ступенчатый, прогреет систему и будет себе на 1 ступени потом молотить... темболее +3 кВт это разве перегруз? единственное что это проводка квартиры, если она выдержит 9кВт то мне кажется что это проблемма не проблемма...
P.S. Бытовые приборы РЭС тоже контролирует? скока дома лампочек (по скока ват) скока телевизоров, стиральных машин, утюгов, холодильников и т.д.? и предписывает что можно а что нет?улыбка
KiFFiR
Участник
Сообщения: 101




11-12-2008 00:40

к котлу сделали отдельный ввод от счетчика, он у нас ща на улице стоят, на стену дома крепять для усиленного контроля, частный сектор и мелкие ЧП. Могут и с клещами полезть

Добавлено 11-12-2008 00:43

4 кВт и 19 градусов-тож результат, и батареи небось не теплые. Что ж при минусе будет?
ing34
Гость 217.146.*.*





11-12-2008 01:20

Ну и что что отдельный ввод? обесточить котёл же можно?улыбка поменяй себе тен да и делов то, счётчик наверника позволяет по наминальной нагрузке ещё 2 таких котла поставить, в чём проблемма? за 3 кВт дополнительных никто ругать думаю не будет темболее этих три киловата увидить можно будет только если всё что есть повключать в доме вместе с котлом но так как 80% быт техники не работает круглосуточно то и эту нагрузку видно не будет особо:) Но дело всегда остаётся за клиентом-что ему лучше сидеть в холодине, но по правилам и говорить всем что у меня просто котёл такой или немного отойти от правил и жить в комофрте;)
jvolfss
Молодой дед
Сообщения: 329




11-12-2008 02:51

ing34, Вы определитесь по правилам жить и работать или нет?В соседней ветке Правило написаное или переведенное производителем-поставщиком вас не устраивало.а здесь вы сами предлагаете отходить от правил !

Да простит меня Модератор за флуд.
Если есть желание можно продлить тему правил здесь. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=148089&start=3424
ALEKS_R
Участник
Сообщения: 793




11-12-2008 03:48

Не мешало бы проверить дает ли котел 6 кВт. Т.е. самому бы с "клещами" да с тестером к нему подлезть. Если при включении падает напряжение, то соответственно и ток упадет, а моща, как известно, равна их произведению.Естественно, что в мороз он такой дом не прогреет, но себе не даст замерзнуть.Cesar прав:- утеплять дом, а количество воды в системе не так уж и критично.
Virviglas
Участник
Сообщения: 493




11-12-2008 07:49

ALEKS_R писал:
Не мешало бы проверить дает ли котел 6 кВт. Т.е. самому бы с "клещами" да с тестером к нему подлезть. Если при включении падает напряжение, то соответственно и ток упадет, а моща, как известно, равна их произведению.Естественно, что в мороз он такой дом не прогреет, но себе не даст замерзнуть.Cesar прав:- утеплять дом, а количество воды в системе не так уж и критично.

А разве при падении напржения ток падает? По моему нет. Возьми этот же котел и подай на него не 220, а например 180 вольт и увидишь на сколько Ампераж подростет.
По поводу выделинных кВт. потребителя могут вычислить , так скажем опытным путем по показаним счетчика. Так же может стоять автомат на нагрузку до 6 кВт, но если нет автомата ограничевающего, то поставить котел не 6 кВт, а скажем 7,5 и 8 кВт возможно, но надо что бы он тактовал, т.е. определенное время простаивал, тогда можно выйти на те же 6 кВт, по паказаниям счетчика.
ing34
Гость 217.146.*.*





11-12-2008 10:18

jvolfss, есть критичные правила и нет, с угарным газом играться не стоит- это опасно для жизни, в этом случае правила предьявляемые человеку написаны не институтом охраны здоровья, труда и т.п. а самими местными электриками, вот и отличие:)

Добавлено 11-12-2008 10:29

ALEKS_R, P=I*U отсюда следует что скока надо стока и потребит тен тока что при 180в что при 220в мощьность останится 3 кВт кстати вот скока он должен тока потреблять этот тен 3000/220=13,6А один тен при шести киловатах 27.3А так как котёл 2 ступенчатый то при 2 рабочих ступенях он будет потреблять 27.3 А, если поставить тен наа 6кВт то при прогреве системы он будет потреблять 40А, а как достигнет заданой температуры будет восновном опять потеблять 27.3А вот и вся математика. Единственое что если поставить автомат на 45 ампер то при пониженом напряжении например 180в будет выбивать автомат, но это проблема опять же не проблема.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6091




11-12-2008 13:16

Virviglas писал:
...А разве при падении напржения ток падает? По моему нет...

ing34 писал:
P=I*U отсюда следует что скока надо стока и потребит тен тока что при 180в что при 220в мощьность останится 3 кВт



