| Автор | Сообщение |
SERZHIKWEN Участник Сообщения: 30
|
ПЛЕЕР UNITED MP6527 1Gb на плате написано S08v4 ROSH 2005/08/23 МИКРОСХЕМА ATJ2085H ПОМОГИТЕ ДОСТАТЬ РОДНУЮ ПРОШИВКУ (ВЕРСИЯ ПРОШИВКИ 3.0.46) |
|
svan Клетчатый Сообщения: 674
|
SERZHIKWEN, а,что дал поиск в инете |
|
|
ПОИСК НИЧЕГО НЕ ДАЛ,Я НАПИСАЛ О ПОМОЩИ НА ОФИЦАЛЬНЫЙ САЙТ НО ОТВЕТА НЕТУ,А ПРОШИВКУ В ИНЕТЕ ВЕРСИИ 3.0.46 НАХОДИЛ НО ОНИ НЕ ПОДХОДЯТ.МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО ТАКОЙ ЖЕ ПЛЕЕР ЧТОБЫ СНЯТЬ С НЕГО ПРОШИВКУ ПРОГРАММОЙ КЛОН. |
|
asadoshuk Участник Сообщения: 40
|
a aдрес сайта не подбросишь? я не нашёл... |
|
|
|
|
SERZHIKWEN, а чего в личку,это что секретная информация  |
|
|
нет несекретная просто он здесь непишится : www.united.is
Добавлено 24-09-2007 12:35
написался ктонибудь помогите я уже немогу без плеера я его как флешку использовал.может можно какнибудь зделать чтоб он как флешка опредилялся? |
|
|
|
|
прошил не родной прошивкой,светится голубой экран. В режим востоновления входит,пробывал почти все прошивки для ATJ2085H,не помогло.Твою тему прочитал уже давно повезло,я на свой немогу подходяшие найти. |
|
|
у меня был промежуточный результат с синим экраном. Если сейчас, с синим экраном его видно как флешь и можно отформатировать, то нужен дамп, если как ADFU то полное фирмваре (моё мнение). |
|
|
asadoshuk, уточни пожалуста чем дамп отличается от полное фирмваре. |
|
|
Содержимым.
Программами которые тянут содержимое софта плеера, не вытягиваются некоторые файлы. Я смотрел содержимое *.bin (дамп) и *.fw (фирмваре) утилитами и в файле *.fw присутствуют файлы отсутствующие в *.bin. Т.е. можно предположить, что дамп это не полная, а лишь часть прошивки плеера.
У меня есть полная прошивка (*.fw) для плеера, похожего на мой, посмотри в постах про мою проблему, если они похожи, могу выложить. |
|
|
asadoshuk, насколько я понимаю,дамп памяти - это файл с содержимым памяти.
В нем содержится как прошивка,так и все остальное,что есть в памяти.Фирмваре - это есть программа тела в виде бинарного файла и и возможно средства для его заливки.Теперь подумай чего сам написал.
- |
|
|
2 svan:
я шил свой плеер MP3 утилитами и дампом и результат 0-вой (файл залился, но кроме того, что устройство вообще исчезло и не опознавалось утилитами и компом без закорачивания ног на памяти), а после заливки файлом *.fw и затем тем же дампом и плеер заработал!
плюс я смотрел содержимое *.bin (дамп) и *.fw (фирмваре) утилитами и в файле *.fw присутствуют файлы отсутствующие в *.bin, если надо могу написать имена файлов, которые есть в FW и нету в BIN. Программами которые тянут содержимое софта плеера, не вытягиваются некоторые файлы - это пишется во многих буржуйских форумах, ссылки давал в постах про свою проблему. |
|
|
я могу выложить свой дамп до перепрошивки и дамп которым плеер запорол,куда только? почему только неродная прошивка спокойно залилась в плеер?
Добавлено 28-09-2007 10:57
дамп которым испортил плеер : http://slil.ru/24909487
дамп родной : http://slil.ru/24909507 |
|
|
asadoshuk, дамп - это все же файл с содержанием всей памяти,его можно сделать либо программатором либо полным считыванием памяти с помощью какой либо программы,если прога считывает часть памяти,то это вряд ли можно назвать дампом,скорее всего это дамп части памяти.
Впрочем,это просто неразбериха в понятиях,будем тогда говорить полный дамп и дамп  |
|
|
скорей всего это дамп части памяти, кто разбирается в дампах подскажите можно вернуть к жизни плеер или нет? |
|
|
| svan писал: | asadoshuk, дамп - это все же файл с содержанием всей памяти,его можно сделать либо программатором либо полным считыванием памяти с помощью какой либо программы,если прога считывает часть памяти,то это вряд ли можно назвать дампом,скорее всего это дамп части памяти.
Впрочем,это просто неразбериха в понятиях,будем тогда говорить полный дамп и дамп |
тогда либо s1fwx не делает полный дамп или найденный мной был не полным, т.к. повторюсь я смотрел содержимое *.bin (дамп) и *.fw (фирмваре) утилитами и в файле *.fw присутствуют файлы отсутствующие в *.bin (дампе). Да и перезаливка это подтвердила.
2 SERZHIKWEN:
Починить можно всё, вопрос во времени и ресурсах. В твоём случае мало конкретной инфы по аппарату. Тебя спрашивают, а ты вместо ответов задаёшь новые вопросы. И главное - ремонтировать прийдётся самому, тут можно получить только подсказку и не всегда нужную и правильную, т.к. у всех разный опыт и знания.
Без обид.
SERZHIKWEN| Цитата: | | я могу выложить свой дамп до перепрошивки |
если есть дамп до прошивки и как говорит SVAN - что это полная копия памяти, тогда не понято в чём проблема?
Чем сливал, зачем и чем перепрошивал? |
|
|
сливал и прошивал MP3 Player Utilities 1.45 |
|
|
Когда сливал, плеер был рабочий? И утилиты 1.45 или всё-таки 4.15? В S1fwx вроде есть функция восстановления прошивки... Я сливал s1fwx v.3.2, а заливал MP3 Player Utilities 4.15. |
|
|
когда сливал был рабочий,не востонавливается S1fwx,пробывал дампы разбивать и собирать но невыходит заливка,заливал MP3 Player Utilities 4.15,т.к. ниже версии вобше не опредиляют некоторые прошивки ,а сливал дамп MP3 Player Utilities 1.45 . |
|
|
если сливал 1.45, а заливал 4.15, может в этом проблема... Свой дамп пробывал заливать, тем чем сливал, т.е. 1.45? Я для редактирования использовал другие утилиты. сейчас на работе, а они дома, названия не помню. |
|
Pahom Участник Сообщения: 114
|
|
|
asadoshuk, конечно s1fwx не делает полный дамп ,она просто считывает часть прошивку,которую еще надо собирать до полной
1. Руководство по использованию программы S1fwx
Описание и основная информация по использованию:
s1fwx (s1 firmware extractor) - это свободно распространяемая программа, работающая через командную строку, позволяющая извлекать оригинальную прошивку с S1 mp3 плеера.
Эта программа также позволяет выполнять с файлами прошивки такие операции как расшифровка, извлечение и упаковка. Таким образом, Вы можете исследовать все файлы, входящие в состав файла прошивки, изменить их содержимое и затем упаковать их вместе в один конечный файл.
Есть два типа упаковочных архива:
AFI: этот архив включает в себя файлы, необходимые для замены прошивки. Минимальный состав этого архива - файлы BRECFxxx.BIN (загрузчик) и FWIMAGE.FW (смотрите ниже).
FW/FWI: файлы прошивки, необходимые для процесса замены.
Использование командной строки:
Командная строка: s1fwx {i|x|s|a|l|f|r} {filename{:[afi|fw|enc]}}
Примеры:
Отобразить информацию о файле: s1fwx i fname.ext
Извлечь файл прошивки: s1fwx x fname.ext
Генерировать скрипт с файла: s1fwx s fname.ext > new.script
Создать файл прошивки по скрипту: s1fwx a new.fw:fw < def_fw.script
Создать AFI-файл по скрипту: s1fwx a new.bin:afi < def_afi.script
Отобразить всё содержимое bin-файла: s1fwx l *.bin
Извлечь прошивку с плеера: s1fwx f dump.bin
Починить дампированные файлы прошивки: s1fwx r dump.bin
Как извлечь и починить прошивку:
Если извлечь прошивку с плеера можно просто создать её резервную копию. Нет никаких гарантий, что Вы сможете восстановить работоспособность плеера после любой замены прошивки, но всё же у Вас будет несколько больше шансов сделать это.
Сначала загрузите последнюю версию s1fwx (Программы от Wire) и извлеките программу из архива. Затем подсоедините свой плеер к USB-порту компьютера и подождите, пока операционная система его обнаружит. Затем запустите извлечённый файл extract.bat, дважды нажав на нём мышью, или наберите следующую командную строку в консоли Windows (Пуск - Выполнить, наберите cmd и нажмите Ввод):
s1fwx f dump.bin
Пропустите отказ от ответственности разработчика программы, нажав на пробел, и выберите диск, соответствующий Вашему плееру. После этого s1fwx должен начать извлечение прошивки, что может занять около 10-ти секунд. Если всё прошло нормально, и не появляются сообщения о каких-либо ошибках, программа отобразит содержимое извлечённой прошивки.
Перед тем, как обновлять прошивку плеера извлечённым файлом с помощью оригинальной программы Mp3 Player Update Tool, извлечённый файл нужно починить. Для этого запустите repair.bat или наберите командную строку:
s1fwx r dump.bin
Резервная копия файла извлечённой прошивки будет автоматически сохранена как dump.bi$, а починённый файл - как dump.bin. Примите во внимание, что этим файлом нельзя выполнить восстановление (recovery) прошивки плеера (для этого нужен другой файл, поскольку в извлечённом файле отсутствуют некоторые файлы, необходимые для режима восстановления программы Mp3 Player Update Tool.
Эти отсутствующие файлы можно взять с официальных файлов прошивки, предназначенной для вашего плеера. Вы можете или сначала выполнить восстановление, используя официальный файл прошивки, а затем обновить её, используя dump.bin, или вставить необходимые файлы с оригинального AFI-файла в dump.bin, используя s1fwx. Оригинальный файл прошивки должен быть предназначен для flash-чипа Вашего плеера, при этом не имеет значения, какие он использует подсветки и схему кнопок.
Как распаковать файл прошивки
Ниже приведены примеры, как извлечь всё содержимое AFI-файла firmware.bin.
Поместите s1fwx и файл прошивки в одну папку, откройте консоль командной строки (Пуск - Выполнить, наберите cmd и нажмите Ввод) и перейдите в ней в папку, содержащую файлы. Чтобы извлечь AFI-файл и файлы прошивки, наберите:
s1fwx x firmware.bin md fw cd fw ../s1fwx x ../fwimage.fw
Теперь у Вас есть все файлы, обычно входящие в состав файла прошивки плеера.
Как упаковать файлы прошивки
Чтобы изменить прошивку, Вам нужно сначала извлечь её файлы, изменить их, и затем снова упаковать в один AFI-файл.
Сначала сгенерируйте скрипт с файла прошивки firmware.bin с помощью командной строки:
s1fwx s firmware.bin > firmware.bin.script
Затем извлеките файлы и измените их содержимое, если желаете. Если Вы желаете добавить или удалить файлы из прошивки или изменить определённые параметры файлов прошивки, отредактируйте соответствующим образом сгенерированный скрипт в обычном текстовом редакторе (я думаю синтаксис скрипта будет понятен всем).
Чтобы упаковать файлы прошивки в один файл, наберите:
s1fwx a new_firmware.bin:afi < firmware.bin.script
Можно также упаковывать такие файлы прошивки как fwimage.fw. В этом случае наберите:
s1fwx a fwimage.fw:fw < fwimage.fw.script
Обновление прошивки извлечённым файлом прошивки
Обновление прошивки извлечённым фалом прошивки - очень простая процедура, просто перед обновлением почините извлечённый файл и используйте последнюю версию MP3 Update Tool, которую можно загрузить в подразделе Программа обновления прошивки S1 mp3 плеера.
С этим не возникает проблем до тех пор, пока мы не обновляем прошивку каким-нибудь частично повреждённым файлом (полностью повреждённый файл прошивки выведет плеер из строя навсегда), и программа обновления говорит нам о необходимости восстановления прошивки и начинает диалог на выбор файла для восстановления. (В этом случае может понадобиться вскрыть плеер и замкнуть определённые выводы микросхемы (дополнительную информацию ищите на форуме).
