Всем привет!
Собссна сабж. Вопрос - у кого-нить есть такой дефект, особенно виден при нажатой кнопке переключения поддиапазонов. Дело в том, что я нашёл косячину в конструкции и устранил её.
Значит так... у нас со старых времён осталось 2 телетеста таких. В первом всё зашибись, а вот во втором - косяк. Как-то пробовал поискать пульсации, да куда там... напруги чище некуда, а полосы валят.
Косяк заключался в шлейфе с панели управления на нижнюю плату. Шлейф длиннющий и проходит как раз над цифровым блоком и рядом с трансформатором. Если эту панельку открутить и вынести за прибор - изображение просто чудо и ни одной помехи.
Как оказалось для нормальной работы нужно взять в двойной экран провод в ползунка настройки и провод с реостата точной подстройки. В разные экраны естессно. Я вааще пооткусывал провода от шлейфа и кинул отдельными хорошо экранированными проводами. После этого картинка - слайд. Важно что и при ослаблении сигнала, помехи не вылазят.
А в первом приборе нет помех от транса, и никогда не было. Потому что другой трансформатор установлен. Но помехи в виде чёрточек есть. Это от логики наводки. Но этим прибором пользуюсь не я, потому пофих.
А кто TPG074 он же Муссон-007 пользует?
Мой зараза завис и жить не хочет. Генерация на контроллере есть, а на дисплее только черточки. Все питания - норма. Начиналось все с зависаний генератора ВЧ-сигнала.