Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Система автоматического управления отопителем ВАЗ 2110

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
Алярм
Новичок

02-11-2009 19:09

У кого есть принципиальная схема контроллера САУО "2111-8128020-01"
"1323.3854" помогите пожалуйста.
Суть моей беды в следующем:
на выводе контроллера 13 отсутствует нужное напряжение питания датчика температуры салона (микродвигателя вентилятора)- 1,2 В. Присутствует пониженное напряжение 0,5 В. Этого недостаточно для вращения "движка". И поэтому контроллер не видит достоверную температуру в салоне авто.
Выходной транзистор и микродвигатель исправны.
СА
Участник

02-11-2009 20:50

Климатическая установка ваз 21103

climatchart.gif  36,14 КБ  Скачано: 12095 раз(а)

Алярм
Новичок

02-11-2009 21:16

Спасибо, но это схема подключения САУ кандеем. И причем не принципиальная.
Андрей Кр
Новичок

09-11-2009 22:03

Посмотри ! Может поможет! Проверь резистор по питанию около 2 Ом. Уже два раза был случай - обрыв, и вывод отошёл.

схема управления отопителем ВАЗ2110.rar  249,49 КБ  Скачано: 14428 раз(а)

Алярм
Новичок

09-11-2009 22:20

Андрей Кр, спасибо.
Я эту схему тоже откопал. Посмотрю. Собираюсь на днях заняться плотно этим вопросом. Скорее всего, сам схему с печатки перерисую. Чувствую, здесь ни у кого оригинала нет. недовольство, огорчение
Что получится, отпишусь.
Алярм
Новичок

23-11-2009 22:33

Моё почтение!
Вчера наконец-то добрался до САУО. Интересная схема управления, собранная на PIC16F73-17SP. Обвязки минимум, и в итоге оказалась даже рабочей, но не полностью.
По порядку:
В результате изысканий обнаружил выход из строя (обрыв) резистивного датчика положения микроредуктора привода заслонки отопителя.
После замены последнего на исправный САОУ заработала, но на микродвигателе датчика температуры воздуха в салоне напряжение осталось прежним (0,5В). Это напряжение задается микросхемой LM 2904 и усиливается транзистором КТ817, но в обратную связь операционника подключена нога выше указанного микроконтроллера. Как эта штука работает неизвестно, но попробую в дальнейшем (как время выдастся) с этим разобраться.
Алярм
Новичок

07-12-2009 20:42

Сегодня проверил САУО у товарища, на таком же авто. Напряжение на микродвигателе датчика температуры воздуха в салоне тоже =0,5В и он не вращается !!!! Интересно, в чем прикол задумки такой системы?! Или у нас с товарищем эксклюзивные авто?
1Dimon1
Участник

23-12-2009 11:04

Алярм, а ты где меряешь напряжение моторчика? Проверь не болтаетсяч ли у тебя отключеным проводок (одиночные колодки папа и мама) в районе монтажного блока сверху него, где большие колодки подключаются, но не в сам монтажный блок, у меня после ремонта такой отцеплен был - тоже моторчик не работал. И еще моторчик не работет в крайних положения температуры (тоесть на холодном и горячем воздухе). Проверь. Вот только цвета проводов сейчас не вспомню, но на схеме соединений они есть.

Добавлено 23-12-2009 12:14

через этот разъем напряжние с САУО подается именно на моторчик вентилятора термодатчика который на потолке.
Алярм
Новичок

27-12-2009 10:03

1Dimon1, не совсем понял про одиночные колодки. Под монтажным блоком надо понимать блок предохранителей? Про крайние положения я в курсе, но у меня и в средних положениях он тоже не вращается. А напряжение я мерил на самом моторчике и на блоке САУО, они идентичны.
1Dimon1
Участник

27-12-2009 13:48

Алярм писал:
не совсем понял про одиночные колодки

Это когда один провод и колодака с одним контактом, находятся над монтажным блоком (там много проводов в жгутах и соединитеольных колодок коироче открой монтажный болок (да это где предохранители и реле установлены) и посмотрии вверх, ищи там одиночные колодки. Там может быть или одна или две таких, зач\висит от комплектации машины.
Алярм
Новичок