Если для восстановления Вы выберите извлечённый файл прошивки, программа сообщит Вам: Invalid upgrade firmware file (неверный файл обновления прошивки). Это не ошибка в s1fwx! Дело в том, что для восстановления в AFI-файл прошивки должны быть включены некоторые дополнительные файлы, не являющиеся необходимыми для простого обновления прошивки. Эти файлы не включены в файл прошивки, который мы извлекли из плеера, и единственное, где их можно взять - это в официальном файле прошивки плеера.
Есть два пути решить эту проблему, но для каждого из них необходимо наличие этих необходимых для процедуры восстановления файлов, совместимых с Вашим плеером и с извлечённым фалом прошивки.
[Метод 1]
Восстановите прошивку, используя официальный файл обновления прошивки.
Отформатируйте USB-диск плеера (используя программу MP3 Player Disk Tool).
Обновите прошивку, используя извлечённый файл прошивки.
[Метод 2]
Распакуйте извлечённый и официальный файлы прошивки с помощью s1fwx (только для AFI-части).
Сгенерируйте скрипт для обоих файлов (s1fwx s dump.bin > dump.script).
С помощью текстового редактора соедините полученные скрипты в один файл и соответствующим образом отредактируйте новый скрипт, чтобы он содержал нужные файлы.
Создайте файл прошивки, используя полученный скрипт (s1fwx a new.bin:afi < new.script)
В обоих случаях Вы получите один и тот же результат, попробуйте!
Добавлено 06.10.2007 16:21
SERZHIKWEN, MP3 Player Utilities не сливают с плеера прошивку,а всего лишь дисковую часть памяти и не могут прошивку заливать ,а только делают ее абгрейт |
|
|
2 svan:
Всё написанное в Вашем посте есть в инете (я читал это на сайтах-клонах о s1-плеерах), фишка в том, как я полял, что без официального файла обновления прошивки ничего не сделать, а его-то как правило сложно (невозможно) найти. Так как дампом плеер не починить (как было выше сказано) из-за отсутствующих файлов, не извлекаемых S1fwx. Поправьте - если неправ. |
|
|
asadoshuk, так это и есть цитата из инета ,что касается сборки прошивки,то ведь можно и использовать похожие от аналогичных плееров,сейчас их в инете до хрена,хотя и приходится играться,и вообще программа S1fwx уже устарела и не является лучшим инструментом для восстановления. |
|
|
ПОПРОБОВАЛ РЕАКЦИЯ 0 ПРОГРАММЫ НЕКОТОРЫЕ ВООБШЕ ЕЕ НЕ ВИДЯТ,А ДРУГИИ СРАЗУ ОШИБКУ ВЫДАЮТ.СПАСИБО ВСЕРОВНО,А ОТКУДА ЭТОТ ФАЙЛ? |
|
Pahom Участник Сообщения: 114
|
С сервисного сайта, но похоже кривая, когда выкладывал, проверить не на чем было. Теперь точно знаю что кривая. |
|
|
Мне с сервисного центра прислали прошивку но неродную тоже от плеера UNITED,плеер прошился нормально экран с синего поменялся на малиновый и появилась надпись starting ... вот прошивка - http://slil.ru/25393259 .а этот дам сделан дотого как плеер сломался - http://slil.ru/25459415 . Пожалуста кто сможет соединить эти две прошивки в одну напишите мне. |
|
|
Здраствуйте! Помогите пожалуста - с сервисного центра прислали прошивку ,после прошивки плеер включился экран с синего перешол на малиновый и видна только надпись starting .... .Плеер всеравно определяется как ADFU девайс - скажите что не так , я неуверен что прошивка от моего плеера но прислали из службы поддержки(автоаудиоцентра-Москва) это единствинная прошивка которая залилась в плеер(пробывал добовлять недостоющие файлы из присланной прошивки в мой дамп результат один надпись стартинг и никакой реакции кнопок). Зарание спасибо ! ! ! |
|
|
Обьявление:
Помогите пожалуста - если у вас есть в наличии плеер UNITED MP6527 1Gb , то слейте снего дамп программой s1clone . Зарание большое спасибо!!!
s1clone_v13_win32_setup.rar 464,1 КБ Скачано: 214 раз(а)
|
|
|
ни у кого кроме меня нету такого плеера? если есть то помогите , слейте полный дамп и выложите куданибудь. моя почта - |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|