Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Электрическая схема подключения котла и бойлера протерм

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
ZX-ruban
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 102




28-07-2009 09:08

Уважаемые гуру кто подключал бойлер к газовому котлу протерм 40 кло, с помощью насоса поделитесь пожалуста схемой если не жалко.
lavrishin
Участник
Сообщения: 2196




28-07-2009 09:29

ZX-ruban,
Здесь http://monitor.net.ru/forum/protherm--klo50403020-download-16396.html смотреть не пробовал?
ZX-ruban
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 102




28-07-2009 09:57

Пробовал не стыкуется недовольство, огорчение
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





28-07-2009 10:02

ZX-ruban, выкладывай схему подключения котла(в инструкции на котёл) и схему подключения для бойлера(под крышкой бойлера наклейка), их надо состыковать... вопще я за такое деньги беру когда подключаю минитопочные:) обычно нужна доп реле и предельный термостат, кнопка переключения режима зима лето.
ZX-ruban
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 102




28-07-2009 10:17

Напрашивается вот такая схема, но она не работает недовольство, огорчение
kipia
Участник
Сообщения: 176




28-07-2009 12:40

Хорошо бы на схему бойлера посмотреть. Может контакты Tb1 и Tb2 перепутаны? Tb/C и Tb1 замкнуты? Что именно не работает?
Там в схеме насос бойлера вместо трехходового, не пойму?
ZX-ruban
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 102




28-07-2009 15:18

В схеме бойлера только переключающий контакт, да вместо трехходового стоит насос...
kipia
Участник
Сообщения: 176




28-07-2009 15:48

Если я не ошибаюсь исходя из схемы насос бойлера следует подключать через реле: реле обесточено- насос работает (и наоборот). Вторая группа контактов должна при включении насоса бойлера (реле обесточено) обрывать цепь насоса системы отопления. Цепь насоса бойлера в неплохо бы так же дополнить минимальным термостатом.

Добавлено 28-07-2009 16:50

P.S. так и не понял в этой схеме как работает клапан повышения-понижения мощности горелки... но если перемычить W1-W2 то понадобится третья группа контактов реле.
iner
Участник
Сообщения: 1178




28-07-2009 15:51

Конечно это всё суррогат, т.к. схема котла рассчитана на работу с 3х ходовым клапаном, а всё что делается при помощи 2х (3) насосов - это «кулибинщина» и у каждого свои заморочки. шок Лично я схему не нарисую, т.к. каждый раз это что то разное. Но основа такая: две релюшки на 220 вольт (желательно побольше контактов) и провод. Потом это всё стыкуется с контактами датчика бойлера, комнатным программатором (если он есть) , кнопкой «лето-зима» и т.д. В общем первая релюшка- насос ОВ, а вторая насос ГВС. Сумасшедший! Но повторюсь лучше переделать систему под родной 3х ходовой клапан, а не менять конструкцию котла…..
kipia
Участник
Сообщения: 176




28-07-2009 15:54

iner, а вот это уже изменение схемы котла. ИМХО все соединения- только на клемниках внешних подключений.
iner
Участник
Сообщения: 1178




28-07-2009 16:00

kipia писал:
iner, а вот это уже изменение схемы котла. ИМХО все соединения- только на клемниках внешних подключений.

На клемниках не получится. Зеваю 1- кнопка лето-зима. 2-мощьность горелки : отопление –большое-малое, ГВС- всегда большое. 3- комнатный программатор и т.д. Раньше я с этим «чудил», теперь табу. Крутой! Только как «умная книга» пишет, а она пишет – 3х ходовой клапан.
Я видел как «чехи» свои котлы «цепляли» на два насоса без изменения конструкции. Облизываюсь ... Но там система сделана на 4х ходовом смесителе отопления, и котёл работает на малый круг постоянно. Программатор заведён на 4х ходовой клапан ОВ, а насос ГВС на датчик бойлера. Но фокус в том, что он может работать одновременно и на ГВС и на ОВ, а для меня лично это потеря мощности при определённых обстоятельствах, плюс мощьность котла регулируется в ручную. ухмылка
Павел К
Участник
Сообщения: 973




28-07-2009 18:57

ZX-ruban, посмотри как организовано в Protherm KLZ - там бойлер именно с помощью насоса подключен к котлу.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





28-07-2009 20:23

ZX-ruban, интересует схема блока S4565BM не могу найти(конкретно интересует переключение мощности, даш схему, нарисую тебе как подключить всё).

P.S.Чёт хорошее хочется сделать незнакомому человеку;) Может день такой, день Святого Владимира:) Пьем пиво
iner
Участник
Сообщения: 1178




28-07-2009 20:26

Павел К писал:
ZX-ruban, посмотри как организовано в Protherm KLZ - там бойлер именно с помощью насоса подключен к котлу.

Сравнили механику с электроникой. помираю со смеху! Там же плата другая – цифровая.Датчик ГВС не механический. Крутой!
lavrishin
Участник
Сообщения: 2196




28-07-2009 21:19

ZX-ruban писал:
... вот такая схема, но она не работает недовольство, огорчение

Такого не может быть, извините... Твоя схема точно соответствует применению режима приготовления ГВС в бойлере.
После срабатывания термостата бойлера(бойлер уже нагрет) должны замкнуться контакты Tb1 и Tb2, а не Tb2 и Tb/C. Все должно работать.... одобряю
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





28-07-2009 21:31

если что не понятно, пиши улыбка
ALEKS_R
Участник
Сообщения: 757




29-07-2009 00:03

КоВлИг, если на схеме переключатель Зима-Лето в режиме Зима, то приоритет ГВС иметься. А что должно выключать насос ГВС в режиме Лето? И приставку полутурбо (если будет установлена).
ZX-ruban, если без трёхвходового, то без дополнительного реле не обойтись.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





29-07-2009 00:41

усё...
ALEKS_R
Участник
Сообщения: 757




29-07-2009 01:19

КоВлИг, одобряю должно работать, только ZX-ruban не увидит. недовольство, огорчение Нет его уже на форуме.
kipia
Участник
Сообщения: 176




29-07-2009 09:01

iner писал:
На клемниках не получится.

А вот так получится? Чем плохо?
iner
Участник
Сообщения: 1178




29-07-2009 10:20

Это теория или практика?
Второй момент, что я уже ушел от такого баловства, т.к. это понятно «спецам», а обывателей к этому приучать не надо, надо брать оборудование под нормальную схему. Прежде чем покупать котёл надо «семь раз померить и один раз обрезать» голливудская улыбка , ведь есть котлы под работу с насосами. Или скажу так, а что западло поставить 3х ходовой? Idea
kipia
Участник
Сообщения: 176




29-07-2009 10:50

Ну про семь раз... и западло... это не ко мне. Прозвучал вопрос- имеется ответ. Чем плох я пока не слышу. А баловтством я свои технические решения не считаю, схема котла не меняется, внутрь схемы ничего не подключается, алгоритм управления котлом, системами отопления и ГВС- тоже без изменений, дополнительных элементов- минимум. Конечно же это- теория. Если у того кто спросил есть желание- может проверить на практике и нам рассказать... задачка то простая, думаю будет работать. Вот так никто и не объяснил как запитывается клапан второго пламени, я по представленной схеме котла так и не понял... но это уже не по теме.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





29-07-2009 10:53

kipia, приставку, насос, блок розжига, всё зацепить на контакт термостата???? долго он так не протянет. Что переключает контакты W1 W2 (трёх ходового нет)? и что у тебя термостат бойлера включает выключает насос бойлера, при этом, что установлено на котле то и будет в бойлере( котёл во время приготовления горячей воды не должен реагировать на котловой термостат)...


P.S. не катит.
kipia
Участник
Сообщения: 176




29-07-2009 10:59

КоВлИг, о чем ты? я нарисовал схему для внешних подключений. Да и как по-твоему этот котел работает с 3-ходовым? Точно так же.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





29-07-2009 11:03

kipia, тогда я вопще не понял что ты нарисовал, какая то коробка на которой всё время питание есть(надеюсь это не блок розжига)... лан разберись, пока не катит.

P.S. Я когдато уже говорил что схема в инструкции котла дурная и не рабочая... нравиться она тебе подключай и мучайся... лан я убежал.
kipia
Участник
Сообщения: 176




29-07-2009 11:05

КоВлИг, какая коробка? Поставь справа от моей схемы схему котла и смотри. Катит- не катит это не тебе судить вообще... раз не понял
lavrishin
Участник
Сообщения: 2196




29-07-2009 11:23

kipia писал:
... как запитывается клапан второго пламени...
Здесь, по-моему, как раз все ясно. Только надо посмотреть внимательно на документацию клапана SIT843 SIGMA. Применена катушка модуляции на 230 V через выпрямитель.
kipia
Участник
Сообщения: 176




29-07-2009 11:40

lavrishin, на одном входном выводе выпрямителя (тот который сверху) постоянно висит фаза после предохранителя, а на втором судя по схеме (тот котроый снизу) или фаза, или ничего. Где нейтраль? Или я чего-то не понимаю...
iner
Участник
Сообщения: 1178




29-07-2009 11:45

kipia писал:
Ну про семь раз... и западло... это не ко мне. Прозвучал вопрос- имеется ответ.....

Я не в коем случае ни имел в виду тебя. Это так в общем про ситуацию. Idea
Думаешь когда я лепил эти релюхи в схему, не вспоминал монтажников «добрым» словом? злость 4 «крутых» дома и одно казино. Клиент не должен не о чём догадываться, систему не кто переделывать не будет, тем более менять котлы. В общем, дурдом или ошибка «прораба» с монтажниками. Чудной Мне хватило этих объектов, что бы в будущем (или настоящем) работать только по «нормальным» монтажам, т.к. хочется спать спокойно... классно
lavrishin
Участник
Сообщения: 2196




29-07-2009 15:12

kipia,
Посмотри внимательно. Выпрямитель только подключается или отключается по желанию владельца или по команде от дополнительного датчика. При выключенном выпрямителе - модулятор просто отключен и пламя уходит на минимум. При включенном выпрямителе - наоборот.....
kipia
Участник
Сообщения: 176




29-07-2009 15:57

lavrishin, выключатель второго пламени и паралельно ему датчик положения 3-ходового я вижу. Я не вижу электрической цепи при их включении: фаза- выключатель-нагрузка (мост с катушкой)- нейтраль. Мне кажется в схеме ошибка, контакт моста "К2" (верхний) должен быть соединен не на предохранитель (фаза), а на нейтраль, иначе ума не приложу как можно включить этот модулятор. Хорошо бы на котле глянуть, да нет под рукой, только эта схема...
КоВлИг
Гость 217.146.*.*





29-07-2009 20:20

kipia, ты не обежайся, но я не сразу понял что этот квадратик это реле(во всяком случае я так понял)...улыбка, реле у тебя включиться когда сработает термостат бойлера, и пошло поехало дальше по схеме, но если ты не видишь, то я тебе поясню, что на всю работу влияет термостат котла, тоесть и летом и зимой температура в бойлере не будет выше той которая установлена на котле, это значит что поставил ты в отоплении 50 то и бойлер у тебя больше 50 не нагреться(а ты крути не крути термостат бойлера хоть до посинения) если накрутиш термостат бойлера больше чем на котловом термостате то мало того котёл в режиме гвс у тебя всё время и работать будет... Задача следующая нужно что бы горелка в режиме отопления включалась от котлового термостата и работал котловой насос, в режиме гвс у тебя горелка должна работать только по термостату бойлера, по котловому термостату горелка в режиме ГВС отключаться не должна, к этим двум условиям приписывается то, что должен быть режим зима-лето, и ГВС должно иметь приоретет. Вот и всё. Схема из инструкции не удовлетворяет и половине єтих условий, так что смотри сам спорить дальше или нет улыбка
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Электрическая схема подключения котла и бойлера протерм На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • Vaillant VUW INT 240/2-3 Оптим. схема подключения бойлера
  • Электрическая схема котла IMMERGAS Eolo Star 3E
  • Схема подключения котла Ariston BS II 24
  • VESTAL АГД-23 . Схема обвязки котла
  • Rocterm схема подключения







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!