| Автор | Сообщение |
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1347
|
Здравствуйте Уважаемые! Проблема в следующем:оборвали стекло SIM карты,все бы ничего,но вырвали с корнем 2 нужных пятака.Попытка напаять хоть маленький шарик не удалась,хотя я пытался даже пасту применять.Поделитесь опытом,может я что то не так делаю.При применении пасты нужно ли ложить флюс или же нет? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Тело какое? Может и на обвеске можно все перемкнуть?
Расковыриваем под микроскопом, немножко пасты с малым количеством флюса в "ямку" и феном на малом потоке плавим... В идеале, используем нижний подогрев. Потом к такому контакту припаиваем проводк "теплым" паяльником со сплавом РОЗЕ. С другой стороны, этот же проводок паяем тоже сплавам РОЗЕ. После тестирования, если все нормально - "цементируем" мастырку. |
|
|
Vad здравствуйте! Siemens S 75.Самое обидное что оборваны концы не от держателя SIM.Закон подлости,пытался именно так делать,но поверхность растет на шарах,ну где нужно,нет! Хотя под микроскопом видно небольшой луженый кончик.Сплав Розе и Вуда я так же достал,планировал именно этой дорогой идти.Буду пытаться еще. |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
Сергей Козырев, я делаю так-использую нормальный! флюс,без нормального флюса ничего не выйдет..На тонкий проводок цепляю маленькую капельку припоя и феном грею сверху при малом потоке воздуха,если сильный поток,то сдувает флюс.Впринципе то же,что и Vad.
Потом немного силиконового клея феном расплавить на месте пайки.
По закону подлости отрываются те выводы,что идут прямо под проц(SIM_RST и SIM_CLK). |
|
|
Rommy здравствуйте! Спасибо.Есть у меня три вида флюса,один сын покупал,дорогой но что интересно,пахнет при нагреве чем то из кондитерской! Марку не могу сейчас сказать ,на работе,ну а это все дома.Грешу на пасту,хотя на готовых шарах явно видно прирост!Вечером буду еще пытаться. |
|
|
Добрый день,уважаемые! rommy по Вашей технологии прошло все на ура.Посему огромное спасибо.Вопрос следующий:стоит ли связываться с пастой BGA OZ YO523-6, и что за Flux Plus P N 6-412-А ? |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 681
|
Flux Plus P N 6-412-А рулезный фрюс, гарантированно понравится. |
|
|
Cпасибо vasiliy 78,ну уж больно он кондитерским цехом попахивает!Чего только "враги" не придумают! |
|
ADS Участник Сообщения: 2061
|
| Сергей Козырев писал: | | ну уж больно он кондитерским цехом попахивает | Значит этот не ТОТ флюс. Должен пахнуть уксусом. |
|
|
Вот те и кондитер! Вечером принюхаюсь более внимательно,но что то мне показалось вроде бы ваниль.Что,честно сказать и смутило. |
|
ADS Участник Сообщения: 2061
|
Этикетка вокруг шприца.

|
|
|
Что то похожее.Вечером из дома конкретнее рассмотрю и отпишусь.Но если мне не изменяет память более зеленковатого цвета. |
|
|
Да ,действительно,попахивает уксусом! Наклейка точно такая,различие только LOT#159112 да и ,как я понял дата изготавления у меня 09/07. Всем спасибо. |
|
214837 Участник Сообщения: 891
|
Сергей Козырев Не рекомендую сильно "принюхиваться".Я когда осваивал станцию первый день так "нанюхался",что позывы на унитаз были. На следубщий же день поставил мощную вытяжку.А флюс офигенный!  |
|
|
214837 Ну это понятно.Да вот уже за очень достаточный период времени работы с обычным паяльником столько гадости нанюхолся.Канифоль ведь тоже не шибко полезна,я уже молчу о свинце.Ну уж такова наша стезя! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|