Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Решил запитать мобильник от комп. Б.П. не выходит

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
yarek
Новичок

27-02-2008 20:41

Телефон стандарта CDMA. Аккумулятор стоял на 3,7в/1000мАНо так как аппарат используется постоянно для интернета, аккумулятора хватает максимум на 30 мин. Решил запитать его от своего же компьютера(точнее от блока питания улыбка ). На шине 5 вольт мой блок дает 32А току. Вопрос: почему при включении аппарат показывает критически низкий уровень заряда батареи и через 3-5 сек выключается? По моему я что то не так понял.
Porter
Участник

27-02-2008 21:17

какой конкретно телефон?
обрати внимание, в акума не два контакта а больше рёв в три ручья Стоит термосенсор или контролер. смотри в схему акума и тела.
Большинство телефонов от +5 пашут нормально, но для длительного использование рекомендую поставить таки стаб на 4,7 - 4,8 вольт (напр выдрать с цепей питания очень старой мамки)
deniska123456
Участник

27-02-2008 21:26

Поищи распиновку кабеля, поменяй полярность подключения, попробуй искуственно ограничить ток заряда (ведь от штатной зардки всё Ок?).
yarek
Новичок

27-02-2008 21:34

Наверно расскажу подробную историю.
Модель аппарата: Anycall RS-140 завозятся б/у в Бишкек рёв в три ручья и ессесно аккумуляторы тож дохловатые.
Короч, изначально при среднем использовании на разговор хватало максимум 1 день. Но брал аппарат для инета. Первое время заряд держало минут на 40(при подключенном инете), потом бегал ставить на зарядку.
Через некоторое время мне это надоело, и я сделал ему разъем для аккумуляторов Panasonic. Но ситуацию это тоже не спасло. максисмум 1.5 часа и все. А мне же надо, чтобы весь вечер инет работал.
Взял, разобрал аккумулятор(родной) зашунтировал микруху, телефон не отключался примерно 1 час.
Потом на все плюнул и в разьем для доп. питания воткнул питание +5вольт.(Б.П. 5в/300мА стаб) . Телефон больше не выключался, но от постоянно присуствующего U родной аккумулятор пухнуть стал. Дошло до того, что когда питание отключаю, не смотря на установленный аккумулятор тело отключалось сразу же. Добил батарейку, значит.
При попытке подключить питание к компу, создается впечатление, что тока ему не хватает. Аккумулятор в теле не стоит. Его просто нет.
deniska123456
Участник

27-02-2008 21:43

Либо ищи батарею или запитывай от БП.
...что тока ему не хватает
Я не думаю что ему от жизни надо более 300ма, так что проверяй подключение, контакты,но лучше если дабудешь нормальную схему, где можно увидеть цепь питания, а это уже другая история и другая ветка форума.
Rottor
Гость 87.69.*.*

27-02-2008 22:01

yarek,
Вполне возможно что штатное зарядное устройство имеет ограничение по току (источник тока) тогда телефон отсчитывает напряжение питания на батарее и отключает заряд при достижении определенного значения.
Если подаешь на батарею стабильное питание (источник напряжения) то напряжение не просаживается, поэтому программа зарядки сразу определяет это обстоятельство как "конц заряда" что приводит к отключению батареи.

Включи зарядку через резистор до десятков Ом, номинал нужно подобрать экспериментально.
Такие случаи возникают с другими источниками питания где напряжение заряда жестко стабилизировано в качестве источника напряжения.
Ejen23
Новичок

27-02-2008 22:31

Проще взять готовую автомобильную зарядку для этого мобильника и запитать от +12v
Хаврилла
Новичок

27-02-2008 23:57

что за телефон? для некоторых, например моторол бывает кабель от usb с отдельным отводом на гнездо зарядки.
nick s
Участник

02-03-2008 01:36

Rottor писал:
Включи зарядку через резистор до десятков Ом

и это верно. В Samsung C100 этоо 100 Ом
yarek
Новичок

02-03-2008 17:44

Rottor писал:
Если подаешь на батарею стабильное питание (источник напряжения) то напряжение не просаживается, поэтому программа зарядки сразу определяет это обстоятельство как "конц заряда" что приводит к отключению батареи.

Так, вот это ближе к моим домыслам-обязательно проверю.
Jonniks
Новичок

02-03-2008 18:15

Я делал портативную зарядку для телефона Nokia 6280 музыку послушать, поиграть в поезде, как известно такие развлечения потребляют много, стандартного акк хватило бы на 3-4 часа
Взял аккумулятор от бесперебойника 12В 7А/ч
Собрал на кренке стаб питания 5В, закрепил на радиатор, хотел импульсный сделать, чтоб половину энергии акумулятора атмосфера не забрала, но времени не было...
Втыкаю в телефон эти 5В он мне говорит что зарядка не исправна, поднял напряжение до 6В думал мало ему... Всё равно нехочет...
От безысходности вешаю диод (чтобы срезать миливольт так 500), в итоге получается 4.5, телефон её признал как родную =)
Вобщем ехал я с этой электростанцией неделю, и всю неделю телефон ходил по руками, кто играл кто слушал музыку...

Дальше на этом телефоне ломается зарядка его родная, её уронили и чтото там с трансом случилось, ремонтировать не хотелось, покупать новую тоже, под рукой был БП импульсный 5В 1А маленький такой, решил попробовать напрямую (5В) - неисправно зарядное устройство, снизил напряжение БП до 4.3-4.6В и как родная

Это всё к тому => поиграй с напряжениями...

Добавлено 02-03-2008 18:21

nick s, Последовательно?
Nokia 6280 потребляла гдето 600мА когда игра запушена и идёт зарядка акк
а если повешать там резистор на 100ом то максимальный ток будит равен 50 мА да этого даже акк толком заряжать не хватит

А вообще я догадываюсь о чём вы... У меня motorola E398 там разьём для зарядки состоит из 3-х контактов
1-земля
2-ЗЕМЛЯ ЧЕРЕЗ РЕЗИСТОР ~100 Ом
3-+5В
IZVRAT
Участник

03-03-2008 02:05

как писалJonniks, -А вообще я догадываюсь о чём вы... У меня motorola E398 там разьём для зарядки состоит из 3-х контактов
1-земля
2-ЗЕМЛЯ ЧЕРЕЗ РЕЗИСТОР ~100 Ом
3-+5В
тоже самое с мотором v360, зарядка через mini USB без резистора невкакую, а МРХ 200 без разницы( резистор вроде 4.7к если неошибаюсь)
Jonniks
Новичок

04-03-2008 15:06

IZVRAT, ну на Е398 зарядка идёт, но идёт как то нетак...
Когда с резистором то индикатор заряда акк мигает, а если без резистора, то уровень заряда вообще исчезает, но телефон пишет что идёт зарядка...
Rottor
Гость 217.132.*.*

04-03-2008 16:58

Телефон Nokia через разъем подзарядки работает только от импульсов постоянного тока - сетевое выпрямленное.
При подаче постоянного напряжения телефон реагирует но зарядка не происходит.
Для работы зарядного устройства в телефоне из трансформаторного блока питания нужно убирать электролит .
PLC
Гость 90.151.*.*

09-04-2008 15:23

yarek, решение зависит от того, какой именно у Вас телефон.
Хотя есть универсальное решение - берем батарейку от нужной модели (разряженную, "опухшую" - неважно, главное, чтоб не "утопленник"), вскрываем ее (вскрываем осторожно, чтоб не повредить непосредственно корпус аккумулятора, на многих моделях аккумулятор не в металлическом контейнере, а в пластиковом пакете, и протыкается отверткой "на ура". Как следствие - внутреннее КЗ, дым, вонь и ожоги рук).
Внутри видим узенькую плату с контроллером и непосредственно батарею с ленточными выводами. Батарею отрываем и бросаем в урну. Вместо нее припаиваем 2 провода, выводим их наружу, собираем корпус батареи так, чтоб он не распался, подаем напряжение не менее 4 вольт и не более 4,2 вольта (5 вольт от БП компа минус диод или 2), на всякий случай через передохранитель 1 А.
Rottor
Гость 217.132.*.*

09-04-2008 15:59

PLC писал:
[...на всякий случай через передохранитель 1 А.

Зачем - если предохранитель уже есть на районной подстанции.
Butuz_kz
Участник

09-04-2008 16:06

Раньше подобным вопросом занимался самый нормальный расклад ... берешь старую батарейку если имеется ... если нет то свою родную ... вскрываешь аккумулятор ... вместо батарейки подкидываешь 5 вольт от компа а всю электронику осталвяем батарейки .. и все ... пробовал так работает ..
andreyd
Участник

09-04-2008 16:09

Rottor писал:
PLC писал:
[...на всякий случай через передохранитель 1 А.

Зачем - если предохранитель уже есть на районной подстанции.

А на подстанции долго срабатывать будет - мож. подстанция на др. конце города. Или наоборот - предохранитель выгорит, а остатки тока ещё по проводам идти будут.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Решил запитать мобильник от комп. Б.П. не выходит
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Комп не включается..
  • комп и телик
  • Комп перегружается
  • Перезагружается комп.
  • не выключаетса комп

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики