| Автор | Сообщение |
Uganin Предупреждений: 1 Сообщения: 352
|
Привет знатокам АОНов. У меня АОН "Руссь -27 PRO"Soul-116-4,попала молния повыбивало кучу smd транзисторов. Заменил 5 транзисторов всё заработало нормально,но есть но, при проговаривании номера идёт проговаривание в линию и звонивший слышит свой номер телефона.. Т.е. не блокируеться линия во время голоса. подскажите плиз какой транзисторный ключ отвечает за эту функцию.или есть другая причина. Схема есть. |
|
Mazda Участник Сообщения: 158
|
Uganin, звук в линию блокируется минусом процессора на ножке DAC2LN.Следовательно мерий VD9(обычно после молнии его пробивает) и не выбило ли за ним ногу проца. |
|
|
|
|
Mazda.Проверид диод VD9 целый не пробит, но минуса на него не поступает во время проговора.и на 1 ножке проца тоже нет минуса.Это что проц неисправен или я , я надеюсь ,может что-то другое. |
|
|
Остаётся отпаять диод или просто поднять 1-ю ногу и померить-будет ли там появляться минус в момент проговора номера.Можно сравнить сопротивления относительно + и - питания с аналогичной ножкой этого порта,например, 2-й или 3-й.Если значительно отличаются-увы,только замена. |
|
|
Снял диод -минус не появляется.Запер базу транзистора VT6 на землю в линию не проговаривает ,но и не даёт гудков в линию после срабатывания АОН. |
|
|
| Uganin писал: | | Снял диод -минус не появляется.Запер базу транзистора VT6 на землю в линию не проговаривает ,но и не даёт гудков в линию после срабатывания АОН. |
Я думал ты понял принцип работы этого узла-видимо нет-в момент проговора номера должен быть минус,а когда должна быть имитация гудка в линию-появляется +.
Тоже самое происходит на усилителе динамика-проговор разрешается в динамик,а имитация-запрещается.Всё потому что звук идёт из одного источника.
Следовательно,проц надо менять(99,9%) |
|
|
Да я всё понял,в том то и дело, что я думаю как обмануть проц не меняя его. |
|
|
Без ущерба работоспособности и извращения-никак. |
|
|
|
hi-hi Закусаю!  Сообщения: 582
|
Это выход, и если хоть какой-то перепад уровня есть, поможет компаратор |
|
|
В АОН-ах не так много места для творчества,а уж о экономической целесообразности и говорить не приходится.Цена проц-ра 1-1,5$,а платы целиком прим. 10$,так что не вижу смысла эксперементировать с компаратором за 0,5$. |
|
m&m Участник Сообщения: 240
|
А сброс - то делал? Может там просто режим проговора в линию включен? |
|
yant Участник Сообщения: 136
|
| m&m писал: | | Может там просто режим проговора в линию включен? |
Все равно должен быть переход от 0 к 1 и потом обратно ,из данных сообщений выходит что вывод 1 выбит и проц нужно менять, или оставлять как есть согласовав с клиентом. |
|
|
Нихего из этих сообщений не видно. Видно, что человек впервые в АОН влез. Процессор выбивает очень часто, но и диод при этом дохлый тоже. А если б все было по-твоему, то в линии слышали б не только номер, но и пиликанье, которое АОН выдаёт в динамик. И зачем ноль минусом называть? |
|
|
Для тебя,умный ты наш m&m, поясню-он 2 раза скажет номер в линию,а затем начнёт твоё "пиликанье" передавать в линию вместе с КПВ.Лучше бы за своими грамматическими ошибками следил,а то "нихего"не понятно о чём это ты.
Хотя в поддержку твоего мнения скажу-для меня самого остаётся загадкой-как мог остаться целым диод VD9?  |
|
|
С АОНами я работаю не впервые ,только с такой неисправностью столкнулся впервые.Да диод действительно целый ,что и удевительно,Пока замкнул базу-эмитер транзистора VT6 ,в линию не говорит ,но и гудков АОНа тоже нет в линию. Клиент пока согласился с этим.Проц не стал искать ,не стоит того.При стоимости АОНа 20$ .Если клиента не устроит, будем далее думать. |
|
|
Нихего - это них@я + ничего. И откуда ты знаешь, что у него там выдаёт? Свечку держал? Написано только про номер. А при стоимости процессора в 2 бакса какие проблемы? |
|
shuren Участник Сообщения: 31
|
У меня была аналогичная неисправность.Все решилось только заменой ПРЦ. |
|
muraltr Участник Сообщения: 48
|
у меня тоже самое диод цел а процу пи......ц |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|