| Автор | Сообщение |
BTA Предупреждений: 1 Сообщения: 191
|
значет рассклад таков.есть 2 openbox f300 1 тарелка 3 головки двойные ; скажем так если на тюнере А включен спутник сириус и на тюнере Б сириус то оба тюнера работают нормально не зависимо какой канал включон; если на тюнере Б вкл амос а на тюнере А оставить сириус то тюнер А работает 10 секунд и сигнал плавно падает до нуляне зависимо какой канал вкл; или на оборот если на А амос а на Б сириус то тюнер А всеравно тухнет;но если на тюнере Б вкл хотбёрд то тюнер А работает нормально и сириус и амос и хот берд или на оборот на тюнере А хотбёрд а на тюнере Б сириус или амос то тюнер А тоже работает, поменял тюнера местами все равно дефект остался на томже тюнере не на том месте где он стоял а именно на тюнер,пробовал менять дисеки не чо не дало менял все головы местами результата 0, привез такой же тюнер поменял все работает отлично.якобы испорченый тюнер ставил на другую такую же конфигурацию там работает но долго не гонял , если отдельно ставить тоже работает , прошивка результата не дала .
может кто что подскажет? |
|
tik Участник Сообщения: 418
|
Падение напряжения питания головок из-за длинного дешевого кабеля. Сделай надрез на кабеле, возле дайсика и померяй питание. Какой производитель головок и длинна и марка кабеля? |
|
|
кабель UNI RG-6U USA 75% длинна 15 м головы EUROSAT |
|
nick s Участник Сообщения: 711
|
что-то похоже на то, что два тюнера работают на один выход головки.Проверь внимательнее разводку от голов к дэйсикам. Ну и заодно, прозвони кабелечки.
Может где-то экраном подкорачивает. |
|
russlan71 Предупреждений: 2 Сообщения: 30
|
Походу тюнер Б подключен к тюнеру А,поставь второй дайсик и подключи его к тюнеру Б,и будет тебе счастье. |
|
|
по ходу если стоят двойные головы то незачем подключать один тюнер к другому.
тюнера отработали 1год и 2 месяца нормально разводка в порядке на счот кабеля проверял порядок у меня даже дисеки друг друга не косаются.
мне вот просто интересно как в двойной головке развязаны 2 выхода ?они вообще не зависимы как две отдельные или всетаки есть какаято связь? |
|
|
Имел проблему именно с Eurosat tvin, на 100 метрах кабеля падение напряжение до 8.5 Вольт. Применение головок INVERTO или кабеля Finmark проблему устроняла. Разные токи потребления. Замерь питание. |
|
|
у меня была проблема с INVERTO поставил мотор с такой головой на 8 м кабеля мотор крутило прокинул 25м мотор не крутит а каналы показывают поставил головку EUROSAT все закрутилось.
но у менято кабеля 15 м и я же менял тюнера местами. |
|
Serge3 Участник Сообщения: 128
|
Недавно было подобное- twin-ы Eurosat.Если включаешь на обоих тюнерах Hotdog то сигнал уменьшается,но показывает.А если на нем же одинаковые транспондеры на обоих тюнерах- сигнал пропадает полностью.Замена головы помогла. |
|
nmv Новичок Сообщения: 4
|
Желательно чтобы дисеки были одинаковы |
|
|
nmv, с чем такие требования связаны? |
|
|
поеду подкину 3 головы двойные потом отпишусь хотя я сомневаюсь что чтото поможет я так думаю что всетаки что то в тюнере |
|
SBA Участник Сообщения: 99
|
Проблемма действительно в ресиверах попробуй подставить вместо одного хотябы хумакс,  |
|
|
головы заменил результат 0 забрал тюнер в ремон схема есть попробую докапатся до истины |
|
gmail_com Новичок Сообщения: 21
|
ремонт тут не поможет попробуй разные версии прошивок |
|
oleg1000 Участник Сообщения: 465
|
Проблема может быть в LNB из-за плохой развязки ПЧ от активного (есть напруга) к пассивному (пока нет напруги) выходу, типа на пассивный выход прёт паразитный сигнал от активного в данный момент выхода. К тому же DisecQ тоже плохо подавляет этого паразита и в результате на входе одного из ресов будет присутствовать смесь сигнала от двух LNB, один (мощный) основной и второй (слабый) паразитный. Соотношение сигнал/шум тогда будет зависеть и от уровня этого паразитного сигнала и степени насыщенности его спектра. Самое надёжное решение хорошие мультисвичи или отдельная тарелка для каждого зрителя. |
|
shaman_svt Новичок Сообщения: 21
|
Была у меня подобная проблемка. Тоже тюнера переключались между спутниками как им хотелось. Причина - несовместимость оборудования, а именно дайсиков с бошками. Тюнера тут не при чем. Дайсики Strong и их клоны глючат с двойными головами Inverto. Поставил дайсики SkyFlex и все заработало как по маслу. |
|
|
запустил я этот тюнер а причина была вот в чом.
при измерении питания на голавках вместо 18вольт и 12 вольт было 15 и 10
пошол по схеме нашол резистор с пребомбасом F1 наминал нписан 10 на нем написано WD60 у него сопротивление 50 ом
снял с рабочего показало 1 ом заменил и все заработало. |
|
simon Участник Сообщения: 134
|
WD60-совсем не резистор, самовосстанавливающийся предохранитель. |
|
|
ну в принципе да так оно и есть |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|