Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сварочник Ресанта 220

Список форумов » Другая аппаратура » Сварочное оборудование
АвторСообщение
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 275




28-06-2016 19:50

схема построена на А3120 сгорели силовые транзисторы 4 шт 40н60... 4 стабилитрона 18 в... 2 стабилитрона на 10в.. Транзисторы не стал впаивать ... Заменил 2 шт А3120 заменил все стабилитроны и горелые сопротивления Напряжение питания А3120 26 вольт есть ... На входе одинаковые осылограммы . на выходе разные осилограммы. привожу картинки и горит желтый индикатор

Добавлено 28-06-2016 20:01

почемуто не могу картинки выложить---------------на выходе 6и7 ножки ----прямоугольнички ровненькие ... На выходе другой А3120 верхние уголки задраты..и горит желтый индикатор можно файл только 100кб.... А у мня 120 кб ---его как уменьшить?

Добавлено 28-06-2016 20:17

транзисторы выходные палить не хочется

Добавлено 28-06-2016 20:29

щяс ещё попробую

фотка аппарата



rommy
Участник
Сообщения: 5439




28-06-2016 21:11

Викториус2, грузить картинки на любой нормальный хостинг картинок.потом сюда ссылку на фото.
вот на такой например piccy.info

Где земля осц. при замере?
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 275




28-06-2016 21:22

земля при замере ---на 3 ноге . ЭТО - минус питания Спасибо ----это я лоханулся -----все номальные осилогр.... буду далее ----к победе идти
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 275




29-06-2016 15:02

Жёлтый горит постоянно вместе с зелёным .... ОСЦ. на базах транзисторов есть ---нормальные , но когда транзисторов нету ... Ставлю транзисторы и осилограммы меняются -------------запускаю через латр с плавным повышением напряжения.
rommy
Участник
Сообщения: 5439




29-06-2016 21:53

Показали бы ети осциллограммы.и как они меняются.Напряжение до ск. повышается латром?попробуйте включить напрямую в сеть через лампу 220в 75вт.хотя надежней будет в разрыв на питание ключей лампу.
Схему тут ищите http://invertor48.ru/load/
у меня было в ресанте 250 недавно,тоже сразу после вкл защита светилась.обрыв одного смд резистора на плате управления.
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 275




30-06-2016 18:21

спасибо дорогой ------------------не могу скачать схемку платы управления
ZSN
Участник
Сообщения: 139




02-07-2016 19:08

Лампу можно и 200-300Вт, после электролитов на питание транзисторов и ничего не спалишь
dereg176
Участник
Сообщения: 79




02-07-2016 21:57

rommy писал:
Показали бы ети осциллограммы.и как они меняются.Напряжение до ск. повышается латром?попробуйте включить напрямую в сеть через лампу 220в 75вт.хотя надежней будет в разрыв на питание ключей лампу.
Схему тут ищите http://invertor48.ru/load/
у меня было в ресанте 250 недавно,тоже сразу после вкл защита светилась.обрыв одного смд резистора на плате управления.

Какие IGBT ставишь? Могут быть левые тогда и картинка такая будет.
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 275




03-07-2016 10:22

транзистора ставил 2 штуки вместо 4х.... ставил латр медленно поднимал напряжение... ставил лампу по сети 150 вт..... медленно поднимал напряжение ------гдето при 150 вольт... начала пульсировать лампа 150 вт ---и пульсирует защита жёлтый светодиод ----также пульсирует выходное напряжение на сварочных клеммах поднял напряжение до 200 вольт --------------ЭТО продлилось не долго ---сгорели ключи

Добавлено 03-07-2016 10:23

40н60

Добавлено 03-07-2016 10:24

rommy, А какой СМД резистор был в обрыве?
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 275




03-07-2016 20:59

Лампу можно и 200-300Вт, после электролитов на питание транзисторов и ничего не спалишь--------------ТОЛЬКО ТАМ дорожек много резать надо ??????? ВЫ понимаете чтоб отделить питание хотяб по + 320вольт
rommy
Участник
Сообщения: 5439




03-07-2016 23:03

Викториус2 писал:
rommy, А какой СМД резистор был в обрыве?

Викториус2 писал:
начала пульсировать лампа 150 вт ---и пульсирует защита жёлтый светодиод ----также пульсирует выходное напряжение на сварочных клеммах поднял напряжение до 200 вольт

ето точно не тот случай,у меня сразу после включения светил защита,и варить можно было но только на мин. токе.ключи были целые.
оборван был R25 на 10ком.

На вых 200вольт?а чем меряли?ето надо осциллом смотреть что на выходе.
когда светодиод защиты пульсировал,светодиод power нормально светил?Если тоже пульсировал то может и сильная просадка напр. происходила.
я бы сначала без ключей проверил какие осц. на затворах,а также все питания после бп.
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 275




06-07-2016 16:53

я бы сначала без ключей проверил какие осц. на затворах,а также все питания после бп.------------------------спасибо ------НО меряю именно без ключей-----там всё красиво как в книжке...
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2931




09-07-2016 20:04

Викториус2 писал:
НО меряю именно без ключей-----там всё красиво как в книжке...

имитация затвора - 2 нФ или 200 Ом. Или реальные затворы без запитки силой.
GOGA yar
Новичок
Сообщения: 20




10-07-2016 17:26

Выход силовиков связан (на память) в основном с выходом из строя стабилитронов ( от транса управления идет транзистор, пару сопротивлений, 2 стабилитрона включенных противоположно). Если малейший уход от напряжения то пых со свистом силовых транзисторов. Мерять обязательно диоды смд, на некоторых платах по 2 шт, всего около 8 на транзистор. Стабилитроны ставил 1 ватные не смд.
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 275




18-07-2016 20:16

спасибо всем откликнувшимся----------------буду копать до победы
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 275




21-07-2016 12:51

форма импульсов с платки управления непонятная

Добавлено 21-07-2016 12:57[/s

[size=11]Добавлено 21-07-2016 12:58


импульс положительный есть ------------а промежуток в 6 раз больше
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 275




21-07-2016 16:20

частота не та явно---------------платка ------- микросхемках 324 и 3845А------------у платки 12 выводов ---какой куда идёт---как частота регулируется и какая должна быть
GOGA yar
Новичок
Сообщения: 20




07-08-2016 03:18

С платы могут быть кривые импульсы, а вот с транса управляющего- другие, там же обвязочка есть и подтяжка к напряжению.
zikki
Новичок
Сообщения: 3




11-12-2016 15:51

Разница осциллограмм присутствует во всех аппаратах ресанта в одном и томже плече.
В одном плече ровный и красивый меандр, а в другом тот же меандр только сильно размыт.
Брал совершенно новый саи190 и там тоже самое.
буржуй
Участник
Сообщения: 225




11-02-2017 17:29

zikki писал:
а в другом тот же меандр только сильно размыт.
Брал совершенно новый саи190 и там тоже самое.

Выше уже писали - земля у каждого плеча своя гы-гы
Список форумов » Другая аппаратура » Сварочное оборудование » Сварочник Ресанта 220
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура » Сварочное оборудование (Ремонт сварочных аппаратов и станков)


Похожая информация:
  • Сварочник V140-S, нужна схема управа, стоимость резистор R48
  • ресанта саи220
  • Сварочный Ресанта 190
  • Ресанта САИ 190ПН
  • ресанта саи220







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!