Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите с кодирующим резистором на Протерм медведь

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
Alexandrzych
Новичок
Сообщения: 20




11-03-2019 07:45

Добрый день. Подскажите номинал кодирующего резистора на котел Протерм Bear 30 KLOM17. Привезли на ремонт и не могу запустить на столе ошибка F42. Подбираю резистор номинал около 600 ом, то появляется ошибка F70.
ZX-ruban
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 182




11-03-2019 08:00

А как же поиск? Вот ведь, все рядом http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=642866
Alexandrzych
Новичок
Сообщения: 20




11-03-2019 10:35

ZX-ruban писал:
А как же поиск? Вот ведь, все рядом http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=642866


Да пробовал переменным резистором примерно на 600ом F42 пропадает но сразу же появляется F70. Сама плата на котле запускается без ошибок. Возможности замерить на самом котле нету.
альберт134
Участник
Сообщения: 71




11-03-2019 11:38

так там же написано было
"Ага! Штото начоло получаться, кодирующий резистор 250 Ом,"
Alexandrzych
Новичок
Сообщения: 20




12-03-2019 11:32

Всем спасибо . После прошивки все заработало....
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6087




12-03-2019 12:15

Сказочник . гы-гы
Alexandrzych писал:
[Сама плата на котле запускается без ошибок.

А после прошивки "Для стола" запустилась и на столе.
Нехорошо маленьких обманывать...
Alexandrzych
Новичок
Сообщения: 20




12-03-2019 14:05

Сопротивление на 800Ом запустило плату на столе, но плата дальше кроме насосов ничего не включала. Полный сброс параметров не помог. Помогла только прошивка микросхемы памяти.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6087




12-03-2019 14:50

Alexandrzych, для полноценного решения темы в теме должно быть:
1.номинал кодирующего резистора
2.прошивка
Иначе тема "Ботва" . Зачем вводить людей в заблуждение?
В котле ты не смог измерить , на столе тыкал какой не попадя то ли 800Ом то ли 600ом.
А у ZX-ruban получается 250 Ом. Кому из вас верить?
Да и как понимать , что в котле плата работала без перепрошивки?
Alexandrzych
Новичок
Сообщения: 20




12-03-2019 15:27

1. номинал 800ом
2. прошивка от ZX-ruban

Когда поначалу создавал тему не мог ее запустить на столе выдавала ошибку то F42 а когда ставил сопротивление с других тем на 600ом на 250ом то плата выдавала ошибку F70. Затем переменным сопротивлением запустил на 800Ом.
А привезли ее по причине того что она на самом котле запускалась на экране начинает мигать значок отопления включалась релюшка насоса

Добавлено 12-03-2019 15:28

и дальше тишина. ни ошибок ничего. Прошил память и плата заработала.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6087




12-03-2019 16:16

Тогда кто то из вас , мягко говоря, не договаривает.
У тебя и у ZX-ruban почти один и тот же котел.
Кодирующий резистор у тебя 800Ом , у ZX-ruban 250Ом
Че за хрень?
ZX-ruban
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 182




13-03-2019 09:53

Хмммм, что то тут не так. Вчера привезли очередной труп от KLOM_V17, я еще раз проверю кодирующий резистор, у меня собран стенд со всеми резисторами и индикаторами.
альберт134
Участник
Сообщения: 71




14-03-2019 12:27

я так понял что что это мировой заговор.
Цель....посоритиь всех нас.
Выкладываю свои замеры.кодирующего резистора ...Protherm 17 klom
аристошка
Участник
Сообщения: 932




14-03-2019 12:54

цука завтра измерю у себя в жгуте помираю со смеху!
Takoni
Участник
Сообщения: 579




14-03-2019 18:01

альберт134, во во. о чем я писал. только мой показал 1,16 ком
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6087




14-03-2019 18:45

Уже три варианта помираю со смеху!
250ом
800ом
1179ом
Кто больше?Может платы разные?
Fuzzy
Участник
Сообщения: 182




14-03-2019 19:40

а что он кодирует ? тип, мощность котла ?
аристошка
Участник
Сообщения: 932




15-03-2019 08:59

короче я вскрыл свой
кор-кор-сер-кор-кор гы-гы
т.е 1.18 ком
котел был мощностью примерно 50 квт
ZX-ruban
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 182




15-03-2019 20:38

Хмммм, аднако и у меня вторая плата заводиться как с 240 омами так и с 1,18 кОм, эксперементирую дальше.....

Добавлено 15-03-2019 22:17

Вторая плата с аналогичной ошибкой F01 после замены прошивки завелась с кодирующим резистором 1,18 кОм и с резистором 240 Ом, эксперементирую дальше.....
альберт134
Участник
Сообщения: 71




16-03-2019 15:57

Спасибо всем здесь собравшимся...
После прошивки 24ой тоже ушла F01.
Да прибудут к вам клиенты не капризные и щедрые.
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Помогите с кодирующим резистором на Протерм медведь
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • ПРОТЕРМ тигр 24 КТВ-12 ошибка F0 и F1
  • Протерм КЛОМ 17 опознать деталь
  • Электрическая схема подключения котла и бойлера протерм
  • Protherm медведь klom v.17 и PT 50 v.16
  • Загадка от Протерма-Медведь KLO







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!