Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Бензогенератор выдает завышенное напряжение.

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
ssobolev
Участник
Сообщения: 102




25-03-2012 16:11

Доброе время суток.
Проблема в том, что бензогенератор ELEMAX SH1000Dx выдает завышенное напряжение, вместо 220 на выходе 380 вольт. Каким образом в бензогенераторах осуществляется регулировка напряжения? Нашел только одну деталь с тремя ногами, на ней написано С1502A и два значка ~ -,которая возможно отвечает за это, но сомневаюсь, потому как генератор выдает еще и 12 вольт один провод с этой детальки как раз подходит к клемме 12 вольт подозреваю, что эта деталь как раз и отвечает за 12 вольт. А провода с которых снимается 220 вольт уходят вглубь статора, возможно стоит продолжить разбирать генератор, могут ли быть еще какие либо регулировочные элементы?
culibin
Участник
Сообщения: 2402




25-03-2012 19:19

Также как в автомобиле.
Реле-регулятора разве нет?
Щетки есть? От них провода к реле-регулятору.
tax
Участник
Сообщения: 54




25-03-2012 19:47

380вольт - это круто. Обычно на таких генераторах стоИт регулятор оборотов на валу между движком и генератором, связаный тягой к карбюратору. Там есть регулировочный винт, которым регулируют число оборотов и как следствие - напряжение на выходе генератора.
culibin
Участник
Сообщения: 2402




25-03-2012 19:52

tax писал:
380вольт - это круто. Обычно на таких генераторах стоИт регулятор оборотов на валу между движком и генератором, связаный тягой к карбюратору. Там есть регулировочный винт, которым регулируют число оборотов и как следствие - напряжение на выходе генератора.

Сам придумал? улыбка
Таким образом регулируется ( стабилизируется ) частота, 50 гц. Т.е - в зависимости от нагрузки поддерживаются стабильные обороты.
nick s
Участник
Сообщения: 1061




25-03-2012 19:57

ssobolev, а напряжение меняется при изменении оборотов двигателя?
Если нет, то регулятор нормальный. Смотри соединение выводов генератора.
Если на гарантии, то назад.
tax
Участник
Сообщения: 54




25-03-2012 20:25

при повышении нагрузки двигатель замедляется - следовательно регулятор ослабляется а компенсирующая его пружина тянет тягу и открывает заслонку карбюратора, повышая обороты и напряжение . На выходе генератора провода идут без коммутации и рассчитаны на определённое паспортом напряжение , которое некоторые пользователи регулируют в свою пользу указанным мной регулятором.
Теоретик65
Участник
Сообщения: 1048




25-03-2012 22:37

..просто так вместо 220 вольт не может выдаваться 380 вольт.....скажу проще это "стандартные напряжения"
1.Генератор на 380 вольт и все нормально.
2.Генератор не выдает 50 герц, а гораздо больше.
3.Частота зависит только от частоты вращения генератора и должна быть неизменная. (есть отдельные экземпляры которые при разной частоте вращения выдают постоянную частоту, но это совсем другая тема)
4.Величина выходного напряжения регулируется только величиной тока возбуждения генератора.
Porter


Сообщения: 4007




25-03-2012 22:37

А какой там тип генератора? Синхронный или асинхронный?
тю, так ELEMAX SH1000Dx инверторный! Там електроники не мало должно быть а не одна трехлапая деталь гы-гы
culibin
Участник
Сообщения: 2402




25-03-2012 22:40

Теоретик65 писал:
есть отдельные экземпляры которые при разной частоте вращения выдают постоянную частоту, но это совсем другая тема)


подробнее можно?
Теоретик65
Участник
Сообщения: 1048




25-03-2012 22:48

culibin, ....есть такая штука называется асинхронизированный синхронный генератор....

Добавлено 25-03-2012 22:51

Porter, .....если генератор нагружен на инвертор то от числа оборотов зависит только выходная мощность....

Добавлено 25-03-2012 22:53

culibin, ...щетки как правило не применяются.....
culibin
Участник
Сообщения: 2402




26-03-2012 07:16

Теоретик65 писал:
culibin, ....есть такая штука называется асинхронизированный синхронный генератор....



culibin, ...щетки как правило не применяются.....


Где-бы почитать?

Странно, несколько месяцев назад имел дело с двумя. Так в обоих обмотки возбужения, токоподводящие кольца, как в автомобильных, щетки, реле регулятор.
Значит, неправильные какието генераторы. гы-гы
ssobolev
Участник
Сообщения: 102




26-03-2012 08:00

nick s писал:
ssobolev, а напряжение меняется при изменении оборотов двигателя?
Если нет, то регулятор нормальный. Смотри соединение выводов генератора.
Если на гарантии, то назад.

Генератор не на гарантии. При изменении оборотов, напряжение меняется, визуально все выводы нормальные. Щеток нет, кроме трех лапой детали, другой электроники не нашел, ну кроме естественно розеток, выключателей и защитных автоматов. Может действительно проблема в трех лапой детали, потому как 12 вольт тоже нестабильно и без нагрузки где то 20 вольт. Но никакой информации по этой трех лапой детали я не нашел .
Porter


Сообщения: 4007




26-03-2012 11:07

ssobolev, значит у вас подделка.... и это не инверторный генератор а обычный.
Значит он стабилизируется по возбуждению, значит проблема в трехлапке.
Теоретик65
Участник
Сообщения: 1048




26-03-2012 15:28

culibin, ...к стати про щетки...у автора их тоже нет...
culibin
Участник
Сообщения: 2402




26-03-2012 16:23

Теоретик65 писал:
culibin, ...к стати про щетки...у автора их тоже нет...

у автора даже желания нет искать информацию. В наше время, время интернета, не так сложно найти информацию по генераторам.
Было бы желание.

http://gekospb.ru/article12.html
http://dizelek.com.ua/besshcheetochnyi-sinhronnyi-generator.html

Какая частота выходного напряжения? Т.е. - интересуют обороты.
nick s
Участник
Сообщения: 1061




27-03-2012 22:40

Если на ХХ вместо 12 вольт 20, то соответственно и вместо 220в 380. А можно выложить фото этой "трех лапой детали"?
ssobolev
Участник
Сообщения: 102




28-03-2012 09:42

nick s писал:
Если на ХХ вместо 12 вольт 20, то соответственно и вместо 220в 380. А можно выложить фото этой "трех лапой детали"?

Про частоту вроде бы должно быть 50 герц, но не измерял. Обороты тоже хз какие.
Фото попробую прикрепить...







culibin
Участник
Сообщения: 2402




28-03-2012 15:27

ssobolev писал:

Про частоту вроде бы должно быть 50 герц, но не измерял. Обороты тоже хз какие.


Хотябы чтото начни делать. Или к гадалке.
ssobolev
Участник
Сообщения: 102




29-03-2012 09:02

Мое мнение, что проблема в трехногой детали на которой написано С1502A но никакой информации про неё не нашёл, вот и попытался спросить совета, может сталкивался кто, чем то ее заменить скорее всего можно...
Александр Гл
Новичок
Сообщения: 7




29-03-2012 17:51

Добрый вечер коллеги . Внимательно прочитал тему форума .Напрашивается только один вывод :завышена частота вращения ротора , на котором как раз и намотана обмотка возбуждения.А она без токосьёмных колец и без щёток на которые обычно подаётся напряжение возбуждения снимаемое с блока АРН ,которого , как я понял из фотографий здесь нет .Проверьте частоту (50Гц),скорее всего она гораздо больше.
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2362




29-03-2012 21:02

Александр Гл писал:
ротора , на котором как раз и намотана обмотка возбуждения.А она без токосьёмных колец и без щёток

объясните мне, как подать что-то (или снять) на обмотку ротора без щёток?
nick s
Участник
Сообщения: 1061




29-03-2012 21:36

EvgeniS, согласен помираю со смеху!
есть такие двигатели и генераторы, но по фото этого на роторе есть обмотка, поэтому подать на него возбуждение без щеток ну, никак.

Добавлено Thu 29 Mar, 2012 20:49

в Google пишут, что этот генератор инверторного типа. Что-то не стыковочка.
Вот по инверторным генераторам. http://www.all-generator.ru/info/invertor-info.shtml
По фото не скажешь недовольство, огорчение
Александр Гл
Новичок
Сообщения: 7




01-04-2012 12:31

Вбейте в поисковик на Яндексе : Генераторы с компаундным возбуждением и компенсирующей ёмкостью. Вам откроется страница , а там разберётесь .В вашем генераторе выполнено что то подобное.
tax
Участник
Сообщения: 54




06-05-2012 19:08

В этих генераторах нет никакого реле-регулятора, поэтому напряжение зависит от частоты вращения ротора
Proff CP
Новичок
Сообщения: 11




07-05-2012 07:59

В этих генераторах нет никакого реле-регулятора, поэтому напряжение зависит от частоты вращения ротора, а как тогда частота то стабилизируется, шок
ssobolev ты нагрузи выход 12V так что бы на выходе стало 12 а не 20 V, а потом померей переменное напряжение на выхорде и выводе ~ трехлапой детали (думается всетаки это и есть реле-регулятор тока возбуждения)
ssobolev
Участник
Сообщения: 102




07-05-2012 10:20

tax писал:
В этих генераторах нет никакого реле-регулятора, поэтому напряжение зависит от частоты вращения ротора

Тогда как то должна регулироваться частота вращения ротора?
Александр Гл
Новичок
Сообщения: 7




07-05-2012 16:22

Частота вращения ротора зависит от частоты вращения приводного двигателя , т.е. от оборотов ,а обороты двигателя ,в вашем случае ,зависят только от того как работает регулятор оборотов .При повышении нагрузки регулятор должен добавить обороты двигателю, т е. добавить топливо или на оборот (в разумных пределах ), но обороты должны быть стабильными и на выходе эл. станции должно быть 50 Гц .
tax
Участник
Сообщения: 54




09-05-2012 11:11

ssobolev писал:
Тогда как то должна регулироваться частота вращения ротора?

tax писал:
при повышении нагрузки двигатель замедляется - следовательно регулятор ослабляется а компенсирующая его пружина тянет тягу и открывает заслонку карбюратора, повышая обороты и напряжение .

Об этом подробно написано выше.
lexa-rebriha
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 567




02-09-2012 19:21

Вот у меня тоже появился вопрос, как все же происходит регулировка??? Мне вчера принесли бензо.генератор , сказали что у него завышенное напряжение, и действительно показывает 320в вместо 220 , по схеме понял одно , 3 обмотки от статора, из которых
1.выход 12в (переменка)
2.выход 220в (переменка)
3.подключается конденсатор

на роторе одна обмотка+в железе магниты- обмотка включается на диодный мост на (+) и (-) моста, выводы по переменке на мосте от кусаны по самый корпус.. Пробывал менять мост не помогло , что еще можно посмотреть или он этого не стоит?
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2362




02-09-2012 20:08

lexa-rebriha, так выше Александр Гл умную вещь сказал.
Теоретик65
Участник
Сообщения: 1048




02-09-2012 20:46

lexa-rebriha, ......частоту выходного напряжения по меряй, очень многое прояснит....
Список форумов » Другая аппаратура » Бензогенератор выдает завышенное напряжение.
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)


Похожая информация:
  • Ресанта АСН 10000/1ц выдаёт завышенное напряжение
  • Завышенное напряжение в блоке питания Commax DPV-4HP
  • = кардиограф Page Writer XLi выдает код ошибки
  • 3х-фаз сварочный инвертор DC250.33 TEHNOTRON не выдает ток
  • Видеодомофон Koncom KVM-524 выдает короткие сигналы







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!