| Автор | Сообщение |
d5277 Новичок Сообщения: 1
|
Всем привет!
Есть задача подключить к проводному телефону (например к Siemens Euroset или к Meridian) вместо трубки гарнитуру. У них трубка подключается к аппарату стандартным разъемом 4P4C.
После изучения схем аналогичных телефонов (к сожалению от конкретно этих моделей схемы найти не удалось), складывается впечатление, что в трубке находится только микрофон и динамик, без каких-то дополнительных усилителей.
Правильно я понимаю, что для подключения вместо трубки обычной компьютерной гарнитуры с разъемами jack3,5 нужно просто сделать разводку 4P4C <-> 2 x jack 3.5 (центральные на динамик, крайние на микрофон)? Или я жестоко заблуждаюсь и на самом деле все не так просто?! |
|
*Stranger* Предупреждений: 1 Сообщения: 512
|
проще попробывать чем гадать. проблема наммбер уан - как трубку снимать и ложить ? проблема намбер ту - может быть возбуждение в микрофонном тракте. проблема намбер фри - сопротивление динамика в гарнитуре сколько ? Вот собственно и всё |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 543
|
я в радиотелефоне одном 40-мегагерцовом на заказ делал и в трубе, и в базе гнёзда под 3.5 джеки для компьютерной гарнитуры, всё замечательно заработало
единственный нюанс, в гнезде под наушники гарнитуры скоммутируй так, чтобы наушники были включены последовательно, иначе слишком громко получится, если гарнитура без регулятора громкости |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
| Капитан Немо писал: | | иначе слишком громко получится |
не зная, какая конкретно гарнитура будет использоваться, не стоит этого утверждать,
бывает наоборот - очень тихо, и с микрофоном могут возникнуть аналогичные проблемы.
Твори, выдумывай, пробуй - в общем получается. Рычажник под трубкой можно и переключателем заменить,
а если аппарат со спикерфоном, можно пробовать к спикерфонным динамику и микрофону подключиться.
Делал и так и этак - ничего сложного. |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
| d5277 писал: | | складывается впечатление, что в трубке находится только микрофон и динамик, без каких-то дополнительных усилителей. |
Так и есть.
| d5277 писал: | | Правильно я понимаю, что для подключения вместо трубки обычной компьютерной гарнитуры с разъемами jack3,5 нужно просто сделать разводку 4P4C <-> 2 x jack 3.5 (центральные на динамик, крайние на микрофон)? Или я жестоко заблуждаюсь и на самом деле все не так просто?! |
Если компьютерная гарнитура,то все подключается нормально.Сопротивление динамика не критично,но лучше два динамика гарнитуры соединить последовательно.
В гарнитуре сопр. одного динамика около 30 ом.В трубке телефона около 100 ом.Точного соответствия сопротивления не надо. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|