Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Радиостанция Р 159 нет передачи

Список форумов » Другая аппаратура » Приёмо-передающая техника
АвторСообщение
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




15-02-2013 19:52

р 159 прием есть ---Ток потребления 0,27 А. При включении на передачу 0,67А . Проверил выходной каскад транзисторы рабочие . На всех частотах ток одинаков. Если рядом другая ---то приём есть --вызов проходит речь тоже есть . Она должна на передачу брать ток 3А.
INT1
Участник
Сообщения: 432




15-02-2013 21:48

Чем грузил и чем мерял вых. мощность?
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




16-02-2013 08:39

Эквивалента нету .т не ставил ---нету . Антену 10 метров Мощность не мерял
INT1
Участник
Сообщения: 432




16-02-2013 09:51

Наличие выходной мощности и примерное ее значение можешь оценить изготовивив эквивалент из резисторв МЛТ-2 100 Ом
включенных впараллель и подключенных прямо к антенному разъему. Приблизительно змерить напряжение при неимении калиброванного ВЧ вольтметра можно:
http://radioway.ru/2006/08/vch_golovka_k_cifrovomu_voltmetru__.html
http://full-chip.net/analogovaya-elektronika/24-vch-voltmetr-iz-obychn ...
Емкость С1 поставь100пФ.
Да уже и по нагреву резисторов увидишь, что она у товоей р/с есть.
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




16-02-2013 10:13

да щяс так сделаю и отпишусь.
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




16-02-2013 11:24

Сопротивление 68 ОМ 2вт МЛТ ---чуть чуть греется. Ток птребления 0,77 А Принажатии кнопки настройка ----устройство согласовки работает постояннно ---не останавливается . Там 2 моторчика крутят кондесаторы настройки
INT1
Участник
Сообщения: 432




16-02-2013 12:59

Если аккумулятор старый и напряжение питания проседает то и мощность тоже, причем, эта зависимость- квадратичная. Т.е. например, если напряжение уменьшилось в 2а раза, то мощность- в 4е.
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




16-02-2013 13:16

Блок питания стоит ----стабилизированный просадки нет 14 вольт подаю меряю в момент приема и передачи 14 вольт ----стабильно
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




16-02-2013 15:01

Может у кого таблица неисправностей есть на эту Р159
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14346




16-02-2013 16:23

Так не ремонтируют РС ... не ломай ...

Проверить поочередно выходные каскады ТХ (даже датчиком поля) - элементарно.
INT1
Участник
Сообщения: 432




16-02-2013 17:39

Викториус2 писал:
Может у кого таблица неисправностей есть на эту Р159

Наверное болше чем
http://www.cqham.ru/sch.htm
не найдешь.
Вот пожалуй, самое полное
http://books.tr200.ru/v.php?id=1419413
и еще два дока
http://forums.airbase.ru/2010/07/p2408407.html

Добавлено 16-02-2013 17:15

И еще, посмотри АСАУ, может там банально окислились подвижные контакты на КПЕ.
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




16-02-2013 21:04

спасибо ---щяс буду эксперементировать
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




17-02-2013 17:59

контакты разьёмыпроверил . пока не как?
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




21-02-2013 15:34

надо транзисторы менять ---медленно текут при проверке . Какие лучше воткнуть ?
Tarasov
Участник
Сообщения: 306




21-02-2013 17:39

Викториус2, Такие же. Исправные. Бардак!
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




22-02-2013 21:10

Полевые ---можно поставить?
Stasjuk
Участник
Сообщения: 176




23-02-2013 03:49

Tarasov писал:
Бардак!

Полевые без переделки нельзя ставить, а вот родные заменить на импортные аналоги можно. Как кстати определил, что транзы текут?
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




25-02-2013 18:39

прибором ----увидел . Сразу и заметно не было .
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




15-05-2013 17:37

утечка выходных транзисторов
Викториус2
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 284




29-07-2013 09:35

спасибо всем откликнуевшикмся . Сделал
Roma 1987
Новичок
Сообщения: 3




13-08-2013 06:46

Здаствуйте.

На Р-159 есть передача, но через 30 секунд падает до нуля.

Блок питания исправен выходной каскад исправен. Сау не настраивается на некоторых поддиапазонах.

Добавлено 13-08-2013 06:49

Генерация падает до нуля на всем блоке начиная с VT 1.

Добавлено 13-08-2013 06:55

Ток упал до 1,2 ампера.
Roma 1987
Новичок
Сообщения: 3




19-08-2013 13:48

................................................................................................................................................................

Заменил уселитель мощности передатчика целиком все пошло.

Предпологаю что в неисправном блоке неисправна микросхема.

Заменю отпишусь, может кому понадобиться.
svatik
Гость 83.149.*.*





05-09-2013 13:57

Roma 1987 писал:
................................................................................................................................................................

Заменил уселитель мощности передатчика целиком все пошло.
Заменю отпишусь, может кому понадобиться.

улыбка Ну и как дела??? Менять менял микросхему или нет???
Еще одного усилка нет??? Такая же беда у меня Прошу помощи улыбка
Roma 1987
Новичок
Сообщения: 3




14-09-2013 09:54

Нет не менял, и несмогу заменить. Не ремонтирую больше.
service56
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 5




23-01-2016 02:08

Коллеги! Подскажите пожалуйста, чем заменить кт 920в на выходе Р-159, у меня стьанций ужеи штук 20 лежит с этой проблемой(((
fmurom
Участник
Сообщения: 6512




23-01-2016 09:54

А что , 920 -е кончились в этом мире ?
Странно , человек с рекламой по продаже электронных компонентов спрашивает , чем менять .
Список форумов » Другая аппаратура » Приёмо-передающая техника » Радиостанция Р 159 нет передачи
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура » Приёмо-передающая техника (Ремонт радиоприёмников, передатчиков и сопутствующего оборудования)


Похожая информация:
  • Радиостанция Motorola XTR446 нет передачи
  • Проверка приёма-передачи факса.
  • радиостанция Эрика 211
  • Радиостанция Kenwood TK-8. Нет мощности.
  • Радиостанция Гранит-В,программирование?







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!