Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Газовая колонка НЕВА-3208 Не греет воду

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
Sedoi56
Участник

16-10-2007 10:40

В элсплуатации 6 лет. 3мес. назад поменял мембрану, все это время прекрасно работала. Сейчас вода бежит практически холодная. Газ горит, но как-то неправильно: раньше он сгорал у поверхности калорифера, через который проходит нагреваемая вода и все было нормально. Сейчас он горит как бы по всему объему колонки, достигая выхлопного патрубка, но вода не нагревается. Снова снял " лягушку" проверил мембрану, фильтр. Все целое, а бл..ь нагревать воду не желает. Прошу совета у МЭТРОВ.
Морфеус
Участник

16-10-2007 15:11

Может совет не совсем дельный, но у меня такая же потеха была с колонкой,правда старая колонка.Сажей был покрыт теплообменник,если он так называется,попросту змеевик.Промыл,прочистил и всё -стал стал хорошо воду греть.А сажей покрывается от плохого сгорания газа.Где-то воздуха не хватает.
Sedoi56
Участник

16-10-2007 16:02

Морфеус, ты угадал в точку: я и сам пришел к этому же. Когда процесс горения правильный, то пламя синего цвета, а у меня пламя длинное, аж до выхлопного патрубка достает и красноватого оттенка. Точно недостаток воздуха.
Sedoi56
Участник

16-10-2007 18:28

Морфеус, хорошенько продул весь аппарат. Копоти было неимоверно много, на всякий пожарный заменил мембрану. Все тщетно. Теплообменник не забит: вода поступает с одним напором, что при открытом кране горячей воды, что при холодном. Чудеса, да и только, перпеттум мобиле. Делаю струйку воды тоненькой: газ горит, а вода все равно идет холодная. Хренотень.
art1972
Гость 89.178.*.*

16-10-2007 20:37

горелка имеет воздухозаборное отверстие, точно не помню, но должно быть с регулировкой подачи воздуха. Может стронул в процессе ремонта и закрыл подачу воздуха для образования смеси? Или там какой мусор вход загораживает? Советую изучить поподробнее конструкцию горелки на этот предмет. А мембрану более трогать не стоит, наверное...
Морфеус
Участник

16-10-2007 22:03

Мне кажется, что у тебя воздуха в горелку поступает мало, согласен с art1972. Ищи где воздухозаборник,может чем забит.А вообще с газом будь осторожней,в новостях только и говорят ,что все неприятности после самовольного подключения.
Sedoi56
Участник

17-10-2007 10:57

Морфеус, на самом деле все оказалось гораздо проще: с помощью Google нашел сайт НЕВА-3208. Там масса информации по эксплуатации этого чуда техники. в том числе рассмотрен и мой дефект. Суть в том,что в результате длительной экспл. теплообменник оказался плотно забит продуктами сгорания газа( короче сажей) Сам теплообменник ( радиатор, как у машины) снимается крайне просто, после чегоего промываешь в большой посудине с раствором обычного стирального порошка в горячей воде. после ставишь на место и аппарат снова радует вас потоками горячей воды. Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду.
Морфеус
Участник

17-10-2007 12:16

Рад за тебя Sedoi56.Потому что что с колонкой мучился сам.и промывал и чистил , вообщем замучился.Сейчавс боюсь сглазить.Счатливой помывки!
Sedoi56
Участник

17-10-2007 15:59

Морфеус, спасибо! Возьму "Мерную", а может даже безразмерную и хорошенько помоюсь.
Морфеус
Участник

17-10-2007 20:51

ОК!
Andrey74
Участник

20-10-2007 22:04

Sedoi56 писал:
с помощью Google нашел сайт НЕВА-3208. Там масса информации по эксплуатации этого чуда техники. в том числе рассмотрен и мой дефект.

Sedoi56, поделись ссылкой на сайт.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Газовая колонка НЕВА-3208 Не греет воду
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газовая колонка Bayard II 10 CF не догревает воду
  • Колонка Нева-транзит ВПГ-10Е зажигается с хлопком
  • Газовая колонка Oasis -выключается
  • Газовая колонка Selena SWH20-E1
  • газовая колонка Vaillant MAG250/8 не выключается газ

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики