Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сплит митсубиси не вкл компрессор

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
alex2500
Забанен
Забанен
Сообщения: 23




29-05-2009 20:39

Мужики сплит дома после зимы решил включить.Все работает кроме главного - не пускается компрессор.Шильдик содран модель неизвестна.Помню что "52" только.
Сеть заводится на внешний блок.Оттуда сеть идет на башку.Остается пара проводов один из которых земля.Получается остается один провод для управления.Сам телемастер но со сплитами не сталкивался.Схему найти не смог.Объясните по какому принципу вкл выкл и при этом тепло холод.
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3550




30-05-2009 11:47

alex2500, а что у тебя шильдик содран с обоих блоков? Тогда хотя бы сообщи производителя? Потом напиши его общие параметры типа греет или только холодит, инвертор, внутренник настенник, потолочник, кассета, каналка? Мощность, хотя бы примерно или на худой конец диаметр труб. Лучше всего фотку!

Добавлено 30-05-2009 12:00

Перечитал и нашел, что еще и греет. Тогда остается вопрос по производителю. У "Электриков" во внешнике платка с процем а два проводочка - шина! Протокол примитивный, но он есть! Что у "Хэвиков" - не знаю. Но всегда думал, что у них там обычный китайский сплит с четырьмя контактиками типа L N 3 4. Там все просто, но это явно не твой случай.

Добавлено 30-05-2009 12:07

К стати у "Электриков" серии MSH-GA-VB MSC-GA-VB (внешники серии MUH-GA-VB)- (обогревный безинверторный) во внутреннике есть перемычки, определяющие подключенный внешник (протокол или просто команда)! Если переключить неправильно, то внешник не включается. А еще посмотри нет ли переключателя на пульте в батарейном отсеке?

Еще глянь на марку фреона в аппарате (можно определить по штуцеру - на 410 обычный шланг не накручивается!, и по метке на кране - 410- фиолетовая) Если фреон 22 то сплит Mitsubishi Heavi, если 410 то вероятнее всего Mitsubishi Electric, если ему не более пяти лет!
Afortunado
Участник
Сообщения: 323




12-06-2009 13:23

alex2500, Дык возьми пульт в руки и включи на охлаждение кондиционер свой, температуру поставь градусов 16-18, тогда и жди когда компрессор затарахтит или замурлыкает.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка
Сообщения: 4133




09-01-2018 22:25

Ребята, можно тему подниму?- хотя столько времени...
недовольство, огорчение

Добавлено 09-01-2018 22:35

Собственно зачем я это сотворил?-Имеется на работе такой агрегат- MSC-GA25VB- работал около 10 годиков практически "без вынимачки"- летом охлаждал, зимой отапливал салон.Буквально сегодня что то греть хреновато стал...вышел на перекур, и слышу на "выносном блоке" попытку чегой-то запустить- "МУ,,,) кратковременное....и просадка напряжения в это время. Вентиляторы крутятся, что в помещении, так же и на улице.
На "завтра" вызвали мастера. но- ради детского любопытства- чего он. стервец, запустить пытается. но не могет?- чем он "греет"- ну не "ТЭН" же там запихнули?
Только ногами больно не пинайте...
vasiliy78
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1274




09-01-2018 22:42

Сергей Козырев, тему бы конечно новую)
Мычит незапускающийся компрессор. Может сгорел, а может и нет... Ну а греет не тэном конечно же, с улицы тепло перемещает. В Гугле набери 'тепловой насос' зачитаешся)
Chest Knock Off
Участник
Сообщения: 121




10-01-2018 00:06

Может и сгорел, а может и заклинил
Afortunado
Участник
Сообщения: 323




10-01-2018 05:47

Сергей Козырев, А чё б и не поднять? Ежели надо-то... "МУ" бывает оттого, что кончился фазосдвигающий конденсатор. В наших магазинах их пусковыми называют. Что-нибудь типа 45мкФ х 400 Вольт. Проверить сможешь сам наверное - крышку снимаешь верхнюю и его там видно. Емкость можно слегка увеличить, если точно такого в продаже нет, но лучше ставить такой же.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка
Сообщения: 4133




10-01-2018 08:51

vasiliy78, Chest Knock Off, Afortunado, Спасибо, ребята!. Буду читать, да и -возможно, мастер сегодня вердикт вынесет. Как то мерзнуть на работе... недовольство, огорчение
Сергей Козырев
Скромный Дедушка
Сообщения: 4133




10-01-2018 11:39

Мастер "обрадовал"- кирдык компрессору... недовольство, огорчение
стопыч1
Новичок
Сообщения: 17




10-01-2018 13:13

а сперва наверняка испортился конденсатор... и домычалось до кирдык компрессору.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка
Сообщения: 4133




10-01-2018 14:17

стопыч1 писал:
а сперва наверняка испортился конденсатор... и домычалось до кирдык компрессору

Может и так. недовольство, огорчение
KENT
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1291




11-01-2018 22:04

стопыч1 писал:
а сперва наверняка испортился конденсатор...
и домычалось до кирдык компрессору.

