Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как выяснить причину синиго экрана смерти

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Vladim80
Новичок

07-03-2008 13:35

В общем у компа возникает периодически синий экран смерти. Переустанавливал систему с полным форматом. Питания в норме, блок питания разбирал вздутых кондеров нету. Утилита асус монитор тоже показывает напряжения в норме. Копм ничем не нагружен. Заметил что медленно реагирует на запись чтение на жесткий диск. 1 раз вырубался была надпись на синем экране IRQ_LESS_ дальше не помню. Сейчас начал устанавливать офис опять вырубился. Надпись MEMORY_MANAGEMENT. Что делать не знаю, знаю что где-то по железу а вот где? Мамка Asus P4S800D CPU Celeron 2,4 Dual DDR 256x2 Video AGP Radeon 9600 HDD Maxtor 80 Gb IDE
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-03-2008 13:39

Vladim80, а память потестить? Это же надо делать в первую очередь. И где код ошибки при вываливании в BSOD?
Vladim80
Новичок

07-03-2008 13:45

Память чем тестить? Сандра пойдет? Что интересно, коды ошибок всегда разные. Сейчас дождусь еще сброса выложу коды ошибок.
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-03-2008 14:03

Цитата:
Память чем тестить? Сандра пойдет?

Memtest не говорит ничего?
Vladim80 писал:
Dual DDR 256x2

Модули идентичные?
Vladim80 писал:
Заметил что медленно реагирует на запись чтение на жесткий диск.

Какой режим установлен для винта? Винт тестить не пробовал?
Vladim80
Новичок

07-03-2008 14:26

запустил memtest сразу же выдала ошибку и отправила в фак вопрос №2 на сайте. Посмотрел на сайте описание данной проблемы. Пишут или дохлая рам или тайминги и частоты высокие. В биосе стоят установки по умолчанию. Кстати планки памяти одинаковые NCP. Их обе наверно стоит менять?
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-03-2008 15:13

Цитата:
Их обе наверно стоит менять?

Для начала протестировать каждую планку по отдельности. И хорошо бы почистить ластиком контакты на модулях, а потом протереть и эти контакты спиртом или чистым бензином. Ну а дальше по ситуации. Но если один из модулей битый, то лучше купить два по 512Мб, ИМХО.
Vladim80
Новичок

07-03-2008 15:26

Потестил каждую планку по отдельности, нашел дохлую. Контакты вроде чистые но все равно попробую протереть. Жаль что на DDR цена выше чем на DDR2 недовольство, огорчение Спасибо Генчик что откликнулись, вы очень помогли.
DVINA
Участник

07-03-2008 17:33

Кстати с памятью NCP вообще интересная тема - одна и та же планка памяти на одном компе может нормально тестироваться и работать, но в то же время на другом эта же память периодически глючит. Лично с таким сталкивался, изначально у меня на компе NCP стояли.
JohnK
Участник

07-03-2008 17:37

DVINA писал:
одна и та же планка памяти на одном компе может нормально тестироваться и работать, но в то же время на другом эта же память периодически глючит

Не фсе мамки со фсякой памятью работают подмигивание Бывают и несовместимы.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Как выяснить причину синиго экрана смерти
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Непериодический экран смерти.
  • не могу понять причину неисправности в APC SU1400RMI
  • "затык" с БП на UC3842 - не могу понять причину
  • "затык" с БП на UC3842 - не могу понять причину по
  • ATI Radeon 9200PRO 128Mb мерцание экрана.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики