| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Участник Сообщения: 1740
|
В элсплуатации 6 лет. 3мес. назад поменял мембрану, все это время прекрасно работала. Сейчас вода бежит практически холодная. Газ горит, но как-то неправильно: раньше он сгорал у поверхности калорифера, через который проходит нагреваемая вода и все было нормально. Сейчас он горит как бы по всему объему колонки, достигая выхлопного патрубка, но вода не нагревается. Снова снял " лягушку" проверил мембрану, фильтр. Все целое, а бл..ь нагревать воду не желает. Прошу совета у МЭТРОВ. |
|
Морфеус Участник Сообщения: 75
|
Может совет не совсем дельный, но у меня такая же потеха была с колонкой,правда старая колонка.Сажей был покрыт теплообменник,если он так называется,попросту змеевик.Промыл,прочистил и всё -стал стал хорошо воду греть.А сажей покрывается от плохого сгорания газа.Где-то воздуха не хватает. |
|
|
Морфеус, ты угадал в точку: я и сам пришел к этому же. Когда процесс горения правильный, то пламя синего цвета, а у меня пламя длинное, аж до выхлопного патрубка достает и красноватого оттенка. Точно недостаток воздуха. |
|
|
Морфеус, хорошенько продул весь аппарат. Копоти было неимоверно много, на всякий пожарный заменил мембрану. Все тщетно. Теплообменник не забит: вода поступает с одним напором, что при открытом кране горячей воды, что при холодном. Чудеса, да и только, перпеттум мобиле. Делаю струйку воды тоненькой: газ горит, а вода все равно идет холодная. Хренотень. |
|
art1972 Гость 89.178.*.*
|
горелка имеет воздухозаборное отверстие, точно не помню, но должно быть с регулировкой подачи воздуха. Может стронул в процессе ремонта и закрыл подачу воздуха для образования смеси? Или там какой мусор вход загораживает? Советую изучить поподробнее конструкцию горелки на этот предмет. А мембрану более трогать не стоит, наверное... |
|
|
Мне кажется, что у тебя воздуха в горелку поступает мало, согласен с art1972. Ищи где воздухозаборник,может чем забит.А вообще с газом будь осторожней,в новостях только и говорят ,что все неприятности после самовольного подключения. |
|
|
Морфеус, на самом деле все оказалось гораздо проще: с помощью Google нашел сайт НЕВА-3208. Там масса информации по эксплуатации этого чуда техники. в том числе рассмотрен и мой дефект. Суть в том,что в результате длительной экспл. теплообменник оказался плотно забит продуктами сгорания газа( короче сажей) Сам теплообменник ( радиатор, как у машины) снимается крайне просто, после чегоего промываешь в большой посудине с раствором обычного стирального порошка в горячей воде. после ставишь на место и аппарат снова радует вас потоками горячей воды. Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду. |
|
|
Рад за тебя Sedoi56.Потому что что с колонкой мучился сам.и промывал и чистил , вообщем замучился.Сейчавс боюсь сглазить.Счатливой помывки! |
|
|
Морфеус, спасибо! Возьму "Мерную", а может даже безразмерную и хорошенько помоюсь. |
|
|
|
Andrey74 Участник Сообщения: 44
|
| Sedoi56 писал: | | с помощью Google нашел сайт НЕВА-3208. Там масса информации по эксплуатации этого чуда техники. в том числе рассмотрен и мой дефект. |
Sedoi56, поделись ссылкой на сайт. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|