28-12-2009 22:02

1Dimon1, спасибо. Я лучше прозвоню проводку от моторчика до разъема САУО, так будет вернее! Я думаю там все соединено, т.к. напруги на моторчике и разъеме САУО одинаковы. Как говорится, вскрытие покажет! Подожду теплых деньков и в бой, пока что то не до любимого автопрома, да и праздник на носу.
Всех с наступающим Новым годом! дед
1Dimon1
Участник

05-05-2010 08:42

Алярм, как дела с САУО?
Алярм
Новичок

24-06-2010 15:07

Пока тепло! Но скоро займусь!
Обязательно напишу результат.
Алярм
Новичок

13-08-2010 14:53

Ну вот и занялся!
Дело было не в бабине....
При снятии двигателя привода заслонки отопителя обнаружился вывалившийся из гнезда разъем. Достаточно было вернуть его на место и все заработало, деже микро двигатель на датчике температуры в салоне запыхтел.
Вот так все просто исправил.
Спасибо. Всем удачи на дорогах и чтоб железные кони Вас не подводили! Облизываюсь ...
ElectroNick2
Участник

26-10-2010 07:26

Приветствую, подниму старую тему. У меня такой же контроллер 2111-8128020-01. Управление вентилятором работает нормально, у меня нет положения "А", просто регулировка скорости 0-1-2-3-4. Заслонка отопителя двигается с характерным скрежетом, такое чувство что двигатель или сам редуктор скрипит, в салоне прекрасно слышно. Но регулировка воздуха на автомате не работает, исключительно вручную - поверну ручку в тупик на горячий воздух - слышу заслонка поехала, как пошел воздух нужной температуры - поворачиваю ручку на пару щелчков назад, надо похолоднее - кручу в тупик на холодный, заслонка поехала в обратную сторону. Промежуточные положения не работают. вентилятор в датчике температуры тоже не вращается, на нем так же 0,5В, НО !!!! что интересно - при отключении колодки питания этого вентилятора напряжение на клеммах 4,95В, практически стабилизированное 5-вольтовое, подключаешь вентилятор - снова 0,5В.
Грешил на блок управления отопителем, но теперь вижу что дело похоже не в нем. Алярм, ты случаем не проводил экспериментов с отключением вентилятора? мне просто интересно, стоит ли сразу покупать моторедуктор с потенциометром (потому что он у меня все равно рычит), или искать причину в другом.
Zorg1977
Новичок

30-10-2010 23:30

В случае неисправности с регулированием мотора заслонки гор/хол (мотор "Любимой(вечно ломающиеся квадратные шлицы на пластиковых версиях)" заслонки гор/хол) уже наталкивался на горелый операционник на выходе. проблема была достать аналог,ибо у него выход на 1 или 1.5 ампера (точно уже не помню). но это в Симфе было не достать. В более Развитых регионах вероятно решаемо. Idea
ElectroNick2
Участник

31-10-2010 14:45

Zorg1977 видимо невнимательно читал моё сообщение... Двигатель работает, воздух регулирует, чётко от полностью холодного до горячего. Проблема в том что не работает так называемый "климат-контроль". Не регулирует заслонку в зависимости от температуры воздуха в салоне. Вентилятор в датчике температуры тоже не вращается, на нем всего полвольта, хотя при подаче нормального питания на клеммы он бодренько вращается. Двигатель заслонки двигается только при переключении температуры воздуха или в крайнее холодное или в крайнее горячее положение. Двигатель старого образца, металлический с коромыслом.
Ну в принципе осталось только добраться до этого микроредуктора. Заезжал как то в магазин, попросил электронный блок управления и датчик температуры, подключал на свои разъемы, результат нулевой. Всё то же самое. В этой системе регулирования осталась одна неизвестная - сам микроредуктор с датчиком положения. Беда в том что брать его в магазине для проверки было бесполезно, чтоб его поставить надо полмашины разобрать, да и цена у него как от летающей тарелки...
Был выбран наиболее оптимальный и немного рискованный путь - редуктор был куплен на разборе а/м в хорошем (надеюсь рабочем) состоянии за четверть цены нового. Осталось одно - выбрать время и попробовать таки его подключить. Очень хочется верить что надежды оправдаются.
Список форумов» Автомобильная электроника» Система автоматического управления отопителем ВАЗ 2110
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • модуль управления отопителем Ford Fiesta
  • FORD FIESTA блок управления отопителем
  • Нужна схема комбинация приборов 2110-3801010. Ваз-2110
  • регулятор печки ваз-2110
  • ВАЗ 2110 проблема с САУО (печка)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы