Наконец взялся за дело.Собираюсь под ЖКИ поставить светорассеиваюую пластинку от
сотовика.Разобрал. С обратной стороны индикатора приклеена светоотражающая
пленка. Вот и думаю: если я пленку отдеру и поставлю под индикатор комплект от
сотика не получится ли, что я что-то упустил и начнутся какие-нить чудеса с
поляризацией и видимостью полученного гибрида? Пленку приклеить обратно уже не
удастся (край отклеил - сразу видно, как будто скотч по третьему разу
приклеивали).
Морщил я морщил мозги и придумал. На каждое нажатие телефон реагирует писком. Дальше все просто. Сигнал с базы управляющего пищалкой транзюка слабоват, поэтому пришлось взять его с динамика. Простой удвоитель напряжения на паре диодов нагружен на затвор 2n7002. А он уже управляет линейкой диодов подсветки. Причем после каждого нажатия светится около 7 сек и по мере рассасывания заряда на затворе медленно гаснет. Можно брать патент?
Кстати взял для подгонки оранжевую подсветку от сименса. 4 диода, 4 резюка. При 2.5В получается нормальная яркость свечения и общий ток около 20мА. Как я понял они заюзали сверхяркие диоды, которым хватает по 5мА? Дополнительного резюка не ставил, понадеявшись на встроенные и сопротивление канала открытого полевика (около 7Ом).
Кстати взял для подгонки оранжевую подсветку от сименса. 4 диода, 4 резюка.
Думаю,что двух светодиодов вполне достаточно.Всё же будет меньше потребление.
Вообще то управление от звука хорошая идея,только если звук не выключать в меню.
А лучше фотки как все это выглядит.
Отсутствие подсветки убивает по ночам, в магазине когда брал не обратил внимания
уже дома в первый же вечер пожалел об экономии.