Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Управление внешним блоком инверторного кондиционера

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




26-10-2015 22:59

Здравствуйте, Ситуация такая, хочу попробовать собрать тепловой насос, используя при этом внешний блок инвертора от LG, если мне не изменяет память то внутренний и наружный блоки работают всего по одному проводу, какой протокол используется? Как завести внешний блок? В принципе это касается не только LG а любых инверторов. Может кто кспериментировал с этим? Можно ли менять наружные блоки в пределах одного производителя? ( подозреваю что у разных производителей межблочные команды разные и работать оно не будет, а вот у одной линейки) например LG и LG или TOSOT с TOSOTом.
Если тема и раскрыта кем то до меня, я не нашел...
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




27-10-2015 14:01

Порылся второй день в интернете, нашел что У Mitsubishi, есть стандарт для интерфейса (даже два — аналоговый «CN2A» и цифровой «CN105») у самсунгов используется некий протокол схожий на ModBus но походу не такой, Подробного описания какого либо протокола пока не нашел, Буду искать еще. думаю не мне одному интересна эта тема,
Мне думалось (хотелось верить) что используеться обычный UART или что то подобное, А оно вон как закручено...
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




30-10-2015 12:51

Ничего толкового не нашел, буду искать кондиционер, вешать на него осцылограф и комп и смотреть, может что и получится...
bettman
Участник
Сообщения: 967




03-11-2015 13:53

Стас Исаев, Я думаю там не много команд. Но я бы пошел другим путем. Разобрался бы с контроллером который управляет трех-фазным модулем. Возможно, получиться так, что подав сигнал на какую то ногу можно будет запустить инвертор в обход процессора.
Porter
Участник
Сообщения: 5290




03-11-2015 22:29

bettman, Запустить то мало! Нужно еще регулировать и отслеживать обратную связь.
bettman
Участник
Сообщения: 967




04-11-2015 20:15

Porter, Ну обычный контроллер с холодушки. Вкл/выкл. Уточню: сам не пробовал! Но, думаю проще чем протоколы разшифрововать.
KENT
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 1306




29-11-2015 22:34

bettman писал:
Стас Исаев, Я думаю там не много команд. Но я бы пошел другим путем. Разобрался бы с контроллером который управляет трех-фазным модулем. Возможно, получиться так, что подав сигнал на какую то ногу можно будет запустить инвертор в обход процессора.

Правильная мысль.
Запустить вручную инвертор с эквивалентом, без компрессора, без внутреннего блока - ценный шаг в диагностике.
Oleg456
Участник
Сообщения: 153




01-12-2015 15:21

Контроллер управляется по шине поэтому не надо искать ни какие ножки. И кстати они ножки все обозначенны.
bettman
Участник
Сообщения: 967




02-12-2015 10:41

Oleg456, Пример можешь привести?
Oleg456
Участник
Сообщения: 153




06-12-2015 19:06

Так есть же сервис мануал там всё подробно описано есть даже осцилограммы.
bettman
Участник
Сообщения: 967




07-12-2015 10:10

Oleg456, Ну закинь на почту. Мне не попадалось.
KENT
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 1306




08-12-2015 21:19

Стас Исаев писал:
Здравствуйте, Ситуация такая, хочу попробовать собрать тепловой насос, используя при этом внешний блок инвертора от LG, если мне не изменяет память то внутренний и наружный блоки работают всего по одному проводу, какой протокол используется? Как завести внешний блок? ....
Если тема и раскрыта кем то до меня, я не нашел...

Вопросы и ответы производителя по LG.
http://aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=18&TID=350 ...
Стас Исаев
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 29




12-03-2016 12:10

Пропадал немного, с LG не получилось, купил C&H попробую на нем посмотреть, Спасибо всем откликнувшимся, Тему планирую развивать, думаю Инфа нужна будет многим, как будет время, гляну что за мозги стоят в кодёре...
евгений 7529
Новичок
Сообщения: 1




05-03-2017 16:33

есть продолжения темы? кстати у купера инвертора в серии FTXG взаимо не заменяемы хотя компрессор стоит и один и тот же.
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Управление внешним блоком инверторного кондиционера
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • Нет запуска вентилятора инверторного кондиционера Panasonic.
  • MIDEA MVUH560A-VA3i - клин инверторного компрессора.
  • Таймер загадочного кондиционера.
  • конденсатор для кондиционера Lg S36LHP
  • Термостат кондиционера Samsung AWH090ZE







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!