| Автор | Сообщение |
andru6 Новичок Сообщения: 13
|
Уважаемые знатоки сварочных выпрямителей! Подскажите, пожалуйста, методику и алгоритм настройки ВДУ-506С. Аппарат исправен (отремонтирован), не могу настроить диапазоны регулировки выходного тока и напряжения на падающих и жестких характеристиках. Схема есть. Подстроечные резисторы R21, R28, R57, R65 были выкручены в призвольное положение, для начала поставил в среднее.
В какой последовательности производить регулировки, чтобы каждая последующая не влияла на предыдущую? |
|
SVA Участник Сообщения: 113
|
|
|
Увы!
ВДУ-506У3 и ВДУ-506С имеют разные (непринципиально) схемы задания рабочих режимов. На первый уменя все есть, а в паспорте второго нет ни слова ни оработе схемы, ни о ее настройке...
Вопрос остается открытым! |
|
|
ВДУ-506С это тот в котором две платы управления а не одна, как в 506У3 ?Если да, то у меня кажется есть на него паспорт., не забуду - дома посмотрю. |
|
|
Добрый день SVA!
В ВДУ-506С платы управления расположены не на отдельном модуле, вставляемом в окно в верхнем правом углу лицевой панели, а просто внутри корпуса. В правой части, если снять верхнюю крышку. На большей плате - схема задания режима и фазового управления тиристорами, на меньшей - выпрямители и фильтры вторички. Паспорт у меня тоже есть, но внем ни слова про наладку... И схема есть, кому надо - могу поделиться... |
|
zmey_alex Новичок Сообщения: 1
|
| andru6 писал: | Добрый день SVA!
В ВДУ-506С платы управления расположены не на отдельном модуле, вставляемом в окно в верхнем правом углу лицевой панели, а просто внутри корпуса. В правой части, если снять верхнюю крышку. На большей плате - схема задания режима и фазового управления тиристорами, на меньшей - выпрямители и фильтры вторички. Паспорт у меня тоже есть, но внем ни слова про наладку... И схема есть, кому надо - могу поделиться... | Для andru6 ! Брат скинь схему и если нашел что про наладку ВДУ-506С за ранее спасибо. |
|
Сергеев В.Е. Новичок Сообщения: 1
|
SVE. - ищу что-то стоящее по этой теме теме. Ко откликнется - приобрету. Заранеее спасибо!!!
"""На большей плате - схема задания режима и фазового управления тиристорами, на меньшей - выпрямители и фильтры вторички. Паспорт у меня тоже есть, но в нем ни слова про наладку... И схема есть, кому надо - могу поделиться...""" |
|
|
Поделитесь пожалуйста, будьте добры.Про этот ВДУ-506С слышу не в первый раз, а схемы нет.Заодно посмотрим принципиальные отличия, возможно придумаем что-нибудь про регулировку. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|