| Автор | Сообщение |
Сергей Эл. Участник Сообщения: 40
|
Принес мне клиент такой реркий экземпляр, NOKIA 5130, просил разлочить и меню русское прошить. С разлочкой справился без проблем, а вот с меню сложнее, полазил по сайтам но ничего подходящего не нашел. Подскажите пожалуйста можно ли влить в него прошивку 5110, с положительным результатом, или может кто знает где взять родную прошивку, версию "В". |
|
peter07 Участник Сообщения: 180
|
Какой ROM - 3 или 4 ? Это важно, иначе не включится. Чем шить собираешься?
Добавлено 07-03-2008 21:23
Фулл Ром 4 русский, если под УФС - сконвертируй (кнопка Конверт) Удачи
nokia 5130b v0571.rar 479,05 КБ Скачано: 93 раз(а)
|
|
|
peter07, Пользуюсь УФСом и UFS_Suite_Setup_v03.03.000. После конвертирования вышел файл pmm, а если я не ошибаюсь для смены языкового пакета нужен ppm. Если не затруднит, объясни пожалуйста что есть ROM - 3 или 4. |
|
Porter Участник Сообщения: 1820
|
| Сергей Эл. писал: | | peter07, Пользуюсь УФСом и UFS_Suite_Setup_v03.03.000. После конвертирования вышел файл pmm, а если я не ошибаюсь для смены языкового пакета нужен ppm. Если не затруднит, объясни пожалуйста что есть ROM - 3 или 4. |
да, нужен ппм. но если нету под нужную версию, то придётса и мцу шить. тут какраз подводный камень в виде различий железа.
Если прошить флеш под не тот РОм что надо тело при включении выведен сообщение об етом и откажетса работать.
Поскоку есть токо два типа - РОМ3 и РОМ4 можно и методом научного тыка... |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
Сергей Эл.,
05.61 - DSP ROM4
5.61 - DSP ROM3
Наличие или отсутствие "0" - это индикатор версии ROM`a на всех подобных Нокиях.
ЗЫ.Эта нокия имеет только один диапазон 1800мгц. |
|
peter07 Участник Сообщения: 180
|
| Сергей Эл. писал: | | peter07, Пользуюсь УФСом и UFS_Suite_Setup_v03.03.000. После конвертирования вышел файл pmm, а если я не ошибаюсь для смены языкового пакета нужен ppm. |
Это фулл, т.е. mcu+ppm, залей файл как mcu или ppm (без разницы)
| Сергей Эл. писал: | | peter07Если не затруднит, объясни пожалуйста что есть ROM - 3 или 4. |
Так в логе UFSа будет написано какой РОМ, это как я понимаю, версия железа. Если у тебя ROM - 4, то пролей этот фулл. Если нет, тут я не знаю, можно из него вырезать отдельно РРМ или нет?  |
|
|
В этом теле версия V05.71, то-есть если я правильно понял, РОМ4. Залил файл как mcu, и все получилось. Аппарат заговорил понятным языком. Спасибо peter07, и rommy, за подробное разъяснение.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|