Мдя... гы-гы Кому то пора снова в школу...
Murka
Профессор
Сообщения: 2538




11-12-2008 14:04

Cesar, Типа закон сохранения мощности помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
ing34
Гость 217.146.*.*





11-12-2008 20:14

ну взболтнул так взболтнул улыбка утро, сонный, бывает улыбка всё немножко не так как я расписал улыбка
I=U/R, сопротивление у нас тена постояное, поэтому ток в зависимости от напряжения будет менятся, следовательно и мощьность отсюда P=I*U или P=(U*U)/R, вопще реабилитироватлся бум считать улыбка
KiFFiR
Участник
Сообщения: 101




11-12-2008 22:23

Все решилось, сеня просчитал мощность всех радиаторов, общая тепловая вышла на 8,04 кВт, а котёл на 6кВт. Думаю продолжать не стоит. Чел долго сопротивлялся мол дом теплый (построен из "дерьма"-самана, толщина стенок 30-40 см, и окна жалкое подобие). Завод заявлял мощность при условии потолки на 2,6 м, а там 3. Дом на 60 кв.м. начали зажимать поток на радиаторах температура начала рости, хозяин хотел увидеть рост температуры больше чем тепла, дали ему, хотел. ну и сам удостоверился , что перед продажей нужно просчитать мощность теплоотдачи радиаторов и соотнести с мощностью котла. Слава психологии.
P.S. Оказалось котел нормально работал на все радиаторы с температурой 60 градусов+наблюдался медленный рости и дом не дом, а сарай. А мне говорили, что ващее не греет-идиотизм.

Добавлено 11-12-2008 22:29

Все измерения провожу сразу при подключении, клещи , вольтметр всё есть - без этого не хожу. Под нагрузкой напряжение стабильное 223В, просадка на 1В, ток в пределах нормы, как и пологается 6ти киловатам. Ну и ещё уменьшил мощность на циркю насосе.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6091




12-12-2008 00:26

ing34 писал:
... утро, сонный, бывает ...


Время сообщения : 10:29 ... гы-гы Аристократ , Вы , батенька ... Нет Утро раньше начинается
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





12-12-2008 01:46

это у вас, у нас это 9.29:)
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6091




12-12-2008 01:48

КоВлИг, В Украине есть два официальных часовых пояса?
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





12-12-2008 02:01

нет, вот сейчас пишу сообщение на часах час ночи а сообщение по российскому времени тобиш в 2 часа ночи оформлено;)
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6091




12-12-2008 02:08

КоВлИг, а сейчас как ? помираю со смеху! В профиле у себя можешь настроить хоть японское время...
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





12-12-2008 02:29

млин нифига себе, до этого стояло время московское в профиле, ничего не менял не изменял, щас защёл в эту тему время изменено, в профель там +2 часа стоит... чудеса шок но сообщение отредактировано было по московскому времени:) мне кажется что админские штучки тут замешаны:) подшучивать, дразнить

З.Ы. в это время уже был на работе не сходиться никак:) время добаления к записи, но писал я и точно что не через полтора часа:)
кстати вон у всех на час вперёд исправления добавления стоят ухмылка
Murka
Профессор
Сообщения: 2538




12-12-2008 02:35

КоВлИг, Для исправлений и добавлений берётся время с твоей машины, для новых сообщений берётся время из твоего профиля.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





12-12-2008 02:47

и у всех на форуме если посмотреть по дабавлениям во всех темах время отличается на 1 час?улыбка добавление пишется обычно сразу после создания сообщения интервал 10 минут, а тут все подабовляли через час +5+10 минут?улыбка
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6091




12-12-2008 02:55

КоВлИг, не пугайся , я тебе время в профиле изменил , чтобы совпадало у тебя с реальным
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





12-12-2008 02:59

Cesar, улыбка
ALEKS_R
Участник
Сообщения: 793




12-12-2008 03:13

KiFFiR писал:
Цитата:
клещи , вольтметр всё есть - без этого не хожу.

Теперь придеться для таких клиентов носить пару комнатных термометров, чтобы показывать им температуру в помещениях. улыбка Да, трудно объяснять, что задача отопления не радиаторы греть, а создать комфортную температуру. Но, насколько я понял, с задачей Вы справились - клиент пощупал теплые радиаторы.
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Особенности национальных котлов Эл.котел РОСС АОЕ-6-1-2Н На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • пиролизный котел РОСС 72кВт забивается смолой вентилятор
  • Котел РОСС АОГВ 18НТД блокировка, Е03-неудачный розжиг
  • Неисправности газовой колонки РОСС ВПГ-21-I2-C1
  • Нужен мануал котла РОСС 24 NTDM
  • Росс аогв-24 нтд помогите с обвязкой платы







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!