Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

как прогреть маму,не расплавив кучу пластмассовых элементов?

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
borodatomsk
Предупреждений: 1

23-02-2008 13:30

разъемчики и пр.

PS: мосты на мамах десктопов греть умею
d2o
Мастер

23-02-2008 13:31

купить нормальную станцию
borodatomsk

23-02-2008 13:34

и все таки по моему большинство греют фенами. есть у меня паялка за 4т.р., такими сотовые часто чинят, фен есть. Неужели тут без навороченной техники не обойтись? про мосты тоже когда то говорили что крутое ИК оборудование нужно, а сейчас строительным феном только так дергаю.
igor.gm
Мастер по Eizo

23-02-2008 14:22

borodatomsk писал:
а сейчас строительным феном только так дергаю.

дергать и на бытовой плите можно . это не главное
Проблема: как поставить , что бы потом заработало ! .
borodatomsk

23-02-2008 14:33

для меня не проблема переставить строительным феном несколько раз, при чем потом даже сам иногда определить не могу где пересаживал мост и возврата почти нет, а где возвращают, так это случаи явно неправильного обращения с мамой(например сидел на маме неделю, клиент покупает и в этот же день звонит и жалуется что мама вообще не включается, приносит - правда не включается)
borodatomsk

23-02-2008 15:34

РЕШЕНО. поставил экран из картона и прогрел, пластмасса не поплавилась))), не изящно, но для разовых ремонтов - решение идеальное. А по поводу совета купить паяльную станцию - возможно иногда(или даже часто) это и нужно, но хороший музыкант хоть на чем хорошо сиграет))).
pks
Мастер

25-02-2008 13:01

borodatomsk писал:
для меня не проблема переставить строительным феном несколько раз, при чем потом даже сам иногда определить не могу где пересаживал мост и возврата почти нет, а где возвращают, так это случаи явно неправильного обращения с мамой(например сидел на маме неделю, клиент покупает и в этот же день звонит и жалуется что мама вообще не включается, приносит - правда не включается)

Однако когда хороший музыкант, да на хорошем инструменте... Вообще обычно фольгой заворачивается все пластмассовое.

А по поводу того клиента - так неделю эту мамку не двигали с места видимо. А пока клиент нес ее - замученные площадки или недогретые шары оторвались. Перепаяную плату в холодный багажник на неделю. Потом отогреть и включить. Если будет работать - то все ок улыбка
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-02-2008 22:08

pks писал:
фольгой заворачивается
для воздуха не очень актуально. ИК то она отражает, а воздух её конкретно греет и пластик прилипает к фольге, тем более строительным феном... голливудская улыбка
pks
Мастер

26-02-2008 12:57

Проверено - помогает. Зависит от толщины фольги. тонкую можно в несколько слоев - воздушные прослойки дадут дополнительную теплоизоляцию.
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-02-2008 22:13

pks, у меня пару раз прилипала, иногда для снятия мелкой БГА лом станцию заводить, снимаю воздухом. Вот и попался как то... голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры » как прогреть маму,не расплавив кучу пластмассовых элементов?
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • Ремонт, восстановление, замена элементов в АКБ ноутбуков

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики