| Автор | Сообщение |
Andrnow Раздолбай Сообщения: 17
|
Дефект такой: 1/3 секунды работает нормально, потом 1/3 секунды нет цвета, затем 1/3 секунды работает без цвета, появляются белые гор. полоски, местами снег (извиняюсь за сверхтупое объяснение) Т.е. лента движется быстрее (или медленнее) чем надо и головки то проезжают точно по дорожкам с записью то между ними.
На выводах К1043ХА1 ничего нет (вернее там может быть что-то и есть ОЧЕНЬ маленькой амплитуды но я на осцилле ничего не увидел (у мя щуп 1:10)), есть только прямоугольные импульсы на 9 ноге (хотя там написано что ет усилитель записи ) ещё на некоторых +9 Вольт…
Теперь вопрос: где выход СИ у этой микрухе и вообще где что должно быть……
ЗЫ: если у ко-нить есть “словесное” описание работы данного узла то просьба выложить сюда а то я по схеме не пойму что куда должно приходить и уходить !!!
Схема.zip 77,82 КБ Скачано: 202 раз(а)
|
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3335
|
Andrnow, а механика как?
Andrnow, кстати, диоды в БП замени, часто встречалась такая дрянь. Очень греются. |
|
|
Vitaly, МЕханика в прекрасном состоянии !!!!! я не думаю что дело в ней - там с ХА1 ничего не приходит !!!! она либо дохлая либо работает не в режиме !!!!!!
А блок питания шреется так, что я не рискну до него дотронуться! Правда все напряжения в норме. Неужели это из-за БП ??? |
|
alf Участник Сообщения: 712
|
Дык может пульсации все и гадят,глянь осциллом |
|
|
alf, питание чистенькое !!!! |
|
alf Участник Сообщения: 712
|
Ну если БП греется-значит,кто-то жрет!Причем,процентов на 15-20 больше нормы,иначе просела бы напруга мож,движок?Если есть другой видак или лпм,тогда можно определить |
|
Старик Участник Сообщения: 238
|
У ВМ-18 механика не может быть в хорошем состоянии по рождению.Конструктивные недостатки таковы что уже как лет 10 у нас ни один мастер не береться за его ремонт.Если ты
его и сделаешь-через месяц жди назад. |
|
Гость 212.96.*.*
|
Поменяй ёмкостя вокруг МКС синхронизации.Вообще красная цена аппарату 100р и то если кандёры есть на сдачу в лом. |
|
Педро Гость 212.96.*.*
|
Посмотри зазор между датчиком скорости(типа кассетной головки) и маховиком ВВ .Сделай его как можно меньше. |
|
|
Педро, Ет где такой ??? В двигателе ВВ ??? |
|
Старик Участник Сообщения: 238
|
C обраной стороны ВВ маховик,его торец вращаеться рядом с этим датчиком |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|