| Автор | Сообщение |
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Отец нашёл телек Samsung LE32A436T1D (Model Code: LE32A436T1DXXC) с разбитой матрицей. А у меня есть Samsung LE32R32B (Model Code: LE32R32BX/XEC). Возникла идея перебросить рабочую матрицу вместо битой, поскольку аппарат поновее и в нём уже есть DVB-T, но не уверен по поводу совместимости. Разрешение обеих матриц 1366х768, согласно спецификации на сайте Самсунга. Может кто-то сказать, какие матрицы стоят в этих телеках? И может кто-то уже делал подобную замену с такими Самсунгами?
З.Ы. Пульта тоже нет. Насколько совместимы BN59-00684A, которого нет, и имеющийся в наличии BN59-00507A? |
|
Павлоград Участник Сообщения: 300
|
Пульты полностью совместимы. По поводу остального: ща тебя закидают гнилыми помидорами. Или разбирай телики и смотри модели матриц, или хотя бы версии теликов давай (смотри шильды по бокам). В одних и тех же моделях, в зависимости от версии, может быть разная начинка. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Павлоград писал: | | или хотя бы версии теликов давай (смотри шильды по бокам). |
Павлоград, вот это я и хотел узнать. Гляну и выложу. Разобрать пока нет возможности. Вернее мой возможность есть, но что даст только одна модель матрицы... |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11584
|
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| sergeih писал: | | а в LE32A436T1D вообще хрен знает какая, так как модель 2003 года. |
sergeih, вы, батенька, чего-то напутали, это модель 2008 года. http://shop2.der-it-shop.de/media/products/desc_0066553.pdf Обрати внимание на дату "April 2008" справа вверху, под названием модели.
sergeih, это совсем другая серия, ничего общего.
Сегодня попозже открою оба и посмотрю типы матриц, тогда будет уже проще. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Подскажет кто-нибудь тип шаськи на LE32A436T1D? Для старого у меня мануал есть.  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Посмотрел тип панелей. Битая BN07-00534A - V315B1-L01 C4, а целая BN07-00207A - V320B1-L01. Судя по даташитам различий практически нет, только размер немножко не совпадает. Правда наружные размеры панелей совпадают, а передняя рамка будет закрывать всего несколько миллиметров с каждой стороны. Короче завтра буду пробовать. Если бы ещё кто-нибудь подкинул сервис, чтобы правильно выставить опшен биты.
Добавлено 27.01.2012 21:25
Узнал тип шасси для LE32A436T1D, это GTN32SE. Нашёл у Электротани, но чего-то не получается скачать.  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Генчик, если у матриц одинаковое разрешение, то лепится аж бегом. Проблемы часто бывают именно с конструкцией, механическими креплениями. Остальные проблемы только в распиновке разъема LVDS и питании - 5 или 12 вольт. Распиновка меняется легко - переставляются контакты в разъеме, если разъемы разные - перепаивается ответная часть с нужного т-кона и потом переделывается распиновка.
Добавлено 28.01.2012 02:19
Генчик, V320B1-L01 надежная матрица. Но контакты придется переставить. А вот про конструкции разъемов не помню.
Добавлено 28.01.2012 02:22
Да, давно я матриц не переставлял. Этот случай вообще piece of cake!  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7034
|
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
asanik, спасибо, но уже не актуально.
| Vitaly писал: | | Но контакты придется переставить. А вот про конструкции разъемов не помню. |
Vitaly, и разъёмы на матрице разные, и на T-Con тоже. Места под нужный разъём на T-Con нет. Короче решил, что ну его нах! Есть такой принцип, не трожь то, что работает.
Всем спасибо. Хотя панели так и не поменял, но опыт приобрёл. |
|
|
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
asanik, так между возникновением идеи и отказом от её реализации прошло пару дней. Просто отец у меня несколько суматошный, начал приставать ко мне, может мне з/ч с этого телека пригодятся, вот и возникла идея.
А по сабжу, если бы этот LE32R32B был нерабочий, только матрица целая, либо у меня был запасной вариант в спальню, то я бы что-то придумал, припаял бы например кабель непосредственно к T-Con. Но рисковать рабочим аппаратом не хочу, поскольку в случае каких-то ошибок жена не сможет перед сном смотреть кинушку. Недавно неожиданно сдох там DVD, так она меня пару дней пилила, пока не поставил другой рабочий. В такой ситуации ну его нах!  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Генчик, контакты переставляются на разъеме со стороны т-кона. Если ответная часть не такая, перепаивается со старого. Это вообще детская работа.
Добавлено 29.01.2012 00:50
| Генчик писал: | | жена не сможет перед сном смотреть кинушку. Недавно неожиданно сдох там DVD, так она меня пару дней пилила, пока не поставил другой рабочий |
Прогрессирующая телемания.  |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| Vitaly писал: | | контакты переставляются на разъеме со стороны т-кона. Если ответная часть не такая, перепаивается со старого. Это вообще детская работа. |
Vitaly, да я давно всё понял, можешь не объяснять. Но вот какая засада, на битой матрице плоский шлейф, а на Т-Кон нет посадочного места под большой разъём, который стоит в другом телеке. Короче геморрно это, паять провода от подходящего кабеля прямо на Т-Кон.
Да и я вроде понятно объяснил, почему отказался от этой замены. |
|
|
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| asanik писал: | | Так мануал и на жену сразу заодно просил бы |
asanik, не..., жена у меня очень хорошая. Но кинушка перед сном - это святое.
Да проблемы в общем-то никакой нет, ещё телек получше попадётся.  |
|
|
Это правильно!  |
|
генчег Новичок Сообщения: 6
|
нефиг по мусоркам шарится генчегам это не к лицу |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|