Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Снятие паролей/разлочка гаджетов. Правовая сторона

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Организация ремонта
АвторСообщение
T710PH
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 75




05-11-2017 21:09

Всем доброго времени. В списке услуг нашего сервиса есть возможность разлочки мобильников, снятия гугл/сяоми аккаунтов. Снятия графического ключа и пр. Так же возможность восстановления данных с убитых гаджетов. Интересует вопрос с правовой точки зрения: что мы нарушаем при этих операциях? Допустимо ли вообще этим заниматься?

Вопрос возник после случая в сервисе у друзей когда принесли мобилу и попросили вытащить фотки из мобильника. Уже после выполнения заказа пришли господа полицейские и заявили, что телефон был украден в целях кражи этих фото (фото весьма пикантного характера как сказал друг). Телефон был запаролен и этот телефон в другом городе отдавали в асц для снятия пароля, там же потребовали документы и люди ушли скитаться дальше. Но потом поняли, что можно пойти иным путем, сами же его разбили и принесли в сервис к другу где еще не светили этим телефоном. Просьба стандартная, телефон чинить не хотим, а вот фотки очень с него нужны. В итоге сейчас другу пришлось закрыть сервис на время следствия т.к. большую часть мотается по судам, благо пока как свидетель.

Да и часто приносят телефон/планшет разбитый, делаешь и при выдаче узнаешь что пароль от него забыли т.к. телефон ребенка, а он пароль забыл пока мы делали (провинция, детали зачастую ждем 2-3 недели). В итоге еще и пароль снимаем. А просить доки на эти аппараты из разряда фантастики, почти никто не хранит их. Вот и выходит что услуга как таковая имеется, а по факту можно налететь на приключения с ней.
Sergej
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3525




05-11-2017 23:07

T710PH писал:
просить доки на эти аппараты из разряда фантастики, почти никто не хранит их.
А придётся.. Как вариант - у адвоГаДа проконсультироваться.

Варианты - "я (имярек-клиент) утверждаю, что тело (S/N, IMEI) приобретено мною (место, дата) легально и на законных основаниях" , копия паспорта..
Прикрыть пятую точку опоры может и сойти ухмылка
T710PH
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 75




05-11-2017 23:14

Sergej писал:
Как вариант - у адвоГаДа проконсультироваться.


Спрашивал. Ответ поразил до глубины души. Делай пока можешь, а там откупишься.

А так да, думаю что только перекинуть стрелки можно на клиента беря его паспортные данные, аналогично ситуаций когда выдаем что-то при утери квитанции.
Список форумов » Энциклопедия ремонта » Организация ремонта » Снятие паролей/разлочка гаджетов. Правовая сторона
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта » Организация ремонта (Организационно-правовые аспекты - клиент, государство, партнеры.)


Похожая информация:
  • Организационно-правовая форма мастерской
  • Снятие блокировок и защиты от детей в TV







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!