Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Пайка микроскопических выводов.

Список форумов » Сотовые телефоны
АвторСообщение
Сергей Козырев
Участник

12-02-2008 12:22

Здравствуйте Уважаемые! Проблема в следующем:оборвали стекло SIM карты,все бы ничего,но вырвали с корнем 2 нужных пятака.Попытка напаять хоть маленький шарик не удалась,хотя я пытался даже пасту применять.Поделитесь опытом,может я что то не так делаю.При применении пасты нужно ли ложить флюс или же нет?
Vad
Мобильщик
Мобильщик

12-02-2008 13:08

Тело какое? Может и на обвеске можно все перемкнуть?

Расковыриваем под микроскопом, немножко пасты с малым количеством флюса в "ямку" и феном на малом потоке плавим... В идеале, используем нижний подогрев. Потом к такому контакту припаиваем проводк "теплым" паяльником со сплавом РОЗЕ. С другой стороны, этот же проводок паяем тоже сплавам РОЗЕ. После тестирования, если все нормально - "цементируем" мастырку.
Сергей Козырев
Участник

12-02-2008 13:20

Vad здравствуйте! Siemens S 75.Самое обидное что оборваны концы не от держателя SIM.Закон подлости,пытался именно так делать,но поверхность растет на шарах,ну где нужно,нет! Хотя под микроскопом видно небольшой луженый кончик.Сплав Розе и Вуда я так же достал,планировал именно этой дорогой идти.Буду пытаться еще.
rommy
Участник

12-02-2008 13:43

Сергей Козырев, я делаю так-использую нормальный! флюс,без нормального флюса ничего не выйдет..На тонкий проводок цепляю маленькую капельку припоя и феном грею сверху при малом потоке воздуха,если сильный поток,то сдувает флюс.Впринципе то же,что и Vad.
Потом немного силиконового клея феном расплавить на месте пайки.
По закону подлости отрываются те выводы,что идут прямо под проц(SIM_RST и SIM_CLK).
Сергей Козырев
Участник

12-02-2008 14:06

Rommy здравствуйте! Спасибо.Есть у меня три вида флюса,один сын покупал,дорогой но что интересно,пахнет при нагреве чем то из кондитерской! Марку не могу сейчас сказать ,на работе,ну а это все дома.Грешу на пасту,хотя на готовых шарах явно видно прирост!Вечером буду еще пытаться.
Сергей Козырев
Участник

13-02-2008 11:49

Добрый день,уважаемые! rommy по Вашей технологии прошло все на ура.Посему огромное спасибо.Вопрос следующий:стоит ли связываться с пастой BGA OZ YO523-6, и что за Flux Plus P N 6-412-А ?
vasiliy78
Участник

13-02-2008 12:17

Flux Plus P N 6-412-А рулезный фрюс, гарантированно понравится.
Сергей Козырев
Участник

13-02-2008 12:54

Cпасибо vasiliy 78,ну уж больно он кондитерским цехом попахивает!Чего только "враги" не придумают!
ADS
Участник

13-02-2008 13:27

Сергей Козырев писал:
ну уж больно он кондитерским цехом попахивает
Значит этот не ТОТ флюс. Должен пахнуть уксусом.
Сергей Козырев
Участник

13-02-2008 15:13

Вот те и кондитер! Вечером принюхаюсь более внимательно,но что то мне показалось вроде бы ваниль.Что,честно сказать и смутило.
ADS
Участник

13-02-2008 15:21

Этикетка вокруг шприца.

Правильный флюс.JPG

Сергей Козырев
Участник

13-02-2008 15:38

Что то похожее.Вечером из дома конкретнее рассмотрю и отпишусь.Но если мне не изменяет память более зеленковатого цвета.
Сергей Козырев
Участник

16-02-2008 08:55

Да ,действительно,попахивает уксусом! Наклейка точно такая,различие только LOT#159112 да и ,как я понял дата изготавления у меня 09/07. Всем спасибо.
214837
Участник

19-02-2008 13:22

Сергей Козырев Не рекомендую сильно "принюхиваться".Я когда осваивал станцию первый день так "нанюхался",что позывы на унитаз были. голливудская улыбка На следубщий же день поставил мощную вытяжку.А флюс офигенный! улыбка
Сергей Козырев
Участник

22-02-2008 15:10

214837 Ну это понятно.Да вот уже за очень достаточный период времени работы с обычным паяльником столько гадости нанюхолся.Канифоль ведь тоже не шибко полезна,я уже молчу о свинце.Ну уж такова наша стезя!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Пайка микроскопических выводов.
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)

Похожая информация:
  • SMD и BGA микросхемы. Пайка .
  • Пайка керамики и стеклях
  • Внутреннее сопротивление аккумуляторов, назнач. их выводов?

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики