Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук как универсальный прибор телематера!!!???

Список форумов » Энциклопедия ремонта На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Li-on
Новичок

07-04-2008 21:08

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу спросить как можно использовать ноутбук для ремонта различной техники может у кого програмки какие имеются или схемки. Поделитесь опытом или своими соображениями на этот счёт!
Stelt
Участник

07-04-2008 22:15

Li-on, можно его использовать в качестве переносной лаборатории.Накачать в него схем, мануалов, прошивок на аппаратуру.
К нему ещё иметь тогда прогер и желательно хорошую USBлабораторию.Но это при условии что на ноуте есть COM, LPT ну и конечно USB порты улыбка Но это в качестве перенсного-выездного варианта улыбка. Програмки как правило идут в комплекте с прогерами и USBлабораториями, на крайняк их можно скачать с сайтов тех.поддержки.
А вообще то на рабочем месте лучше иметь обычную PCшку- выйдет дешевле чем ноут( ну это в том случае если компа и ноута нет и его(ноут) надо приобретать улыбка ), да и вообщем то удобней ИМХО.Но это в том случае если место на рабочем месте позволяет подшучивать, дразнить
General
Участник

07-04-2008 22:51

Li-on писал:
Хочу спросить как можно использовать ноутбук для ремонта различной техник

Никак , для ремонта в первую очередь используются мозги и паяльник ...
Stelt
Участник

07-04-2008 23:23

General, а ведь прав...и не поспоришь голливудская улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-04-2008 23:34

К сожалению в последнее время многими
General писал:
для ремонта в первую очередь используются
именно нотик (ПК) и выход на Монитор!
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-04-2008 23:43

Li-on, ты не с того конца начал. Сначала надо программатор, схемки разные, ремонтирововать начать, а потом и лаптоп к этому делу приспосабливать. голливудская улыбка
General писал:
Никак

Супер
Li-on
Новичок

08-04-2008 22:11

General писал:

Я понимаю, что без этого никуда, но всё же и с этим не всякий дефект найдешь!!!
Stelt
Участник

08-04-2008 22:46

Li-on писал:
General писал:

Да найдёшь, было бы желание, знания, кора головного мозга не ороговевшая и руки не и из жопы голливудская улыбка
У нас здесь не у каждого есть ноуты, USB-лаборотории и прочая высокотехнологичеая техника для ремонта.И ничего, ремонтируем ведь.Главное желание и интерес к профессии, что сопостовимо к желанию улыбка .
Конечно для эффективного и быстрого ремонта, помимо знаний и опыта, надо иметь довольно солидный парк оборудования и поставщиков комлектующих, а это осуществимо только в авторизованных ЦТО.Если покупать всё это (оборудование), цены не сложишь недовольство, огорчение
А так, для себя надо проработать "кандидатский минимум" улыбка исходя из того, что приходиться ремонтить и что для этого надо.Так что решать тебе улыбка
sergeih
Участник

09-04-2008 10:28

Stelt писал:
У нас здесь не у каждого есть ноуты, USB-лаборотории и прочая высокотехнологичеая техника для ремонта.И ничего, ремонтируем ведь

Li-on, процессоры на сковороде с растительным маслом жарим, ну и на открытом огне тоже...
бга - микросхемы на газовой плите от материнок отпаиваем голливудская улыбка
вообщем без Кухонного струмента совсем не обойтись, а без ноута - можно! подшучивать, дразнить

Цитата:
и паяльник ...

без паяльника тоже можно обойтись, где то тема про гвозди была голливудская улыбка
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru

09-04-2008 21:43

KRAB писал:
General писал:
именно нотик (ПК) и выход на МОНИТОР многими используется именно для ремонта... улыбка
Li-on писал:
General писал:

Vlad-1966
Предупреждений: 1

10-04-2008 01:52

General, KRAB, ФАРТ, +1, +1, +1 рёв в три ручья
ИИ
Околачивающий груши

14-04-2008 15:58

Цитата:
General писал:

KRAB, как у некоторых читателей тематических разделов: голливудская улыбка
гы-гы "Ну-у-у-у во-о-о-от, телевизоры я уже научился ремонтировать! Даже звание "профи" получил! Осталось научиться паять". гы-гы
Когда я ноут покупал - такие планы были! Типа "буду брать с собой на линию, универсальная база, мануалы, схемы............"
Напихал туда всяких "нужностей" - а получился "нужник". Щас дома валяется. недовольство, огорчение
Удобней иметь ма-а-аленькую записную книжку, куда записывать свои типовухи, и папку где основные даташиты, схемы - все умещается в стандартной пластиковой папочке сбоку в рабочей сумке. Там же и квит. книжка.
А когда еще делал УСЦТ - носил "Альбом схем" издания УНВО "Электрон" - хватало.
rommy
Участник

