Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ресанта АСН-5000/1-Ц реле

Список форумов » Другая аппаратура » Сварочное оборудование
АвторСообщение
Montirovka
Участник
Сообщения: 100




06-03-2012 07:52

Кто нибудь менял на Ресанте АСН-5000/1-Ц релюшки на автомобильные. Родные выгорели.
Шурко_27
Участник
Сообщения: 265




19-03-2012 23:54

А в чём сложность замены, ЕСЛИ они схожы по току на контактах и спротивлением катушки.?
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14370




20-03-2012 00:19

Да хоть с самолета ... согласно параметрам.
Montirovka
Участник
Сообщения: 100




21-03-2012 07:29

Каким параметрам? Родные на 30А выгорели за пол года. Надо марка реле на больший ток чем было, к примеру 50-60А. Поменять реле на такое же как было, а через пол года опять сгорит. А какая марка реле на самолете? А напряжение питания на самолете у реле 12 В? А на какой ток контакты? Когда человек с чем то не сталкивался то за всех не надо отвечать.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик
Сообщения: 3615




21-03-2012 07:45

KRAB писал:
Да хоть с самолета

Руслан,это в кассу сто пудов!!!Я другу кузовщику поставил с МИГ25, 1974гв ,герметичную,с позолоченными контактами.Полтора года уже шпарит гы-гы
Montirovka писал:
А напряжение питания на самолете у реле 12 В?

Напряжение в самолете 27В,но релюха конкретно срабатывает и держит с 9,5.Ето ж наши Советские военные реле,а не кооператив дядюшки Ляо помираю со смеху!

Montirovka писал:
Надо марка реле на больший ток чем было, к примеру 50-60А.

Будет гореть через 9месяцев.Есть еще вариант-магнитный пускатель голливудская улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14370




21-03-2012 22:12

Сандро писал:
это в кассу сто пудов!!!
- я плохого не советую ... разве что с СС-20 еще взять, если где упала в огороде ... гы-гы
Montirovka
Участник
Сообщения: 100




22-03-2012 18:03

Флудить все мастера, а марку реле подсказать слабо?
Шурко_27
Участник
Сообщения: 265




23-03-2012 10:43

Montirovka, марку реле и его характеристики подскажет гугл.
Montirovka
Участник
Сообщения: 100




23-03-2012 14:17

Еще один флудильщик.
Шурко_27
Участник
Сообщения: 265




23-03-2012 23:35

На реле есть маркировка. По маркировке в технической литературе находишь параметры и характеристики. В той же литературе подбираешь те, которые тебе нужны- круглые, квадратные, на 20А , на 100А, и т.д. Что мешает тебе это сделать? Да, конечно, если реле выгорели вместе с маркировкой, тогда открываешь мануал на свой девайс и видишь какая там маркировка. В чём сложность то? По поводу флуда, так прочти свои топики, они содержут хоть малую инфу о том, что ты сам что то проделал и не найдя решения, ты обратился к форуму? Не знаю как у вас в Геленджике, а у нас в Краснодаре на рынке всяких реле предостаточно. ...
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14370




24-03-2012 00:05

Шурко_27 писал:
В той же литературе подбираешь те, которые тебе нужны
- зашел сегодня на РР утром - ради интереса глянул ==== полка их разных - любой ток, любое напряжение, любой производитель и цена ... Что тут советовать - бери и покупай нужное ...
Montirovka
Участник
Сообщения: 100




24-03-2012 07:05

Ну назовите хоть одно название реле с напряжением обмотки на 12 вольт и ток контактов 50-60 А которое можно всунуть в Ресанту. В Краснодаре есть магазин Радиокомплект. Там нет ничего похожего. Автомобильное есть на 40А но контакты его меньше чем 30А, того, что в Ресанте 5000 стоят. Будем искать на радиорынке или подымать великий Китай.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14370




24-03-2012 08:20

Montirovka, изучай - http://kosmodrom.com.ua/table.php?name=relaywanjia&page=0 и там же куча других производителей есть
Montirovka
Участник
Сообщения: 100




24-03-2012 09:39

Выбора на космодроме нет. Из списка что на космодроме только HHC71F-1C-12VDC подойдет. Цена в переводе по курсу 411р без доставки. Дешевле будет с RUTAOBAO заказать. Есть еще JQX-60F, которые стоят в Ресанте 10000, Wusley 8000кВт и им подобным. Других реле с подобными характеристиками не нашел. Остается радиорынок в Краснодаре.
luca
Участник
Сообщения: 683




24-03-2012 14:55

Montirovka, автомобильные реле ставить в цепи 220В нельзя из-за малого зазора на контактах в разомкнутом состоянии. В стабилизаторе особенно, т.к. имеет место быть индуктивная составляющая. При размыкании дуга будет гореть до полного выгорания поверхности контактов. А оно надо?
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14370




24-03-2012 17:03

Montirovka писал:
Выбора на космодроме нет
- я тебе дал первую попавшуюся точку с нашего радиорынка ... ходи в Гугль и смотри ЧТО есть у Вас и по чем ... Я не обращая внимания на названия несколько их разных (подходящих тебе по параметрам) в магазинчике там же на рынке увидел просто вспомнив твою тему ... Так что - в ПОИСК ...
Montirovka
Участник
Сообщения: 100




24-03-2012 17:21

А малый зазор это сколько? Ради интереса разберу родное, что на Ресанте 5 кВт и сравню с автомобильным. На Ресанте 10 кВт параллельно контактам стоят кондеры 0,22 мкф на 400 вольт.

Добавлено 24-03-2012 18:51

HHC71F JQX-60F я знал. Подскажите третье название. Автомобильные не предлагать (выше написано почему). Я недели две по инету рыл, другого не нашел.
Parazeтam0l
Гость 84.228.*.*





24-03-2012 17:56

Montirovka,
Замени и забудь.
http://www.electronshik.ru/item/s202s01f-245784
Montirovka
Участник
Сообщения: 100




24-03-2012 18:21

Почему стабилизаторы тиристорные дорого стоят? Почитайте, а потом будете предлагать стоит ли ставить симисторную оптопару, тем более 8 ампер. К примеру входное напряжение 150 вольт - мощность 1.2кВт. Чтоб получить 5 кВт симистор какой ток ? 35 ампер. Сколько такой симистор стоит? От физики не уйдешь. На сайте выше есть релюшка на 60 ампер 12 вольт G9EA1B12DC - цена 9586 рублей. Супер!!!

Добавлено 24-03-2012 19:22

А вы случайно не продавцом работаете?

Добавлено 24-03-2012 19:25

По паспорту Ресанты даже от 140 вольт.
Parazeтam0l
Гость 84.228.*.*





24-03-2012 18:49

Montirovka,
А ты случайно не ламер?

Тут решаются технические вопросы без учета твоих доходов.
Если совсем бедный то собери симисторные реле сам, на рассыпухе - это намного дешевле.
10A симистор спокойно работает с трехкратным превышением тока с отводом тепла.
Какая у тебя реальная, рабочая мощность?

- И что у тебя за сеть, если ты можешь с не брать по 35 А - это личная подстанция? гы-гы
Montirovka
Участник
Сообщения: 100




24-03-2012 19:33

Хочу достойно отремонтировать Ресанту 5 кВт с меньшими потерями, а всунуть дерьмовое реле любой может.
Parazeтam0l
Гость 84.228.*.*





24-03-2012 19:50

Montirovka,
То есть ответить в контексте тебе нечего? гы-гы
Montirovka
Участник
Сообщения: 100




24-03-2012 20:06

Вопрос стоял так: Кто нибудь менял на Ресанте АСН-5000/1-Ц релюшки на автомобильные. Единствнный дельный ответ дал LUCA, что этого не стоит делать.
werss
Участник
Сообщения: 184




24-03-2012 20:56

Montirovka, несмотря на то что в стабилизаторе стоят китайские реле, они не дохнут просто так, поставиш реле на 60А сдохнет транс а релюхи будут целы, транс намотан люминем,
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14370




24-03-2012 22:12

Montirovka писал:
всунуть дерьмовое реле любой может
- тебе же Parazeтam0l предложил нормальный вариант - "твердотельное реле", аналогичные функционально вещи выпускались модулями в "совке" в 90-х, назывались ПТМ - (полез в Гугль тебе показать и нашел темку: http://monitor.net.ru/forum/-info-216530.html тут же) - так чем тебе теперь ЭТО не нравится?
Посмотри ГОТОВЫЕ схемы подобных устройств с СИМИСТОРАМИ для переключения отводов транса ...

ЗЫ: Реле - нет у Вас, это - не такое, ЧТО тогда нужно?
Montirovka
Участник
Сообщения: 100




25-03-2012 06:45

Тема о ремонте Ресанта АСН-5000/1-Ц. Если тупо ставить твердотельные реле (замыкание), вместо переключающих реле то без схемы перехода через ноль, думаю будут случаи когда два симистора будут открыты. Приносили Ресанту 10кВт на ремонт. Там контакты релюшки JQX-60F. в прекрасном состоянии через 3 года пользования. Неисправность тогда была не в реле. Поставлю скорее всего HHC71F или JQX-60F. Здесь есть статья про тиристорные стабилизаторы. Прочитав ни как не хочется ставить тиристоры. http://www.norma-stab.ru/tip_stab.html#b3
Parazeтam0l
Гость 84.111.*.*





25-03-2012 10:05

Montirovka писал:
Прочитав ни как не хочется ставить тиристоры.

- В таких случаях тиристоры точно никто не ставит а устанавливают симисторы.
- Управление симисторами можно осуществлять менее слаботочными реле.

А вообще ты пиздобол и рефрен темы с твоими понтами сводится к незамысловатой дилемме :
Не стОит, или не стоИт ? гы-гы
Montirovka
Участник
Сообщения: 100




25-03-2012 10:25

Я хотел узнать кроме двух реле что выше есть еще марки или нет. Ответ - нет других подходящих реле. Тему можно закрыть. А "паразиту,,," не стоит обзывать других.
1андрей11
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 216




06-02-2015 12:09

пардон , подниму тему . поскольку нынешние цены на релюхи , космос даже у китайцев . интересует кто-как выходит из положения .

в моём случае Ресанта АСН-5000/1-Ц , на релюхах HHC67F-1Z-12VDC .
в этой теме , человек как то открыл релюхи - http://monitor.net.ru/forum/5000-1-l-info-536759.html
а у меня они оказались не разборные , залиты с низу компаундом и сверху (в районе клеммных контактов ) недовольство, огорчение
http://s016.radikal.ru/i334/1502/99/f2d0cbcd1d1a.jpg
залипло левое по схеме ( управляющее N) отковырял , и увидел что замкнутым пятакам хана . нулёвка не поможет .
http://s018.radikal.ru/i507/1502/a4/251b62dbf583.jpg .
ежели кому попадутся залитые компаундом , можно просто окошко сделать в пластмассе корпуса .
http://s011.radikal.ru/i317/1502/47/55dc6ec57ad1.jpg
но толку от этого не много , когда пятак почти убит
teledоk
Забанен
Забанен
Сообщения: 11




10-03-2015 22:53

Временньіе характеристики реле учитьіваются при закладке алгоритма переключения в контроллере. Так что сильно с заменами єксперементировать нежелательно.
MikeS
Новичок
Сообщения: 14




07-08-2016 00:02

teledоk писал:
Временньіе характеристики реле учитьіваются при закладке алгоритма переключения в контроллере. Так что сильно с заменами єксперементировать нежелательно.


Очень верное замечание.

Переделывал недавно свою Ресанту 3000. В ней стояли реле на 30А, впаянные в плату, которые залипали, вызывая срабатывание защиты. Однажды защита сработала, потом перестала, но доверия реле уже не было.

В загашнике валялись б/у реле на 60А. Исправные. Решил поставить их. Закрепил их изнутри на стенке и подключил к плате проводами, выпаяв старые реле. Перед этим для профилактики заменил все электролиты.

Каково же было мое удивление, когда при старте, отсчитав задержку, стабилизатор выдавал ошибку "H", при этом старые реле до выпаивания такую ошибку не давали.

Я просто офигел от такого поворота событий. Начал наблюдать за якорями двух реле 60А. Обратил внимание, что при старте они на долю секунды дергаются и снова возвращаются. Появилась идея, что ошибка идет из-за разного времени срабатывания нового и старого реле. Заменил в схеме перед операционниками электролиты с 10 мкФ на 47 мкФ и все заработало.

Добавлено 07-08-2016 00:18

1андрей11 писал:
пардон , подниму тему . поскольку нынешние цены на релюхи , космос даже у китайцев . интересует кто-как выходит из положения


Понимаю, что прошел уже год, но как вариант, может кому и пригодится, т.с. с двойным запасом (только электролиты, как писал выше, нужно увеличить):



Внизу на полу валяются родные релюхи.


Список форумов » Другая аппаратура » Сварочное оборудование » Ресанта АСН-5000/1-Ц реле
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура » Сварочное оборудование (Ремонт сварочных аппаратов и станков)


Похожая информация:
  • Сварочный Ресанта 190
  • Сварочник Ресанта 220
  • ресанта саи220
  • Ресанта САИ 190ПН
  • ресанта саи220







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!