Куда ушел фреон?
Он был, еще вчера!
Chest Knock Off
Участник
Сообщения: 121




12-01-2018 01:07

Разве, если сперва ушел пусковой кондер, не мотор сгорит первым?
Компрессор клинит от износа поршня и цилиндра, обычно от недостаточной смазки или водички в системе.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка
Сообщения: 4133




12-01-2018 08:16

KENT писал:
Куда ушел фреон?
Он был, еще вчера!

Это конечно вопрос. улыбка
Но, чувствую. придется мне самому вскрывать "наружку" и пытаться хотя бы "подкинуть емкость", т.к. по отзывам знакомых "мастер" не шибко внушает доверия, да и еще-по словам напарницы пришел с крепким таки "перегаром"... недовольство, огорчение 500 р. за проверку получил-может решил без заморочек "поправить здоровье"?
Ребята, след. вопрос- какая там емкость, и насколько она, емкость. критична к номиналу? Подкинуть -для проверки что то ведь из серии "бумажников" можно?
Emoe
Участник
Сообщения: 1581




12-01-2018 09:56

если 9000 бту но вероятно 35+/-5мкф 450в
Сергей Козырев
Скромный Дедушка
Сообщения: 4133




12-01-2018 10:23

Emoe писал:
если 9000 бту но вероятно 35+/-5мкф 450в

Сергей Козырев писал:
MSC-GA25VB

Olmer79
Участник
Сообщения: 112




19-01-2018 11:07

Chest Knock Off писал:
Разве, если сперва ушел пусковой кондер, не мотор сгорит первым?
Компрессор клинит от износа поршня и цилиндра, обычно от недостаточной смазки или водички в системе.

В ME не ставятся поршневые компрессора, там роторный. Клинит он от того, что зимой при пуске верхняя втулка смазывается не маслом, а хлагагентом. Грелка на компрессоре это устраняет до какого-то предела, но не панацея.
Dukat
Участник
Сообщения: 297




19-01-2018 16:06

Сергей, если не хватает прохлады, приезжай в гости: у нас сегодня ночью -35. Недельку, полагаю, продержится. Успеешь охлануться улыбка
Сергей Козырев
Скромный Дедушка
Сообщения: 4133




09-02-2018 09:03

Dukat писал:
Сергей, если не хватает прохлады, приезжай в гости: у нас сегодня ночью -35.

Спасибо, но он у нас в качестве "обогрева" еще и использывался... улыбка
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1622




09-02-2018 09:38

Сергей Козырев писал:

Но, чувствую. придется мне самому вскрывать "наружку" и пытаться хотя бы "подкинуть емкость", т.к. по отзывам знакомых "мастер" не шибко внушает доверия, да и еще-по словам напарницы пришел с крепким таки "перегаром"... недовольство, огорчение 500 р. за проверку получил-может решил без заморочек "поправить здоровье"?
Ребята, след. вопрос- какая там емкость, и насколько она, емкость. критична к номиналу? Подкинуть -для проверки что то ведь из серии "бумажников" можно?

Серега, если мастер не внушает доверия, то проверь сам, купи 30х450, у нас рублей 200-250 стоит и подкинь. Но вобще то я сначала бы глянул, какой там стоит, а то может быть еще и спаренный 30+5х400, т.е. еще и пусковой на вентилятор.
У меня дома (точнее теперь уже у сына) на кухне стоит Акира после такого мастера. помираю со смеху!
Тоже, в 1 конторе задефиктовал кондик, те сразу же новый ставить, я снимаю старый, ставлю новый, а хозяин мне - а че с этим металлоломом делать? Ребята, заберите, мож вам че сгодится. Я кинул в мастерскую, а по осени, дай думаю проверю, че там и как. Проверяю кондер - а он припухлый даже на внешний вид.Ну вобщем поменял кондер, , а в квартире уже 2 кондика стоят, а вот на кухню не дотягивают, да еще и южная сторона...Вобщем уже лет 7-8 летом он в основном и работает. помираю со смеху!
Chest Knock Off
Участник
Сообщения: 121




10-02-2018 19:11

[quote="Olmer79"]
Chest Knock Off писал:
Клинит он от того, что зимой при пуске верхняя втулка смазывается не маслом, а хлагагентом. Грелка на компрессоре это устраняет до какого-то предела, но не панацея.

опять дюракул рулит - он же и смазка
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Сплит митсубиси не вкл компрессор
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • Сплит Akira AC-S13HU - не вкл. компрессор
  • Сплит SAMSUNG AQ24FAXSER. Компрессор.
  • Сплит Samsung SH18ZWJ отключается компрессор.
  • Сплит Samsung SH12ZWHD/SER отключается компрессор.
  • Сплит Panasonic CS-A7CKP отключается компрессор на холод







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!