14-04-2008 16:26

General писал:
Li-on писал:
Хочу спросить как можно использовать ноутбук для ремонта различной техник

Это точно!
AALEGYR
Забанен
Забанен

14-04-2008 17:36

General писал:

Некоторым для ремонта и мозги не нужны, обходятся только паяльником.
Ну а если серьезно, то ноут весьма полезная вешь для ремонта, только преобретают его тогда когда УЖЕ знают зачем и для чего преобретают. А пока не знают то и не преобретают, обходятся тестером и паяльником.
Так что Li-on, если не знаешь что ты с ним будешь делать, то и програмки не помогут.
ИИ
Околачивающий груши

14-04-2008 17:58

AALEGYR писал:
Некоторым для ремонта и мозги не нужны, обходятся только паяльником.

AALEGYR, И что, получается?. голливудская улыбка
Li-on, если для мастерской - дык проще и надежнее обычный комп. А если для линии - это лишнее. Только время отнимает и отвлекает от ремонта. Не связывайся. Нет
Все что необходимо - должен знать на память (или в папочке, о которой я говорил).
На линии если не идет аппарат в течении получаса - забираешь на стационар и там спокойно разбираешься.
А ноут - это сплошной гимор.
Зато понт великий! голливудская улыбка
214837
Участник

14-04-2008 19:40

ИИ писал:
А ноут - это сплошной гимор.
Зато понт великий!

ЭТО чем же обосновано, тем что "Солженицына я не читал,но осуждаю...."
ИИ писал:
дык проще и надежнее обычный комп.

Может я что то упустил злость чем комп. от ноута отличается?
Цена практически сравнялось,а про преимущества говорить на НАШЕМ форуме -это нонсенс!
ИИ не будь сам БАЛБЕСОМ ! голливудская улыбка
ИИ
Околачивающий груши

14-04-2008 20:13

Цитата:
ИИ не будь сам БАЛБЕСОМ !

214837, родной, за базаром следи, да-а-а? Нет
И посты читай внимательнее. голливудская улыбка
Stelt
Участник

16-04-2008 22:57

214837, цена то может и сравнялась улыбка , только придётся бегать, искать б.у. для этих целей.Так как на современных моделях( в большинстве своём) кроме USB ничего нету, ни LPT, ни COM портов голливудская улыбка А через эммуляторы LPT и COM портов далеко не все прогеры работать будут улыбка
А с ИИ, я согласен, зачастую быстрее в книжечку записать, чем включать ноут, открывать свою базу и впечатывать в неё очередную неисправу, которую ты победил улыбка Да и таскать его с собой тоже не всегда удобно.
Ладно я на авто езжу- кинул укладку, ноут в багажник и поехал.Хотя я им и не пользусь на линии, да и по клиентам я стараюсь не ездить, пусть в стационар несут( на дому только компы! улыбка )....да и нет его(ноута) у меня голливудская улыбка, да и не нужен он мне пока голливудская улыбка
А ведь многие из здесь присутствующих пешком и на общественном транспорте ездят.Вот и прикинь, в одной руке( на плече) сумка( чемодан) с инструментом и комплектухой, а вдругой сумка с ноутом и программаторами и на автобус, а потом ещё пешком по кварталам- одуреешь таскамши!! улыбка
Алексий 1967

16-04-2008 23:41

Цитата:
Зато понт великий!
Совершенно верно, уж куда в наше время без понтов.Ноутбук периодически беру с собой, хотя действительно,без машины,наверно ебнулся б его носить на себе вместе с чемоданом.Практической пользы почти никакой-большинство типовух и так сидят в голове.Изредка помогает в случае выхода в сервисменю и в случаях, когда клиенты по телефону говорят, что их ТВ сони,а приезжаешь-а там оказывается саньё(всё-таки практически все имеющиеся схемы находятся в буке)
Поляков
Участник

16-04-2008 23:55

sergeih писал:
без паяльника тоже можно обойтись, где то тема про гвозди была

sergeih, ну ты выдал ! помираю со смеху! одобряю
Кто бы не говорил - ноут полезная вещь.Да, редко включается, но зато когда включил - сЪэкономил кучу времени (вторичная поездка, бензин и т. п.)
НО - без колёс он на заявках не нужен !!! Замахаешься таскать.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-04-2008 00:51

Поляков писал:
Замахаешься таскать.
- Миша, а если у себя на дому по ФОТО неисправности попробовать ремонтировать?! голливудская улыбка
Поляков
Участник

17-04-2008 01:03

KRAB, Руслан, а чем мы здесь занимаемся ?!
Хорошо, хоть иногда ФОТО прилагают ! улыбка помираю со смеху!
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-04-2008 01:22

Поляков писал:
иногда ФОТО прилагают
- ага, а не встречал тут, когда просили ОБВЕСТИ на фото ЭРЭ, подлежащий замене?!
Поляков писал:
а чем мы здесь занимаемся ?!
- даем возможность забрать потенциальным клиентам наши виртуальновозможнозаработанные деньги! голливудская улыбка Шучу! Мы Коллегам помогаем!
А выше я имел ввиду дать обьяву в газету: "Ремонт ТВ по ФОТО" и посмотреть "поведутся" или нет?! улыбка
Поляков
Участник

17-04-2008 01:30

KRAB писал:
А выше я имел ввиду дать обьяву в газету: "Ремонт ТВ по ФОТО"

-ага, и ремонт только после предоплаты ! улыбка

Добавлено 17-04-2008 01:31

KRAB писал:
- ага, а не встречал тут, когда просили ОБВЕСТИ на фото ЭРЭ, подлежащий замене?!

Ну....это высший пилотаж. помираю со смеху!
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-04-2008 01:34

Поляков писал:
это высший пилотаж
- это была проверка Модераторов на выносливость ... Мы "вынесли" .... в Корзину! голливудская улыбка
kortez
Участник

21-04-2008 11:05

А вот с таким ноутбуком на линии поработать не хотите? http://www.ts.ru/sm7020tpM.html#6
Сержик
Участник

22-04-2008 23:33

Я уже устал повторять-
ноут это не понты,а жизненная необходимость
я чистый линейщик,и использую его в качестве библиотеки
мои 50 альбомов схем по имп ТВ валяются в багажнике авто бесполезным грузом с приобретением бука
стационарщикам он нафер не нужен
схемы часто закачиваю с нета прямо на вызове
без бука уж и не представляю,как моно работать
bunia
Участник

22-04-2008 23:49

Май писал:
ноут это не понты,а жизненная необходимость

правильно, привычка - хреновое дело.
Сержик
Участник

23-04-2008 00:03

И еще:
дома бываю очень редко
работаю на износ
брать на заказ один листик со схемой-не мое кредо,потому как выезжая на один заказ,не знаю порой где и с каким аппаратом буду работать на втором,третьем,и т д
так что бук нужен не всем,а только тем,кто любит и умеет работать много
а в качестве выражения "бук-прибор мастера"-ферня все это.
Ребята правильно глаголят-главный прибор это руки и голова
а бук-это книга,а не прибор,помощник мастеру
Поляков
Участник

23-04-2008 01:21

Май писал:
а бук-это книга,а не прибор,помощник мастеру

Молодец !!! Поддерживаю. одобряю
Ты собрал 50 альбомов, а у меня и все 70....
И по видикам все, скоро на макулатуру пойдут. подшучивать, дразнить
ИИ
Околачивающий груши

23-04-2008 12:48

.
Цитата:
мои 50 альбомов схем по имп ТВ валяются в багажнике авто бесполезным грузом с приобретением бука

.
Май писал:
без бука уж и не представляю,как моно работать

Май, вот как можно работать без своего стационара, куда можно привезти в случае чего - вот это непонятно. . Нет
У меня все неподъемное типа 58 альбомов имп. (на этом 3 года назад остановился), 13 альб.отеч., компьютер, прогер, ремонтный стенд со всеми прибамбасами, прогонный стол, кресло для отдыха, груша, и много еще чего собирал 20 лет - все в моей мастерской. улыбка
А если такого солидного тыла нету, на линии заморачиваться просто несерьезно.. Нет
Я дык на линию выхожу все реже и реже - звонят спрашивают типа "ИИ, куда привезти телевизор?" Нет
А ноут я домой утащил - играться! голливудская улыбка
Сержик
Участник

23-04-2008 13:23

ИИ писал:

Май, вот как можно работать без своего стационара, куда можно привезти в случае чего - вот это непонятно.

А ноут я домой утащил - играться! голливудская улыбка

ИИ,дык нет у меня времени на игры,весь в работе...
А на собственный стационар не заработал.
А пахать на дядю не пойду.
Да и срулил бы я давно с этого бизнеса в промышленную электронику(с нее я начинал),еслиб не баснословная прибыль с ремонта ТВ.
ИИ,ты создал тему,как надо ездить на вызов.
Будет время,я напишу свою метОду,как надо ездить на вызов.
Не жалко-потому как такой темп не каждый выдержит.
А сложные случаи мне возят на дом,или забираю сам
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Энциклопедия ремонта » Ноутбук как универсальный прибор телематера!!!??? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Прибор для проверки пультов.
  • Прибор для проверки ламп (TFT)
  • ГЕНЕРАТОР - прибор телемастера
  • Прибор... название ещё не придумал!
  • прибор для проверки строчных трансформаторов

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики