Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Юрюзань 207 - проблема с шубой в морозилке

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Добрый Фу
Участник

04-08-2008 15:05

Куплена по объяве в отличном состоянии Юрюзань 207,У нее отдельная морозилка сверху со своей дверью.Куплена именно она,потому ,что сгорел старый холодильник,встроенный,а по месту более ничего не подходило по размерам.Кроме Стинола какого то,но там цена - объём камер ваще никак не катит.Короче Юрюзань при совершенно, казалось бы, новой магнитной резинке на дверце морозилки и к тому же плотно прилегающей везде,намораживает очень быстро целую шубу,так что чуть ли не дверка открывается.Причем намораживает неравномерно.Только сверху ,по краю прямо вылезает наружу лед.Никак не пойму отчего,где может быть негерметичность?Сталкивался ли кто нибудь с подобным? Как и что проверить?Холодильники не мой конек гы-гы
снеговик
Участник

05-08-2008 12:48

А,говорил Бирюса.В Юрюзанях проблеммы с уплотнением.Во-первых,проверь регулировку дверки,она часто смещается по вертикали(опускается вниз из-за износа пластмассовой втулки).Далее, параллельность верхней кромки дверки и корпуса холодильника.Не "всдут,ли,пластик на двери?Не выгнулась,ли,металическая планка между дверками?Далее целостность уплотнителя(бывают продольные трещины),И наконец,уголки уплотнителя(выгибаются и появляются щели).
Добрый Фу
Участник

05-08-2008 13:11

Ну говорил,ну Бирюса.За что и был "бит" .гы-гы
Спасибо.
Стенку по совету Майкла посмотрел,вроде все ок.
Уголки точно немного выгнуты ,но прилегает вроде все плотно.Пластик не вздут и сам уплотнитель выглядит как новый,никаких трещин и загрязнений нет.
Недавно на доисторическом ЗИЛе на даче я сменил резинку на новую,оказывается их еще делают шок .Так там немножко неплотно в одном месте,но никакой "шубы" и морозит на уровне "норм" так,что суп на полке замерзает.Не то что нынешние холодильники.На даче очень актуально в жару такого монстра иметь.
снеговик
Участник

05-08-2008 15:04

У Юрюзаней есть"подток" воздуха из нижней камеры через лючок.Поэтому и намерзают чаще в верху МК.Нижняя дверь так же должна быть плотной.
А "резинку"можно реанимировать.Мощным феном,осторожно!,прогреваешь уплотнитель при открытой дверке по периметру до 60-70-ти град.,закрываешь.Не прижимая двери,продолжаешь прогрев снаружи по периметру.Резинка размягчается и магнитом притягивается к металу(контролируется визуально).Тут важно не перегреть! Иначе поплавишь.
Да,еще,если ремонтировали,может быть неплотность заднего(технологического) люка.
Добрый Фу
Участник

05-08-2008 15:24

Ух,сколько нового можно узнать в соседней конфе!
А я феном чипы на мамках меняю улыбка
Большое спасибо за консультацию.
Будем копать.
sadko178
Участник

05-08-2008 21:23

Добрый Фу писал:
морозит на уровне "норм" так,что суп на полке замерзает

Это уже не нормальная работа,в камере должна быть плюсовая температура(если это не морозилка)
Добрый Фу писал:
Не то что нынешние холодильники.
Видимо ты не видел нормальных холдцов раз утвердаешь такое.
Добрый Фу
Участник

06-08-2008 10:19

Ваш ник,подразумеающий продолжение в виде окончания всем известной фразы "....- богатый гость" позволяет мне предположить,что состояние Ваших финансов достаточно для покупки нормальных "холдцов"(цитата).А меня на даче, в условиях постоянных скачков и перепадов напряжения вполне устраивает ЗИЛ произведенный в 72 году.Дома у меня 3х камерный Стинол,так он тоже может создать минус в камере(не в морозилке) на максимуме,и я считаю,что это хорошо,потому что в условиях жаркого лета,как в прошлом году например,ставить регулятор в "норм" бесполезно,ибо постоянное открывание дверки в поисках чего бы холодненького попить приводит к повышению температуры в камере.Вот скажите мне,зачем мне на даче плюс в холодильнике?Дома понятно,купил колбаски грамм двести и она быстро съелась.А на даче бабуся живет постоянно летом и продукты завозятся раз в неделю.Так батон колбасы при + быстренько уйдет в помойку.А собачья еда - тем более.А так,как работает мой ЗИЛ - по 2 недели ничего не портиться.И на хрена мне тогда "нормальная работа"?У каждого пользователя любой техники свои нюансы и каждый покупает для своих целей и настраивает также по-своему.Вы же не станете говорить,что Windows на компе - это нормальная работа,а Linux - это не нормальная? Или станете?
снеговик
Участник

06-08-2008 15:15

А не надо суп в холодильник ставить,он хорош свежим.А вот борщ-вчерашним. улыбка Добрый Фу, береги Зила,хороший холодильник!
Как шуба?
Добрый Фу
Участник

06-08-2008 17:07

Шуба на месте,моль сыта улыбка
Неожиданная отправка бабуси в больницу помешала разморозке холодильника.
Поэтому буду смотреть его подробно чуть позже.Спасибо еще раз за подробное описание.
Сейчас разгребаю завалы на работе перед отпуском - в понедельник уже отпуск.
Так что разморозить хол-к не могу сам,а больше некому.
Отложу временно.Поеду на дачу беречь ЗИЛа улыбка
Afortunado
Участник

10-08-2008 16:44

Быстрое намораживание шубы- признак либо дыры, либо слабого компрессора, 207-й же уже пипец какой старый. После него был 216, а потом они вовсе пропали.
Добрый Фу
Участник

14-08-2008 08:28

Старый то он старый,а по размеру только он подошел.Импортный такого же размера покупать бессмысленно,у него цена как и у большого.Но фишка то вся в том,что больше туда ничего не лезет.(В то место,где он установлен).Этот то еле нашли по объявлению.Вот приеду из отпуска и устрою ему полную ревизию.резинку погрею и дыры поищу.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Юрюзань 207 - проблема с шубой в морозилке
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник LG GR-N389QF лед в морозилке
  • Холодильник Бош KGN 36X01/02 намерзает лед в морозилке
  • Vestfrost NKF 330 проблема с NO FROST
  • Холодильник RL 33 EMS, проблема дренажа
  • Холодильник Miele KF5650SD проблема.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики