Спасибо Вам за сервис мануал, ещё дело в том , что на самом сканере есть крепления под что то, мне сдаётся что тот кто его собирал не поставил "лишние" детали.
Снял сканер, так как объектив весь грязный, а посмотреть как тросики расположены забыл
нет ли у Вас сервисмануала или хотя бы фото расположения этих тросиков?
Добавлено 22-01-2008 15:01
вот что я нашёл по своему вопросу:
Вопрос:
Xerox 118: тонкие полосы при копировании со стекла, при копировании с ADF полос нет или их характер меняется
Ответ:
Это перекос в светочувствительной матрице CCD; нужно отрегулировать ее положение. Регулировочные винты 5.5 расположены внизу сканера (винты крайние с прорезью 2 шт.). Операцию необходимо выполнить, не снимая сканера. Ослаблять по 1 винту, контролируя качество сканирования.
Васильев, помоему фигню они в билютене написали( для кого не понятно),когда ко мне в руки это чюдо попало( с полосами поперёк движения листа) ,я обратил внимание ,что отражатель лампы экспонирования болтается в креплениях как сопля в проруби и при движении блока сканирирования отражатель под лампой раскачивается( если не путаю ,то там и сам мотор с редуктором на сканере установлен - дополнительная вибрация),подложил я тонкий картон под сам отражатель в местах его крепления да и вся проблема собственно.....
Гребенка на изображении с одного краю? Скока не корячился крутить эти болтики, ни разу не удалось нормално сделать. Согласен с ALEX__O, это дрожание зеркала на лампе от вибрации при сканировании, я под зеркало с торцов в местах креплений тоненькие прокладки вклеивал (расклинивал) -помогало.