Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Что там внутри беспроводных кнопках звонках, нужно изобрести

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
ARTHUR
Участник

18-10-2008 16:52

приблуду. Поставили в доме домофон,трубка естественно в коридоре, и нифига не слышно в дальних комнатах. Нужно чем то дублировать сигнал с нее, в другую комнату. есть у кого мысли и идеи? Протаскивание проводов не канает.
SUB7
Участник

18-10-2008 18:04

ARTHUR писал:
приблуду. Поставили в доме домофон,трубка естественно в коридоре, и нифига не слышно в дальних комнатах. Нужно чем то дублировать сигнал с нее, в другую комнату. есть у кого мысли и идеи? Протаскивание проводов не канает.

трубки, как и сами домофоны бывают разные. Попробуй разместить тут схему твоей трубки. Или хотя бы детальные фотки её внутренностей.
ARTHUR
Участник

18-10-2008 18:27

какая разница что там внутри..мне с сигнала вызова просто нужен беспроводной канал и приемник, остальное сам согласую.Поэтому и спрашиваю про безпроводные звонки, что там у них и на чем?
ALES
Шпиён
Шпиён

18-10-2008 18:31

Всунуть внутрь кусок DECTовой трубы от старого Панасоника, привязать к базе и поставить на интерком. Если поднапрячься, то с любой из привязанных труб дверь открывать и общаться с подъездом будешь. Убитый грозой телефон копейки стоит. Труба при этом живая, если на базе не стояла. Это будет солидно. Далее думай сам.
ARTHUR
Участник

18-10-2008 18:54

ALES, ну как вариант конечно, но слишком замарочено.. эти звонки тоже копейки вроде стоят относительные... там кнопка и батарейка одна. и все компактно.. просто через меня никогда не проходили... наверняка какой то передатчик на одном транзисторе
Strike
оболтус

18-10-2008 19:22

Передатчик (генератор на 1 транзисторе", + наверное формирователь "пакета".
Вот китайский вариант,подарили, поставил, потом убрал.
Задолбали ложные звонки. злость

Изображение 037.jpg

Изображение 038.jpg

ARTHUR
Участник

18-10-2008 19:48

Strike, странно, если сигнал пакетами, то откуда ложные звонки, мож мальчишки балуются гы-гы навел на интересную мысль, есть какая то убитая автосигнализация...брелки и приемник целый.. наверное попробую на ней что то изобразить
ALES
Шпиён
Шпиён

18-10-2008 19:49

ARTHUR писал:
эти звонки тоже копейки вроде стоят относительные...

ты не понял юмора. DECT - это домашний беспроводной телефон. приручаешь свой домофон как отдельную трубку и всё. цена вызова - ноль. Интерком - это связь между трубками.
А с остальным конечно проще, но нужно приёмник включенный постоянно держать и прочее. неудобно.
Strike
оболтус

18-10-2008 19:54

Подменил фото, качеством получше.
Только "микру" прочесть не могу, все в лаке..
У меня приемник дурной попался. даже вытащив батарею с кнопки все равно "звонили" гы-гы
А так симпатичный, хотел све выкинуть и проводами, - руки не доходят.
ARTHUR
Участник

18-10-2008 20:00

ALES, да знаю я что такое DECT гы-гы тоже идея.. есть у меня дома панас дест, и две базы , вот может трубу к двум базам привязать.. кто знает что там в линию прет когда с низу вызывают и что братно формируется,когда сигнал на открытие... домофон метаком

Добавлено 18-10-2008 21:03

ппошел мерять гы-гы
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-10-2008 20:08

ARTHUR писал:
откуда ложные звонки
- есть у них такое, и не только - зимой - наоборот "не звонят" - ТКЕ и ТКИ сказываются. улыбка
Капитан Немо
Участник

18-10-2008 20:13

подхвати идею о дект-трубках, на всём подъезде заработаешь этой версией ленивчика
Немцов
Участник

18-10-2008 20:14

Strike писал:
Передатчик (генератор на 1 транзисторе", + наверное формирователь "пакета".

Именно ВЧ генератор на 1 транзисторе, модулированный частотой, определенным кварцем. На фото микросхема аналог ЛН2 генератора возб. от кварца. На кварце(естественно нет надписей) должны быть одинаковые по частотемодуляции на передатчике и приемнике. Приемник - сверхгенеративный прием+ кварцевай фильтр+ тригер+мелодия и + все,что может привлечь покупателя(голосовое оповещение( с китайским лексиконом), морганием светодиодов и т.д.))
ARTHUR
Участник

18-10-2008 20:18

вобщем при положенной трубке, естественно 0, при вызове постоянка до 5 вольт и похоже прет меандр, так как вызывной звук излучает сам капсюль в трубе, при разговоре тоже около 5 вольт, при нажатии"открыть" всплеск (по цифромультиметру)до 10 в или чуть выше.Саму трубу еще не разбирал улыбка
Strike
оболтус

18-10-2008 20:20

Немцов, Точно, разглядел "4069",а я то думал что-то вроде PICа. улыбка
Sun
Участник

19-10-2008 20:56

Есть и нормальные с кодировкой на PT2262 или LP801. Там нет ложных срабатываний.
Al_ndr
Новичок

20-10-2008 00:59

Цитата:
Что там внутри беспроводных кнопках звонках

http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=1820&page=2
Вот схема оттуда:

zvon_.gif

не волшебник
Новичок

16-01-2009 01:56

ARTHUR писал:
ALES, да знаю я что такое DECT гы-гы тоже идея.. есть у меня дома панас дест, и две базы , вот может трубу к двум базам привязать.. кто знает что там в линию прет когда с низу вызывают и что братно формируется,когда сигнал на открытие... домофон метаком

Добавлено 18-10-2008 21:03

ппошел мерять гы-гы

схема конечно не от метакома ,а от визита,но они совершенно одинаковы тк метакомовскую трубу я тоже разбирал и схему срисовывал... поищу если что выложу потом и её.
так вот из схемы видно что все операции туда и обратно танцуют на изменении сопротивления абонентской трубки.

когда положена -- линия нагружена фактически динамиком со строгим сопротивлением 50ом
труба поднимается и в дело в ключается разговорная часть,благо шунтирование r3 c1 снимается. сопротивление сильно увеличивается,но когда начинается разговор,то оно естественно начинает скакать.. вобщем в точности как в обычной телефонной линии.
теперь вы решили открыть дверь -нажали ,дали пинка транзистору и он полностью закрылся - домофон понял что нужно дверь открыть.
вы ложите трубу и возвращаете в линию сопротивление 440 ом шунтированое 50омами динамика.
если же вам надоели звонки - переключите линию на один резистор 51ом и все.звонков не будет а домофон будет знать что с трубкой все в порядке.

так.. есть желание поделиться со всеми некоторой накопаной информацией по домофону метаком. вопрос - не будет ли это каким то нарушением? .. схему самой панели я конечно не срисовал,тк дело это не благодарное и мутроное, но в общих чертах могу рассказать как устроено,да и нет там ничего ноухавного..так стандартные чипы на которые даташиты есть в инете со схемами обвязки. однакооде вроде бы получилось разобраться с информацией в ппзу,где хранятся все пароли и ключи. заодно подтвердилась версия насчёт ключей "вездеходов" --стоило только заменить пустоту посередине забитую кодами FF на любые другие и вуаля - ни один вездеход больше не действует. единственное огорчение - прошивка начинает думать что свободное место закончилось и новые ключи забить уже не получается, нужно снова менять на FF начало пустого места, по 4ре байта на планируемый для записи ключ...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Другая аппаратура » Что там внутри беспроводных кнопках звонках, нужно изобрести
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Тип ИК диодов в беспроводных наушниках PHILIPS ?
  • разём SONY XAV-7W нужно потключити двд
  • Нужно внести изменения в код прошивки от авто спутн. антенны

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики