| Автор | Сообщение |
maxi1949 Странник  Сообщения: 3874
|
телек Панас шасси EURO-4H 29 труба, плоская,возраст работы 4года. Включаем с пульта(стэндбай имеется), появляется накал, но ощутимого Высокого нет , есно звука тоже нет,реакция светодиода на пульт имеется(мигает), при выключение мигает полномасштабный растр, с линиями обратного хода, снова включаем, видим накал(через прорези сзади), оставляем так, минут через 15 включается высокое, идёт прекрасная картинка и звук, и так может работать сикоко хошь(на механические воздействия, реакции не имеется, что при работающем, что только при накале видимом),Но чаще не включившись, аппарат простояв более 15 минут уходит в защиту. Что это за глюк, ведь высокого нет(измеряемого), а накал имеется,а потом бух и попёрло само. Да самое главное, стоит на полу у соседа закрытым, пока не вскрывал,так что никаих измерений не проводил. Смотреть буду только послезавтра.Но вопрос то интересен, а вдруг кто то сталкивался, и сможет прояснить, как без высокого, можно видеть накал. Мысли у самого имеются, но подобного пока не встречал.  |
|
zolto Участник Сообщения: 400
|
Тдкс, наверно.  |
|
General Участник Сообщения: 1404
|
| maxi1949 писал: | | пока не вскрывал,так что никаих измерений не проводил. |
| maxi1949 писал: | | как без высокого, можно видеть накал. |
А каким раком можно утверждать про отсутствие высокого если никаких измерений непроводилось , или мерилом присутствия высокого есть карактерный треск статики ??? Кстати накал может тупо идти от БП ( хотя в телеках как правили от обмотки строчника идёт )... Ну а если у тебя растр даже появляется , то без высокого понятно сие невозможно ... тоесть сплошные противоречия... |
|
|
| zolto писал: | | Тдкс, наверно. | Не а.
| General писал: | | или мерилом присутствия высокого есть карактерный треск статики |
Ну да, никакой статики на стекле нет,
| General писал: | | накал может тупо идти от БП | Это ж каких годов подобное питание накала | General писал: | | сплошные противоречия... | Потому и назвал: Загадка. Но к сожалению ты не высказал ни одного предположения деффекта.  |
|
General Участник Сообщения: 1404
|
maxi1949, Дык , а что ты хотел услышать , я лично неясновидящий ...
если видишь растр с ЛОХ , дык значит высокое есть ( нусть заниженное сильно , но какое то есть ) следовательно развёртка как то пускается ... а накал с БП это на мониторах , а в телеках встречал на мелких переносных ... |
|
|
| General писал: | | нусть заниженное сильно | Во! я думаю именно в этом суть, то есть наверно по +B недостаточная напруга.Остальное само собой.
| General писал: | | я лично неясновидящий ... |
Просто хотелось порассуждать , завтра тело вскрою, и всё станет ясно. Надеюсь. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3331
|
maxi1949, пропаяй цифровую. Хорошо пропаяй и литы проверь и замени негодные (в нем). |
|
|
| Vitaly писал: | | пропаяй цифровую. Хорошо пропаяй и литы проверь и замени негодные (в нем). | Бут сделано!
Добавлено 17-11-2008 14:01
Хотя Виталий, вот тут про пайки как бы: | maxi1949 писал: | | (на механические воздействия, реакции не имеется, что при работающем, что только при накале видимом) |
|
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2327
|
| Vitaly писал: | | maxi1949, пропаяй цифровую. Хорошо пропаяй и литы проверь и замени негодные (в нем). |
Тотальная пропайка.На стук не реагирует,но качество пайки никудышнее .... |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3331
|
maxi1949, это их болячка - "долгожитель" тебе попался. Там еще кадровая выпадает. |
|
Немцов Участник Сообщения: 658
|
Пока maxi1949 еще не вскрыл аппарат, будем гадать место непропайки.
Это место разъема ОК. Кто следущий? |
|
Морозик Участник Сообщения: 633
|
maxi1949, На моем Smarad Graetz Если выключить и снова включить работающий телевизор то темный экран..почти 5 минут.
Высокое у тебя есть наверняка, и сразу!
Тема эта обсуждалась уже в телевизорах, не помню, вернее не дождался к чему пришли  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6276
|
| Nikolae писал: | | Тотальная пропайка.На стук не реагирует,но качество пайки никудышнее .... |
Nikolae, это с каких пор цифровой блок в EURO-4H не реагирует на механическое воздействие?
| Vitaly писал: | | Там еще кадровая выпадает. |
Vitaly, а там кадровая обычно La7846N, которая дефицитна и стоит гораздо дороже LA7845N. Где-то в энциклопедии была моя инфа по переделке под LA7845N, причём всё там на плате уже предусмотрено, разводка под обе м/с. |
|
telezavr Участник Сообщения: 1299
|
maxi1949, Может ёмкость с холодной стороны строчной ОС?  |
|
VITO Участник Сообщения: 654
|
maxi1949, после подачи накала, видеопроцессор производит замер темновых токов катодов. При невозможности автобаланса белого катоды не открываются.
Можно легко выяснить, что проблема в неравномерной эмиссии катодов, увеличив ток накала. Замкни резистор стоящий последовательно с нитью накала кинескопа. |
|
|
| Генчик писал: |
| Vitaly писал: | | Там еще кадровая выпадает. |
Vitaly, а там кадровая обычно La7846N, которая дефицитна и стоит гораздо дороже LA7845N. . | Попадались с LA7876 которая с утроителем... ... лёгко меняется на LA7846(одинаковы по креплению).Которая аж никак не является дифицитной или слишком дорогой
Вообщето есть в продаже и LA7876,но по ненормальной цене.Зачем платить больше?
Что отваливается в цифре,не знаю.Но тотальная тупая пропайка помогает |
|
|
Я ошибался, высокое нормально присутствует, но блиин статики вообще не чуствую, проблема в цифровом блоке, при надавливание блока сильно вправо. изображение присутствует, с самого включения, пропаял дважды, резельтат нулевой, пока трахался в "половых" условиях с раскрытым блоком, задел пальцами печатку, ХОТу пришёл пипец.
Добавлено 18-11-2008 13:52
Загадки никакой нет, это просто моё глупое предположение,основанное на визульном осмотре. всё таки я ламер в телеках.
Добавлено 18-11-2008 13:55
| VITO писал: | | неравномерной эмиссии катодов | Малейшее увеличение скрина, и краснота фона обеспечена, панас кин и всё как всегда, дерьмецо.
Добавлено 18-11-2008 13:56
| Nikolae писал: | | Но тотальная тупая пропайка помогает | Увы непомогло.
Добавлено 18-11-2008 13:57
| Генчик писал: | | цифровой блок в EURO-4H не реагирует на механическое воздействие |
Ген, до снятие задницы, на блок я воздействовать не мог, а общий простук, не на что не влиял.
Добавлено 18-11-2008 13:58
Почти горячо.
Добавлено 18-11-2008 13:59
| Vitaly писал: | | Там еще кадровая выпадает. | До меня меняли и пропаев новых навалом, грубых довольно таки.  |
|
|
| maxi1949 писал: | | до снятие задницы, на блок я воздействовать не мог, а общий простук, не на что не влиял. |
maxi1949, так я это не тебе адресовал, а Nikolae. Я так ни разу и не смог восстановить эти цифровые блоки в EURO-4H, хотя тщательно их пропаивал. Где-то на немецком форуме проскакивала инфа, что проблема в пистонах, типа как в старых процессорных блоках пресловутого соневского AE-6B. |
|
|
| Генчик писал: | | что проблема в пистонах, | Абсолютное совпадение с моим мнением, зажав платку к соседнему радиатору, проволкой, обстучал всю платку, не фига, показывает и не дёрница, так что, только связка со слоями (пистоны). |
|
|
Генчик, работают пропаяные.Насколько долго будут работать не знаю,но не возвращались пока.
Правда,было за всё время штук пяток....
Это не статистика. |
|
Алексий 1967 Предупреждений: 1 Сообщения: 597
|
Ну если после ремонта аппарат отработает полгода вполне нормально, если больше или меньше, то это проблема "клиента"!  |
|
|
| Nikolae писал: | | Генчик, работают пропаяные. |
Nikolae, может быть, я не спорю, но лично у меня не получилось. Может флюс не тот, может что-то ещё, не знаю. У меня их тоже немного было, не больше трёх или четырёх. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3452
|
| Nikolae писал: | | Это не статистика |
Ну у меня штуки три пропоялись и работают. До пропайки на простукивание блока реагировали чутко. |
|
|
Nikolae, У меня их было около 10ка, из них три вот осталось,остальные имели проблемы по непропаю ИИП и кадрами, с двумя вооще не справился, а с последним надежд не теряю, и интересно вот что, 2а с плоским экраном, один более старый(черный корпус) ударенный был(кин) тоже евро 4, но цифровой блок от него, на этот не подходит(свежий), кажет галиматью, а ведь кины и оски одинаковые, а номера на блоках разные.  |
|
|
| maxi1949 писал: | | а номера на блоках разные. |
maxi1949, а там в софтине разница, да и не могут блоки для 4:3 и 16:9 одинаковыми быть. |
|
|
maxi1949, у меня плоских не было....Последние два-три года вообще затих секондхенд.
Один из последних себе оставил,уж больно хорошая труба попалась по фокусу.Паять пришлось два раза,с первого где то не попал.
Пока работает  |
|
|
| Генчик писал: | | для 4:3 и 16:9 | Так два одиноковых, только цвета разные.Оба 29ки, плоские. |
|
|
maxi1949, всё равно, шаська постоянно модифицируется, и софт тоже меняется. |
|
|
| Генчик писал: | | шаська постоянно модифицируется, | Это другое дело, тогда бы писали, ЕВРО 4/2 например. То есть версию, недаром я с Панаса централе, получал код, с помощью которого выяснял версию, данного софта.  |
|
|
maxi1949, там просто различаются партномера модулей. |
|
|
| Генчик писал: | | там просто различаются партномера модулей. | Верно, я думал, что я писал, и на хрена эти заморчки?  |
|
|
Vitaly, Nikolae, Генчик, Да уж, добил я ентот шкавчик, всё таки была непаяна площадка проца, так как доступ к ногам нужен был сверху, то долго не решался на такую бодягу, потом нашёл 2ой паяльник от станции(малой), и вот, работает вредная зараза! Ребята были правы(тотальная пропайка).  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|