Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Решено ] 3230 прошиваетца но не включаетца

Список форумов » Сотовые телефоны » Nokia
АвторСообщение
Lukey
Новичок

15-09-2008 08:53

Такая вот проблема 3230 пришёл ко мне из другой мастерской так што предисторию не знаю по словам хозяина (умер в кармане до етого работал нормално)
Первим делом подключил к мт и прошил прошилось нормально но не входит не локал не нормал моде. Считал аск на всякий случай и сделал Custom Erase MCU PPM User areas EEPROM area и снова прошил резултат ноль.
Вскрыл и приступил к апаратному ремонту. Там не нашёл передатчика наверно каму то мешало. Померил напряжение на VIO VCORE 1V8 1V5.Подключаю к бп без верхнеи платы замикаю с451 ( PWRON) ток прыгает 50-60 ма и и опять ноль.
На етом мои мысли о поиске дефекта кончились и я начал поетапно менять мс рф, рам, флешки, уем, дароги не повредил потом уже безнадёжно блютуз, радио, юсб фсе кварцы с включающей платы. Дефект как был так и осталса прошиваетца на ура но не включаетца. Пм естественно не заливаетца
Какие напруги должны присутствовать для локал моде VR1A-VR7 VANA ? и какие свежые мысли есть по решению етои проблемы ?
Maxi-S
Участник

15-09-2008 11:55

Раз передатчик коротил, клиент мог воткнуть 12 от авто-АКБ. Попробуй УЕМ поменять.
Lukey
Новичок

15-09-2008 14:04

А не факт што передатчик каротил и сняли его штоб освабадить Vbat и если ты внимателно читал я уже писал што уем менял хотя и до етого телефон нормално писалса и потребление было в норме
Maxi-S
Участник

15-09-2008 19:01

Пиши по-русски, а не каракулями, тогда будет понятно. гы-гы
Наверное в какой-то вторичке коротыш. Или не доходит питание до RF.
mobiNik
Участник

15-09-2008 23:14

Нда... Lukey у тебя много свободного времени?
1.Цепь BSI проверена?
2. ZOCUS( N130 по схеме) менялся?
Потом будем дальше думать.
Lukey
Новичок

16-09-2008 23:07

mobiNik писал:
1.Цепь BSI проверена?

Нет! Обрыв в сопротивлении R257
Спасибо за подсказку mobiNik
Список форумов » Сотовые телефоны » Nokia » [ Решено ] 3230 прошиваетца но не включаетца
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • прошивка 3230
  • 3230 стабилизатор 2,8в
  • Не включаеться Nokia 3230.
  • Nokia 3230 нет сети
  • Nokia 3230 шлейф

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики