| Автор | Сообщение |
ремонтник Участник Сообщения: 56
|
Доброго дня всем Подскажите по какому нормативу производится подключение элсчетчика в квартире Проблема в том что нулевой провод я завел сначала на клемник потом в счетчик проверяющий говорит что так не положено нулевой рвать нельзя до счетчика а нужно после счетчика на квартиру  |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 806
|
ремонтник, ищи ПУЭ, там все это описано |
|
|
Pac-Man а подробнее пожалуйста. У ПУЭ есть номера? |
|
Немцов Участник Сообщения: 658
|
В самом счетчике есть схема ввода и вывода. По твоей схеме если 0 нечаяно (как будто) недокрутил в клемме, свет будет а учетчик не крутит. |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 806
|
ремонтник, ПУЭ - это правила устройства электроустановок. Там описано все - от ЛЭП и подстанций до скрытой проводки и электросчетчиков. Поищи в яндексе, номеров у ПУЭ нет, но есть редакции (какого-либо года). |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1346
|
|
|
Огромное спасибо всем кто откликнулся на просьбу,буду ПУЭ изучать |
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 452
|
| ремонтник писал: | | Pac-Man а подробнее пожалуйста. У ПУЭ есть номера? |
На сегодня, дйствует седьмое издание. |
|
Murka Профессор Сообщения: 1218
|
Правильно говорят! От ввода до счетчика и от счетчика до защитного устройства цельными проводами. |
|
|
Всем спасибо. По моему вопросу: ПУЭ глава 1.5пункт 1.5.36 |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 936
|
У нас так подключено- раньше был пакетник, сейчас сдвоенный автомат 40а, в счетчик, из счетчика 3автомата по 16а. 2хфаз 1нуль. Подключено с нарушением? Счетчик стоит на лестничной клетке. |
|
|
Ildar+, Ну да. Перекидывай по вводу и отматывай! |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 936
|
Что отматывать? Сам счетчик опломбирован. Стоит так сказать в паблик. Если так сейчас плачу по соцнормативу. Поскольку у счетчика моего класс точности 2,5, когда как с 1января 2008 года счетчик должен быть не ниже 2.0. Я отказался. Сейчас тупо плачу норматив в 109квт. Из счетчика выкрутил винт. Имею право. И потребляю около 4000квт мес.
Добавлено 29-11-2008 03:29
Тема была- либо счетчики менять(за свой счет) либо по нормативу платить. Я выбрал норматив. |
|
|
Да причём счётчик, автомат перед счётчиком на нём и перекинь. |
|
spshah Участник Сообщения: 392
|
| Murka писал: | | Да причём счётчик, автомат перед счётчиком на нём и перекинь. |
У нас тоже сейчас так. Объясняется тем, что при долгом отсутствии счётчик можно обесточивать. Так как бывают сильные перенапряги и у счётчика при этом мозги вылетают в прямом смысле!
Автоматы в коробке, - не подлезешь не сняв крышку, а на ней пломба!
 |
|
dallas Предупреждений: 1 Сообщения: 9
|
| ремонтник писал: | Доброго дня всем Подскажите по какому нормативу производится подключение элсчетчика в квартире Проблема в том что нулевой провод я завел сначала на клемник потом в счетчик проверяющий говорит что так не положено нулевой рвать нельзя до счетчика а нужно после счетчика на квартиру  |
Угу! В этом случае на шару качать не проблема |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|