Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Атлант МХМ-1744-01 КШД-367\115 проблема F3

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
SSVD
Участник
Сообщения: 451




29-12-2011 19:26

Вечер добрый всем.Коллега попросил сделать бп на этом холодильнике после перепада напряжения (сделал,отдал)ремонт делался на дому.на следующий день звонит и говорит, что не пускается компрессор холодильной камеры,, приехал на адрес , компрессоры оба включаются(принудительно), но горела ошибка F2 ,замерил сопротивления 3 датчиков, на среднем было 1.7к ,а на крайних по 11к-12к. симистор на холодильную камеру был закрыт.Забрал модуль на работу, подсоединил резисторы по 10к вместо датчиков , стало всё ок , оба симистора открыты , напарнику сказал , ищи куда идёт этот датчик .ну он с ходу поменял оба датчика , как не странно ошибку перестал давать , включились оба репрессора , но на следующий день опять звонит-говорит ,что холодильник даёт ошибку F3 и сам холодильник отправил в сервис , вот сегодня сам искал этот 3 датчик (при замере показывает10к) ,но его одного и не меняли , где находится ,вернее расположен этот датчик , знаю точно , что где то под пеной
Klop
Участник
Сообщения: 599




29-12-2011 19:44

Выдержки их мануала:

Управление холодильной камерой осуществляется датчиком R1,
установленным в нижней части холодильной камеры,
морозильной камерой -датчиком R3, установленным в верхней части морозильной камеры.
...
Датчик R1 (датчик по воздуху холодильной камеры, разъем черного цвета)
Датчик R2 (датчик по испарителю холодильной камеры, разъем синего цвета)
Датчик R3 (датчик по воздуху морозильной камеры, разъем белого цвета) ....

Функции блока при неисправности датчиков.
- В случае выхода из строя датчика R1 или R2 блок должен отключить компрессор ХК и поддерживать его в отключенном состоянии.
На двухсегментном индикаторе МК при этом отображается код неисправности:
F1 – если неисправен датчик R1 (датчик ХК по воздуху);
F2 – если неисправен датчик R2 (датчик ХК по испарителю). ТВОЙ СЛУЧАЙ - ПЕРВИЧНАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ. ДАТЧИК В ЗАПЕНКЕ
- В случае выхода из строя датчика R3 блок должен установить циклическую работу компрессора МК как это было до того, как датчик R3 стал неисправным, т.е. время работы и отключения компрессора как при последнем цикле, когда датчик R3 был исправен. На двухсегментном индикаторе МК при этом отображается код неисправности F3.

Если твой модуль заменить на Е72-1 то ничего ковырять не нужно! Этот блок работает с 2мя датчиками. (R2 остается не подключенным)

короче... читаем методичку
найдеш ее поиском ч\з гугл по наименованию блока
SSVD
Участник
Сообщения: 451




29-12-2011 19:54

Klop, да изначала датчик R2 был , он и остаётся открытым (где именно находится в за пенке) как я написал , что мастер махнул оба датчика холод и мороз камеры , с номиналом самого датчика 10к , может с новым (не родным) датчиком проблемы(?)
Klop
Участник
Сообщения: 599




29-12-2011 19:58

тю... ты как первый день на форуме.
что поиск не работает?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=240699

SSVD писал:
что мастел махнул оба датчика холод и мароз камеры

что значит махнул? заменил на новые? поменял местами? достал из аппарата и покачал как кадилом? :-)
SSVD
Участник
Сообщения: 451




29-12-2011 20:13

я там такую уже дырочку в за пенке расковырял , а датчика там нету, на фото как было показано 60см с верху и 15см в бок, у меня дырочка сейчас 50см с верху и до конца (низа) холодильной камеры и 5 см от края до15см(вот такая маленькая дырочка)

Добавлено 29-12-2011 19:15

заменил на новые
Klop
Участник
Сообщения: 599




29-12-2011 20:26

что-то не то... если оба датчика по воздуху поменяли (а в запенке -нет) - почему появилась ошибка F3 а не F2 ?

и просьбу имею:
если вдруг вернется плата (модуль) мне бы номинал конденсатора
узнать cм тут:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=405540
SSVD
Участник
Сообщения: 451




29-12-2011 20:32

я ведь написал что при замере (уже в сервисе) R2 показывал 10к , соответственно пуск обоих компрессоров атмега разрешила , но по истечении какогото времени показала ошибку F3 ? в сервисе холодильник не включал, только прозванил датчики и ковыряр пену

Добавлено 29-12-2011 19:34

но опять же оговорюсь , что датчики не родные , но с сопротивлением 10к

Добавлено 29-12-2011 19:47

холодос на работе завтра замерию ,что ещё надо замерить сразу? я так понял резюк , который последовательно стоит и по питанию перед диодом , у меня изначально был дохлый резистор с диодом
Klop
Участник
Сообщения: 599




29-12-2011 20:55

Если внимательно почитеш методичку - там найдеш вход в сервис (диагностику).
а из под сервиса в этом х-ке можно проверить все, что касается модуля.
Посмотри, какие температуры дают "сурогатные" датчики, а там и видно будет.

SSVD писал:
что ещё надо замерить сразу?

мне бы знать номиналы
1. Конденсатора и резистора в демпферной цепи.
2. резистора перед диодом (питание модуля).
!!! Для сведения. тут место только для разрывного резистора. Ни как не для МЛТ !!!
SSVD
Участник
Сообщения: 451




29-12-2011 21:05

а кто нибудь пробовал атмеги считывать эти , или они под ключём , просто платы 1 в 1 но без одного разъёма , соответственно и впрошиве он отключен , стоит не стоит браться , считать то её 15 мин. времени займёт(если там галочку не поставили от считывания)
Klop
Участник
Сообщения: 599




29-12-2011 21:07

Пробовал-Залочена.
SSVD
Участник
Сообщения: 451




29-12-2011 21:16

Klop писал:
Пробовал-Залочена.

ясно

Добавлено 29-12-2011 20:17

нашёл на форуме ещё одну фотографию , там датчик находится в 27-32см от верха, завтра новую дырочку в холодильнике сделаем
SSVD
Участник
Сообщения: 451




30-12-2011 05:49

нашёл я этот злополучный датчик находится в 40см с верху и 10-15см в бок , фото чуть по же
Klop, резистор 1,5к , конденсатор 75-80пик резистор перед диодом 22ом я ставил (выдрал с какого то модуля стиральной машины)
Klop
Участник
Сообщения: 599




30-12-2011 10:12

Спасибо!

Закинь фото и в тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=240699

С Наступающим! Поздравляю !!!
g-man500
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 5




08-10-2016 10:57

Может кто сказать что за ерунда? Атлант кшд-359/154. Модуль М60В-М1. (двухдатчиковый) Выдает иногда ошибку F2 ( это со слов хозяйки). Но датчика этого нет. Могут быть ошибки только F3 и F1. Датчики мерял. Около 10кОм. при +20. Вроде в норме. Откуда ошибка 2 если датчика не предусмотрено?
Модуль двухдатчиковый с коротким разьемом под шлейф сенсора. Фото с тырнета
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Холодильник Атлант МХМ-1744-01 КШД-367\115 проблема F3
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • Холодильник Атлант тепло в ХК
  • холодильник атлант 4423-000
  • Холодильник АТЛАНТ МХМ-2712 не морозит.
  • Холодильник АТЛАНТ модуль индикации В27-4 4.8
  • Холодильник Атлант МХН-1709-01 не морозит ХК







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!