Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Горизонт37CTV-670T.Шасси ШТЦ-670.Неуверенное включение из ДР

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
CHERKAS
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 269




28-11-2016 13:40

Состав:Проц.упр.SAA5531PS\M4\0217 CTV832PR 1 V1.0
Видеопроц.TDA8842.
ПАмять,PCF85116-3
Пришёл с 3-мя проблемами.
1.Копируются программы.
2.Самопроизвольно увеличивается громкость.
3.Не включается в рабочий режим,после перевода в ДР(нечасто).Ни с ПДУ ,ни с панели.Нужно выключить-включить сетевую кнопку.Тогда всё нормально.
С 1 и 2 проблемами разобрался. С 3-й Жо—А!
3,3в;5В – в порядке.Кварц генерит(менял).С ФП сигнал на 47-ю ногу проца приходит.С 43-й ноги(reset),импульс отсутствует и шина молчит.Когда телевизор включается,импульс есть.Если кратковременно замкнуть выводы С 406,-всё нормально.Как будто иногда не работает сброс.Электролиты по 5в менял.Память менял(ATMEL).Проц управления менял.По reset поменял всё ,кроме резаков.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10839




28-11-2016 17:39

CHERKAS писал:
С ФП сигнал на 47-ю ногу проца приходит.С 43-й ноги(reset),импульс отсутствует и шина молчит.

А что у тебя происходит при включении от кнопок и как реагирует красный индикатор?

Добавлено 28-11-2016 16:41

CHERKAS писал:

2.Самопроизвольно увеличивается громкость.

Кнопки мешают включить ТВ из ДР.
CHERKAS
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 269




28-11-2016 20:03

[quote="MASTER+"]
CHERKAS писал:
С ФП сигнал на 47-ю ногу проца приходит.С 43-й ноги(reset),импульс отсутствует и шина молчит.

Цитата:
А что у тебя происходит при включении от кнопок и как реагирует красный индикатор?

А то же самое.Индикатор никак не реагирует.
Изменение звука с кнопками не было никак связано.Увеличивалось сама громкость,а шкала регулировки оставалась на месте.Удалось решить установкой в меню "Громкость",опции "Ограничение" в режим
"Выкл".И изменением функции AVL в 7-м опционном байте.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10839




28-11-2016 21:04

CHERKAS писал:

А то же самое.Индикатор никак не реагирует.

Откинь кнопки (разрежь разъём) и включи с пульта.
CHERKAS
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 269




28-11-2016 21:08

Уже сделал. Разъём с кнопками откинул. Включил ФП отдельно. ОДИН хрен!
Я бы ,честно говоря,не обращал бы на это внимания.Но клиента это конкретно напрягает.Особенно с утра! рёв в три ручья
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10839




28-11-2016 21:10

CHERKAS писал:
Включил ФП отдельно. ОДИН хрен!

А местами менял, чтобы включить от кнопки?
Кварц подставил?
Измерения напряжений нет в теме.
CHERKAS
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 269




28-11-2016 21:13

Насчёт кварца и измерения напряжений- в первом посте.Чисто от кнопок щас проверю.ИМХО.А как я его с кнопок переведу в ДР?
Некто Никто
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 190




28-11-2016 22:40

CHERKAS писал:
1.Копируются программы.

а как этот пункт решил? В своё время по этому поводу меняли проц на другую версию (если нужно, пошукаю. А то их время давно ушло и тонкости из памяти улетучились). Следует думать, что решил эту проблему заменой процессора и что? 3-яя проблема осталась??
CHERKAS
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 269




29-11-2016 10:11

Некто Никто, Совершенно верно!
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2949




02-12-2016 20:40

CHERKAS писал:
Не включается в рабочий режим,после перевода в ДР(нечасто).Ни с ПДУ ,ни с панели.Нужно выключить-включить сетевую кнопку.Тогда всё нормально.

У моих знакомых (в другом городе живут) точно такая проблема была в этой модели ТВ (но с 54-й трубой) сразу после покупки его (более 15-ти лет назад - вскоре как эта модель появилась в продаже). После выключения вечером в дежурку пультом утром уже мог (но не всегда) не включиться в РР, пока не передернешь сеть. Но этот дефект у них вскоре пропал сам по себе, и аппарат без проблем отработал более 10-ти лет, после чего его отправили в деревню, и там он до сих пор ещё работает (уже с цифровой приставкой), и кстати ни разу ещё не вскрывался за всё время эксплуатации улыбка. 670-й Горизонт - вообще одна из наиболее удачных (в плане надежности) моделей у Горизонта. Что с ним тогда было - выяснить не удалось, т.к. дефект самоустранился... Но помнится - потом где-то я встречал упоминание об этой проблеме и возможных причинах и способах решения, но вот забыл уже - что, где и как...

Добавлено 02-12-2016 20:59

Припоминаю, вроде там проблема была в статике: кажется решетки динамиков надо было заземлять, потому что заряд на них натекал, и искра проскакивала на корпус, и проц зависал. Что-то типа этого. если память не изменяет... А может и путаю, и не к этой модели относилась такая доработка.
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » Горизонт37CTV-670T.Шасси ШТЦ-670.Неуверенное включение из ДР
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • SHARP 21S11-A2, шасси 7P-M. Включение с пульта.
  • SHARP 70ES-03S Шасси СА10.Нестабильное включение.
  • RAINFORD TVF-5580ТС (шасси AK30A014) проблемы с включение
  • PHILIPS 29PT8509|12 шасси A02E включение с задержкой 30сек
  • LG MC-049b не стабильное включение







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!