| Автор | Сообщение |
byslim1 Участник Сообщения: 36
|
не идет игры на встроенной видюхе
у меня стоит видюха встроенная, берет 128/мб от оперативки - и не врубаются игры - что деалть? можно ли это как-то решить не покупая новую видюху? |
|
JohnK Участник Сообщения: 2578
|
Набортные видюхи как правило не предназначены для игрух |
|
sergvgik Участник Сообщения: 180
|
| byslim1 писал: | не идет игры на встроенной видюхе
у меня стоит видюха встроенная, берет 128/мб от оперативки - и не врубаются игры - что деалть? можно ли это как-то решить не покупая новую видюху? |
можно - купи новый комп целиком |
|
n_alex Участник Сообщения: 92
|
А можно поподробне что за видюха, коррекно ли установлен драйвер, какие конкретно не идут игры? |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 1187
|
На встр. видео в игры не играют, а в ворде-экселе работают да кино смотрят. Хочется игр - разоряйтесь на дискретное видео нормальной производительности. |
|
n_alex Участник Сообщения: 92
|
neo831 Есть игрухи, например от Reflexive, в которые вполне можно рубаться в оффисе в обед и не только, в таком случае никто разорится на дискретное видео нормальной производительности вам не даст! А современное встроенное видео их вполне тянет! |
|
Aleksey20k Гость 195.112.*.*
|
какая материнка? какое встроеное видео? может всетаки проблема с драйверами? пробовал хотя бы контер 1.6 запустить? и что пишет когда незапускается? или просто выкидывает на рабочий стол?
Добавлено 13-09-2007 16:21
и вообще на работе надо работать а не играть в игрушки (ну разумеется кроме пасьянса - это просто хобби)  |
|
apofiz Участник Сообщения: 30
|
| neo831 писал: | | На встр. видео в игры не играют, а в ворде-экселе работают да кино смотрят. Хочется игр - разоряйтесь на дискретное видео нормальной производительности. | Чушь полная на встроееной видюхе GMA от интел идет Сталкер правда как идет то другой вопрос но тем неменее запускается и даже играть с трудом но можно |
|
|
| byslim1 писал: | | Чушь полная на встроееной видюхе GMA от интел идет Сталкер правда как идет то другой вопрос но тем неменее запускается и даже играть с трудом но можно |
О чем речь, прочитай что Бислим писал:
| byslim1 писал: | | у меня стоит видюха встроенная, берет 128/мб от оперативки - и не врубаются игры |
Какой в этом случае сталкер и какие игрухи если видюха расчитана для офисного использования, neo831 правильно все говорит. |
|
|
видюха sis mirage graphics |
|
|
byslim1, Она встроеная и по сему напиши SiS(какой). |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 807
|
Да там скорее всего стоит че-нить класса SiS 300/305. То есть на уровне nVidia Riva TNT2. |
|
|
тип микросхпм sis 662
сведения о биос 3,32,00 |
|
petrok Участник Сообщения: 35
|
byslim1,
В принцепе сделай память видюхи по умолчанию в баесе.И пробуй. |
|
|
как там только стат походу от оператывы возможность менять объем только и все! |
|
|
byslim1, Скорее всего то что выделяешь из оперативки - это для загрузки опертур. Изменяй значение в БИОСе, например 16, 32, 64 и смотри как изменяется сообщение о количестве ОЗУ, если примерно так (Основное + Дополнительное) и в зависимости от установленного ОЗУ для видюхи эти параметры изменяются то это ты выделяешь память для работы видюхи если не меняется то для опертур. И современные игрухи играть в любом случае не будут. |
|
|
поставил 32 - с играм ивсе тоже, оперативка прибавилать! (гта vc - идет а gta -sa нет)
параметры которые есть у меня в биосе:
Aga Aperture size - 256MB
Vga Share memory size = 128 (это то что идет с оперативки - мин 32, макс - 128)
Graphic Engin Clock - 166 Mhz
Graphic Memory Clock - 200 MHZ |
|
|
byslim1, ГТА ВайСити менее требовательна к ресурсам, а GTA SA там насколко я помню производители движок перепажали и твоей видюхи явно маловато будет и дело уже не в количестве Оперативки выделяемой для работы видюшки и тем более не в выдиляемой под опертуры. В этом движке появилось понятие пиксельный шейдер - это уже далеко не опертура и видюшка должна с этим управляться иначе никак. Мои тебе совет, поставь нормальную видюху и все заработает. Если сомневаешся, посмотри для примера на спецификации двух разных карточек на чипах от одного производителя:
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_nvidia/Riva_TNT2_4862.html - здесь нет пиксельных конвееров, на твоей тоже.
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_nvidia/GeForce4_MX-440-8X_64bit_322 ... |
|
|
но это бы было слишком просто, и это не решение проблемы!
слишом дорого! |
|
|
byslim1, Ну перепаяй чип
Я вот не понимаю тебе что 50$ на какую нить видюху жалко ради удовольствия, ну или тады завязывай в игрухи шпилить - работать надо  |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|