Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

мр3 плеер SAMSUNG YP-F2 USB-Кабель?

Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели
АвторСообщение
Тринити
Участник

24-11-2006 15:06

Всем привет! Коллеги подскажите где,и возможно ли где то приобрести на эту игрушку данный кабель? Ходил на сайт Самсунга но ответа так и не дождался,плеер куплен был летом.Сейчас его не включить,лижит трупом а выкидывать жалко! рёв в три ручья
Тринити
Участник

25-11-2006 11:09

Может как то его спаять можно(шнур)? просто есть подобный шнур но он не залезает в плеер (толстый по обьему) Есть новерное у кого то ведь авторизация по самсунгу? может есть схема...
Beast
Гость 213.210.*.*

14-06-2007 20:52

решил проблему ?
сам столкнулся с такой же фигой...
купил гарнитуру самую дешовую с таким же разьёмом, расковырял разьём. сижу делаю переходник. найти распиновку по USB там не так уж и сложно. на разьёме (если смотреть по плате, на гнезде помечена 1ая нога стрелочкой) получается следующее. 7-(GND), 8-9-(sync/data usb), 10-(5V).
Anders
Участник

26-06-2007 15:23

Зачем что-то ковырять, если можно легко купить ?
ka4ok
Гость 195.239.*.*

08-08-2007 17:59

Anders писал:
Зачем что-то ковырять, если можно легко купить ?
Скажи мне ГДЕ, и я с радостью куплю...

Beast писал:
сам столкнулся с такой же фигой...
купил гарнитуру самую дешовую с таким же разьёмом, расковырял разьём. сижу делаю переходник. найти распиновку по USB там не так уж и сложно. на разьёме (если смотреть по плате, на гнезде помечена 1ая нога стрелочкой) получается следующее. 7-(GND), 8-9-(sync/data usb), 10-(5V).

Скажи пожалуйста где достал разьем. И работает ли твой переходник? прикрепил фото с разьемом. там нумерация слева направо, всего 24 контакта. немного не понял, пользуясь твоими сведениями, откуда считать - слева (по фото)?

разьем

Beast
Гость 82.117.*.*

09-08-2007 18:28

хмм, слух, такое впечатление что у нас с тобой разные плеера.
да , мой переходник разумеется работает. сам штекер (или гнездно... незнаю как лучше назвать) взял от гарнитуры, купил самую дешовую самсунг гарнитуру и разковырял разьём. перепаял как нужно и вуаля.
плеер к сожалению уже продал нафик... ибо ацтой.

думаю что в твоём случае найти распайку не сложно, она в любом случае должна соотв. той что я расписал. только возможно гнездо у тебя инверсное :\ (если предположить что ревизия плеера у тебя другая), а с другой стороны платы стрелочки нету никакой ?! землю ты без проблем найдёш, питание там идёт через диод на плату. а синхра и дата у меня шли на плату через феритовый фильтр, маленький такой, 4ёх лапый.
сделай фотку по больше плз, может разгляжу чего узнаваемое, жаль что уже плеера нету.
если увижу чувака которому плеер сбагрил, обязательно гляну ещё раз....
ka4ok
Гость 195.239.*.*

09-08-2007 18:56

Beast писал:
хмм, слух, такое впечатление что у нас с тобой разные плеера.
да , мой переходник разумеется работает. сам штекер (или гнездно... незнаю как лучше назвать) взял от гарнитуры, купил самую дешовую самсунг гарнитуру и разковырял разьём. перепаял как нужно и вуаля.
плеер к сожалению уже продал нафик... ибо ацтой.

думаю что в твоём случае найти распайку не сложно, она в любом случае должна соотв. той что я расписал. только возможно гнездо у тебя инверсное :\ (если предположить что ревизия плеера у тебя другая), а с другой стороны платы стрелочки нету никакой ?! землю ты без проблем найдёш, питание там идёт через диод на плату. а синхра и дата у меня шли на плату через феритовый фильтр, маленький такой, 4ёх лапый.
сделай фотку по больше плз, может разгляжу чего узнаваемое, жаль что уже плеера нету.
если увижу чувака которому плеер сбагрил, обязательно гляну ещё раз....

Наверное действительно плеер немного другой - опознавательных знаков на нем никаких не вижу...
Но мне сказали что модель такая.
Прикрепил фотку побольше, начал даже все прозванивать и накалякал на фотке кое-что... а стрелочек никаких на разьеме не видел. Предполагаю, что "+" это либо 4й, либо 21й контакт (нумерация слева). Если я не ошибся, тогда остальные 2 попробую найти перебором недовольство, огорчение

IMG_1609_scema2.jpg  59,81 КБ  Скачано: 2131 раз(а)

Beast
Гость 82.117.*.*

11-08-2007 18:50

мдам, похоже платы дейтсвительно разные.
а может у тебя и само гнездо другое ?
у меня примерно на месте твоих R604 и R608 стояла катушка на канал USB. (может в твоём случае это тоже USB)
диод который по 5в стоял с обратной стороны платы. щас я уже весьма смутно всё помню.
тебе главное найти питание нормальное, не думаю что это будет столь сложно. зафотай обратную сторону платы, может там чего будет видно %)
Жаблон
Новичок

30-08-2007 08:15

У меня схожая проблема с созданием переходника
=======================================

По поводу кабеля...нашел за бугром..
Кабель (импорт) ~7$.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
APC USB 2.0 A/A M/F EXT CABLE 10FT (19103cl-10f-1e)
USB 2.0 Cable, Manufacturer: APC, PN: 19103cl-10f-1e, UPC: 731304199083

Но возможности купить у меня нет этот кабель, придется паять...
===============================================

Схема кабеля (форум).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
купил гарнитуру самую дешовую с таким же разьёмом, расковырял разьём. сижу делаю переходник.
найти распиновку по USB там не так уж и сложно.
на разьёме (если смотреть по плате, на гнезде помечена 1ая нога стрелочкой) получается следующее.
7-(GND), 8-9-(sync/data usb), 10-(5V).

паял по разному: (где XS1 - это разъем к плееру, XP1 - это разъем к USB)
] ======== : сделал 1:========= [
XS1 XP1
+5V...red......Vcc
10 >------------------> 1
?.....black.....D-
9 >------------------> 2
?.....orange....D+
8 >------------------> 3
GND...yellow...GND
7 >------------------> 4
{ -------- : итог 1: --------- }
- неопознанное USB устройство,
- питание есть ( идет заряд ).

] ======== : сделал 2:========= [
XS1 XP1
+5V...red......Vcc
10 >------------------> 1
?.....black.....D+
9 >------------------> 3
?.....orange....D-
8 >------------------> 2
GND...yellow...GND
7 >------------------> 4
-------- : итог 2: ---------
- неопознанное USB устройство,
- USB постоянно переподключается.

Почему у меня не определяется плеер в Windows XP SP2 как USB устройство (Media Storage Device, как написано об этом в руководстве пользователя на плеер)?
или необходимо поставить сначала программу "SAMSUNG MEDIA STUDIO", чтобы плеер определился?

(ссылка на прошимвку, руководство пользователя и программу "SAMSUNG MEDIA STUDIO" для плеера SAMSUNG YP-F2: http://www.samsung.ru/support/download-center/?productID=13030&)
BAPAK
Новичок

30-08-2007 16:26

А не проше купить его в автоматизированном сервисном центре??? стоит он не дорого (около 200 р, хотя в каждом центре может быть по разному) и в наличии на складе SAMSUNG пока есть улыбка

а вообше распайка следуюшая
USB
1 2 3 4
_*_*_*_*_

1 2 3 4
= = = >

1-1 2-3 3-2 3-4
надеюсь понятно что я тут понаписал? Если плеер одключается как USB Devis то полетела прошивка, соответствено его надо перепрошить в recover mode
Жаблон
Новичок

31-08-2007 15:50

был в серсисном центре нашего города - такого кабеля у них нет.

а так питание по кабелю спаянному идет, плеер зарядился (был полностью разряжен),

музыку слушать можно, а вот Windows XP его не хочет понимать и определяет плеер как неизвестное USB устройство.
Жаблон
Новичок

20-09-2007 10:59

Зашел в recover mode (как написано в руководстве пользователя),
программа для перепрошивки плеера (скачанная с сайта производителя) не находит плеер.

2 ВАРАК:
USB
1 2 3 4
_*_*_*_*_

1 2 3 4
= = = >

1-1 2-3 3-2 3-4
__________^ здесь ошибка!
BAPAK
Новичок

21-09-2007 23:26

Жаблон писал:
Зашел в recover mode (как написано в руководстве пользователя),
программа для перепрошивки плеера (скачанная с сайта производителя) не находит плеер.

2 ВАРАК:
USB
1 2 3 4
_*_*_*_*_

1 2 3 4
= = = >

1-1 2-3 3-2 3-4
__________^ здесь ошибка!

Не может быть..... проверял с оригенально кабеля принесеного клиентом))) я честно говоря так и не прошивал их не разу, обычно проблема была в незаряженое батарейки, просто видимо клиенты не терпеливые попадались))) А вообше в руководстве пользователя по идеи не слово не должно быть написано о ресовер моде))) счас в личку скину прогу и описания как его перепрошивать)))
Жаблон
Новичок

07-11-2007 10:25

спасибо, а можешь скинуть как личное сообщение на этом форуме, или по е-майл?
elmann
Новичок

12-11-2007 00:21

Жаблон ,а кабель экранирован? И какая длина? делай короче(желательно 1метр) ну и хороший экран. Именно по этим причинам часто неопознание usb.
Жаблон
Новичок

18-12-2007 14:11

Кабель я взял от клавиатуры старой,
он толстый экранированный(фольга) и витой, длина 12-17 см

блин может дело и в кабеле может и схему не верную взял, но питание и землю точно угадал, а вот 2 линии данных USB не угадал может,
ЛЮДИ у кого есть схема кабеля, кто может узнать и выложить тут схему кабеля для этого плеера SAMSUNG YP-F2
Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели» мр3 плеер SAMSUNG YP-F2 USB-Кабель?
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели (Ремонт переносных MP3 проигрывателей)

Похожая информация:
  • кабель синхронизации Samsung YP-T10
  • mp3 плеер SAMSUNG YP-U3
  • плеер Samsung yp-e5 не грузится
  • Mp3 плеер SAMSUNG YP-P2 код как снять?
  • МП3 плеер Samsung YP-55 128 не включается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы