Автор | Сообщение |
SKS Участник Сообщения: 1522
|
Тема магнитной обработки котловой воды периодически возникает на нашем форуме.Давайте здесь выкладывать свои соображения по этому поводу.Ведь сейчас продаётся много различных устройств,есть даже встроенные в котлы.Я думаю Игорь В.тоже поделится своими наработками.Вот что появилось в продаже у нас(название специально закрыто)Стоимость-30 у.е.
Вот оно в упаковке:
Добавлено 25-06-2008 16:52
Уж не знаю почему картинка не прикрепляется  |
|
svorgo Гость 88.215.*.*
|
SKS писал: | Тема магнитной обработки котловой воды периодически возникает на нашем форуме.Давайте здесь выкладывать свои соображения по этому поводу.Ведь сейчас продаётся много различных устройств,есть даже встроенные в котлы.Я думаю Игорь В.тоже поделится своими наработками.Вот что появилось в продаже у нас(название специально закрыто)Стоимость-30 у.е.
Вот оно в упаковке:
Добавлено 25-06-2008 16:52
Уж не знаю почему картинка не прикрепляется  |
У нас вот такие имеются.Цены (слева на право) 1200-1800-2500 руб. Только вот их эффективность под вопросом......... |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6057
|
Когда то читал о магнитной обработке воды с формулами и расчётами из которых следует , что магниты применяются "взрослые" , с определенной магнитной силой , а не эти игрушки на картинках . Все это пахнет банальным "разводом для приезжих" . Мало того магнитные фильтры эффективно работают только в комплексе с остальными фильтрами...
Вот здесь можно почитать : http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/MO/art_EV/index.html |
|
svorgo Гость 88.215.*.*
|
Cesar писал: | магниты применяются "взрослые" , с определенной магнитной силой , а не эти игрушки на картинках . Все это пахнет банальным "разводом для приезжих" . Мало того магнитные фильтры эффективно работают только в комплексе с остальными фильтрами...
|
+1  |
|
|
Имеем вот что
Добавлено 26-06-2008 07:26
Два обычных магнита.В паспорте грозное предупреждение "Запрещено вскрывать"  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1030
|
SKS писал: | Имеем вот что
Добавлено 26-06-2008 07:26
Два обычных магнита.В паспорте грозное предупреждение "Запрещено вскрывать"  |
Похоже на китайскую игрушку Не перевелись еще "умельцы". Развод по взрослому.  |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
У Протерма есть ихняя разработка,четыре магнита ставяться в котел на медную трубку обратки отопления. Еще можно поставить и даже нужно(кому денег не жалко) на вход холодной воды.Результат нет известковых образованний на сместтелях и на душе. Ради эксперименнта можно потом магниты на пару месяцев снять и увидеть, как будет появляться налет. Эти магниты нельзя ставить на стальную трубу. |
|
Zergik Участник Сообщения: 77
|
Магнитные системы приемлемы. Хотябы похожие на Corodal. Проверено. Более подвержены **накипанию** битермики. В Гомеле наши применяют белорусские накладные системы,не требующие разборов труб. РАБОТАЕТ. Особенно Юнкерс.
Добавлено 26-06-2008 20:53
P.S. Для накладных систем важно правильно их установить.Если в паспорте нет на это сноски -- шило. |
|
mrstone Участник Сообщения: 292
|
Zergik писал: | Для накладных систем важно правильно их установить |
А можно по-подробнее? А то я, может, по- незнанию, кучу косяков налепил?!? Правда, не накладные, а резьбовые,- подбирал по производительности. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 296
|
mrstone
У Протерма накладные магниты устанавливаются в котел можно перед котлом на подаче .полюса в шахматном порядке. |
|
mrstone Участник Сообщения: 292
|
Когда-то на семинаре "Ферроли" нам объясняли, что в случае установки магнитного преобразователя(МП) на обратке свойства магнитной индукции оного большей частью уничтожаются электромагнитной индукцией циркуляционного насоса. Т.к. накипь, в первую очередь, образуется в контуре ГВС, то продуктивнее ставить МП на входе воды в дом( если трасса не более 5м ) или прям перед котлом на холодную воду. |
|
|
aqueous писал: | Эти магниты нельзя ставить на стальную трубу. |
В инструкции девайса,изображённого на фото,сказано,что на стальную трубу надо магниты ставить так что бы они отталкивались.
Добавлено 28-06-2008 15:39
Вот фото девайса |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
aqueous, писал про магниты от Протерма,а не про все.У каждого своя инструкция. |
|
Zergik Участник Сообщения: 77
|
Загляните,пожалуйста, www.nevaquatech.com .Мы используем именно эти. За иные накладные системы поручиться не могу.На проточных много подделок из-за невозможности проверить их магнитную силу.Да и на системах отопления проточные создают приличное сопротивление. Да и стоимость не в сравнение.
Не реклама --- за полгода тепляк по ГВС мыли трижды. После установки МС "запоры" исчезли. Нарочно на "грязный" первичный установили МС -- хруст исчез. |
|
alexmart_31 Предупреждений: 1 Сообщения: 13
|
Пользуем фирму RBM (Италия). Защищаем контур ГВС(вх. холодной воды), для СО весчь не эффективная по причине описанной mrstone, + срок действия магнитного поля ограничен малым промежутком времени. А так вроде бы проблем с забивкой накипью (при их использовании) проблем не возникало. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2386
|
Вот когда-то другану делал из интернет странички, звиняйте откуда брал не помню. |
|
viva Гость 82.207.*.*
|
|
|
Дорогой.Может просто в косой фильтр магнит кинуть? |
|
|
Такие маленькие магниты разве что в аквариум для рыбок , чё ведётесь на лохмандейские девайсы ? На проток 10/л.мин. магнит должен быть "взрослым" , с определённой "силой"... все остальное - "ботва" и сказки из Китая для "приезжих". Читайте статьи об этом отечественных (славянских) специалистов. Тем врать незачем , все равно не оплачивается... |
|
|
Вот вот, а ещё лучше найти совдеповскую книгу. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 291
|
Murka писал: | Вот вот, а ещё лучше найти совдеповскую книгу. | Имеется такая. В.И.Классен "Омагничивание водных систем" 1978г. (3.12Мб. DJVU). куда залить?
Еще кое чего есть..из прошлых времен..
Теперь бы мне пластмассу омагничивать  |
|
|
I.Cherry, Залей куда зальёш, книга нужная, давно хотелось что-то такое изучить
PS ну оччень летитбит не люблю
Добавлено 22.09.2008 00:24
Может её в файловый архив кинуть?
Добавлено 22.09.2008 00:37
I.Cherry писал: | Теперь бы мне пластмассу омагничивать  | Так к паяльнику приставать будет  |
|
viva Гость 195.5.*.*
|
не ну не надо поляков за лохов держать, ведь они у европы учатся. Я понимаю, что железо лучше от пласмассы, а танки от пластиковых окон.... я вижу тут рациональность, ведь у них лохотрон скоротечный, тем более потом с ними дела никто иметь не будет. Ведь бизнес диктует свои законы.
Интересно другое, помогает или нет. Пусть откликнутся те кто в действительности это делал............................... |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3132
|
viva,
Если ты так близок к польским конструкциям - от тебя и прозвучать должно. Я подобные магнитные усройства применял и весьма удачно. Правда, не польского изготовления. Просто, мне именно польские не попадались в руки. Поэтому про польский народный вариант вообще ничего не готов сказать - ни плохого, ни хорошего. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 291
|
Murka писал: | I.Cherry, Залей куда зальёш, книга нужная, давно хотелось что-то такое изучить
PS ну оччень летитбит не люблю | На "рапиду". http://rapidshare.com/files/147459527/Klassen.rar.html
Murka писал: | Может её в файловый архив кинуть? | Можно, если є така потреба.
Murka писал: | I.Cherry писал: | Теперь бы мне пластмассу омагничивать  | Так к паяльнику приставать будет  | Я это к тому, что на новой работе только пластмасу и вижу..
Хех..с каким бы я удовольствием взял бы щас в руки паяльник.. давно не держал..  |
|
|
viva писал: | ведь они у европы учатся. | Да уж учатся, помню Львовскую шутку года где-то 83-87 "У Львові забастовка у Польщі масла нема."
Учебник истории нуна почаще читать и тогда будет понятно что никогда они ничему не научатся.
PS. у меня есть что ещё сказать но, это offtop, проэтому молчу, а то ...  |
|
|
Почитал и поставил себе постоянные магниты на холодную и горячую воду.Погляжу что и как. |
|
|
Слава , а на горячую нах? Шоб було? |
|
рик Участник Сообщения: 705
|
на всякий случай и монах носит....  |
|
ZX-ruban Предупреждений: 2 Сообщения: 165
|
|
lavrishin Участник Сообщения: 3132
|
ZX-ruban,
Между прочим, все это все внимательные люди уже давно видели. Спасибо за ссылки - информации лишней не бывает. |
|
Bujhm666 Гость 94.28.*.*
|
У меня уже года 4 два магнита от филлиповской автомобильной акустики на водяном счётчике висят. Когда ставил думал для экономии, а оказывается куда ни кинь - всюду польза.  |
|