| Автор | Сообщение |
юрий 72 Забанен  Сообщения: 254
|
Стал делать печатные платы, а у меня HP LJ6L испорчен картридж. Что купить:
новый картридж Kaktus совместимый стоит 1037руб.
Новый принтер HP LJ1102 стоит 3940руб, а его совместимый картридж 510руб/на 1600 стр.
Новый принтер Samsung 2160 стоит 3130руб. а его картридж 1510руб.
Или другой вариант?
Печатаю очень редко. ЛУТ на подложке от самоклейки.
Добавлено 28-02-2014 09:37
HP LaserJet Pro P1102 A4, 600x600dpi, 18ppm, 2Mb, картридж 1600стр.
Печать на карточках есть
Печать на пленках есть
Печать на этикетках есть
Печать на глянцевой бумаге есть
Печать на конвертах есть
Печать на матовой бумаге есть
Количество картриджей 1
Минимальная плотность бумаги (г/м2) 60
Максимальная плотность бумаги (г/м2) 163
Ресурс ч/б картриджа/тонера (стр) 1600
Добавлено 28-02-2014 09:37
Принтер Samsung ML-2160 А4, 1200x1200dpi, 20ppm, USB 2.0
Печать на карточках есть
Печать на этикетках есть
Печать на конвертах есть
Печать на матовой бумаге есть
Количество картриджей 1
Ресурс ч/б картриджа/тонера (страниц) 1500
Добавлено 28-02-2014 09:38
Т.е. Самсунг на пленках и на глянце не печатает!? |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1107
|
юрий 72, я долго был в муках выбора, облазил разные форумы и пришел к выводу что разницы особой нет
купил canon lbp6020. до этого старый был 2900, мазал по бокам и плохо печатал толстые дорожки. ох и намучился я с ним тогда.
самую большую плату с новым принтером делал 210*260 мм, получилось превосходно |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 1673
|
Картридж отремонтировать:
фот заменить, ракель, дозирующее на магнитник. Может что-то и не надо менять... Магнитник помыть растворителем.
Тонер и отработку высыпать, пропылесосить. Засыпать нормальный тонер, новый, а не то, что высыпал.
И печатай дальше.
По затратам уложишься в 10 баксов плюс работа. |
|
supressor Участник Сообщения: 170
|
без разници какой. Главное - на чём печатать! Лучшее что возможно - алюминиевая фольга. А ещё лучше - термотрансферная бумага! Термотрансферная бумага это идеальный вариант!

|
|
dimaps Предупреждений: 1 Сообщения: 518
|
6L cамое то, (если не ошибаюсь, давно очень пользовал, но именно в таких целях ЛУТ) у него есть 2 варианта выхода готового листа, сверху вверх и сверху вниз горизонтально, во втором варианте лист почти не гнет , что хорошо для дорожек. P1102 - говно полное, картдриджи СЕ285 - поганые, заправка почти каждая с заменой фотобарабана и магнитного вала, тонер только который в картидже входящем в комплект путевый в стартовом и нет там никаких 1600 страниц, хорошо если 500 отобьет неплотной текстовухи. 85а ихний картридж полный отстой! Имею уже лет 5 с ними геморрой . Уж тогда лучше 1015 - 1020 НР из этой линейки, там нет проблем с заправкой и тонером ресурс барабана намного выше и контрастность лучше , чем 1102 и ему подобных типа МФУ шек MFXXXXXX (кстати тонер 1015-1022 без проблем подходит на 6L и наоборот, а на 1102 считаные разы попадал нормальный тонер). |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | и пришел к выводу что разницы особой нет |
Разница есть. Но основная зависимость от тонера - как прилипает к плате, как расползается... |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3350
|
| supressor писал: | | А ещё лучше - термотрансферная бумага! Термотрансферная бумага это идеальный вариант! |
Только денежный
А принтер по х какой,хоть перевернутого типа с двумя жиклерами  |
|
|
если китайская - то по 5 руб за лист выходит. не дорого это! |
|
|
| supressor писал: | | если китайская - то по 5 руб |
Она достойная для ЛУТ?Я как то поссыкивал ее покупать даже по 5.  |
|
|
| Сандро писал: | | Она достойная для ЛУТ |
Ябы сказал что она идеальна! На фото она и то что с помощью неё получается. |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| supressor писал: | | Ябы сказал что она идеальна! На фото она и то что с помощью неё получается. |
А какой типономинал? 1208 или 0805?
Довольно дёшево и хорошо вот ещё как. На стандартный лист клеящим карандашом клеим термобумагу для факса, и, прокатав через принтер раз на пустом листе, желательно, печатаем.
Пустой прогон через принтер сводит до минимума разные температурные усадочно-растяжечные дела с бумагой или плёнкой для фотошаблона.
Я как-то печку в 6P убил нахуй(и резинку, и плёнку) советской глянцевой бумагой из старых запасов и с тех пор не рискую. |
|
|
| WeHere писал: | | Довольно дёшево и хорошо вот ещё как. На стандартный лист клеящим карандашом клеим термобумагу для факса, и, прокатав через принтер раз на пустом листе, желательно, печатаем. |
Прикольно,завтра попробую.У меня 16 рулонов непочатых лежит,все думал куда применить.  |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Попробуй - понравится Тем более термобумага тонкая и видно как пригладился тонер и не поплыл ли. |
|
|
| WeHere писал: | | А какой типономинал? 1208 или 0805 |
805-й , дорожки - 0,4 . Одна самая тонкая - 0,3 . И это всё без залипух, без ретуширования, итд. Просто наутюжил - отлепил бумагу и всё! |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
supressor,  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
| WeHere писал: | | Довольно дёшево и хорошо вот ещё как. |
открыл америку блин. А зачем термобумагу ещё к простому листу прикладывать? Я так на ней печатаю. Предварительно расглаживаю утюгом её. Но самый класный вариант это на фольге, только не каждый принт могёт печатать. |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| vaso5 писал: | | А зачем термобумагу ещё к простому листу прикладывать? |
А шоп не ебстися с засовыванием в принтер. У мя ML-1615, ролику полупиздос полный©, приходится подталкивать.
| vaso5 писал: | | Предварительно расглаживаю утюгом её. |
Утюгом надо потом
| vaso5 писал: | | Но самый класный вариант это на фольге, только не каждый принт могёт печатать. |
Фольгу, типа, отскабливать не надо, она растворяется в ванне травления, слышал я про фольгу.
А почему не все принтеры могут на фольге печатать?
Добавлено 01-03-2014 12:58
| vaso5 писал: | открыл америку блин. |
Не старался даже
У мя всего три непочатых рулона было, а не 16  |
|
pantelei4 албанец Сообщения: 572
|
|
|
| WeHere писал: | | А почему не все принтеры могут на фольге печатать? |
а ху знает, что то с переносом заряда  |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1229
|
Хорошо получается на бумажной подложке от самоклеящейся пленки Oracal, типа такой: http://plastics.ua/viscom/products/samokleika/ Ею можно разжиться в полиграфических фирмах, работающих с плоттерами, и весьма недорого, а то и на шару  |
|
|
вот ткак китайская термотрансферная работает 

|
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Перегрел слева Но здОрово, что ничего отмачивать не надо.  |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1107
|
пользуюсь подложкой от 3д плёнки самоклейки. она довольно толстая. отмачивать тоже не надо, даю остыть и просто легко отлепляю. глажу эту плёнку напрямую, без подкладок.. утюгом советского производства  |
|
|
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | пользуюсь подложкой от 3д плёнки самоклейки |
Термотрансферная бумага на ощупь очень похожа на подложку от самоклейки. Она такаяже скользкая с одной стороны. Но всетаки это не то. От термотрансферной бумаги после утюжинья, чтото впитывается в тонер. это видно и по глянцевому виду тонера после снятия бумаги и по тому , что на тех местах где тонер соприкасался с бумагой бумага становится по виду обычной не глянцевой. |
|
|
supressor, ты наждаком по фольге что ли? Силит впереди планеты все.Фольга ка девочка,розовая и блестящая после него.
| rumata64 писал: | | Хорошо получается на бумажной подложке от самоклеящейся пленки Oracal, |
На любой получается хорошо,если картридж не заправлялся китайской дрянью за 100р,а имеет оригинальный порошок.Китовый тонер ссыпается.Я долго понять не мог,почему раньше у меня хорошо печаталось,а потом сыпаться начал.Вспомнил,что заправлял.

|
|
|
Я заправленным печатал. Не сыпалось вроде.
| Сандро писал: | | ты наждаком по фольге что ли? |
Фольга на этом текстолите очень сильно убитая была , в зелени, царапинах и ещё непонятно какой хренью заляпана. В подвале одном нашол когда провода прокладывали на шабашке. Коты на него ссали, бомжы по нему ходили. А что ещё сним было - я даж не знаю. |
|
|
supressor, попробуй Силит.Намазываешь и ждешь минуты 3.Смываешь и сильно грязные места ваткой и Силитом.Ты охренеешь от эффекта,поверь.Травление происходит равномерно и быстро,а главное,качественно.Завтра покажу,че я травил.Сегодня лениво за фотиком на полку лезть.  |
|
|
надо будет купить и попробовать я за "Comet" тож самое слышал кста. |
|
|
| supressor писал: | | я за "Comet" тож самое слышал кста. |
Эффект абсолютно тот же,только Комет дороже,да и жена у меня покупает Силит  |
|
|
| Сандро писал: | | да и жена у меня покупает Силит |
авторитетьнинько с этим не поспоришь.
Только на зачищенной нулёвкой, тонер лучше держится. |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Силит, комет... херня это всё душистая, с не пойми какими добавками для пушистости волос и мягкости кожи©
Вот 5% NaOH - это да. Забыл когда платы растворителями обезжиривал  |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
Покажите что-нибуть помельче с утюга: 0603, дорожки 0.2, две дорожки меж ножек ДИП-2.54
Бля, как у вас так получается? Я попробовал пару раз утюгом - нихрена не вышло, вообще. С тех пор только растворителями - смесь ацетона с 650.
Бумага - в последнее время глянец 135г/м2 для лазерной печати, хз производитель. |
|