Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как сохранить жесткий диск ?

Список форумов » Программное обеспечение
АвторСообщение
Русланкузнецов
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 223




11-04-2007 11:25

Использую следующий способ сохранения работоспособности компьютера на длительный срок.
Ставлю на чистый форматированный жесткий диск ситему, дравера , проверенные прграммы и убеждаюсь что все работает. Занятие не быстрое , даже если ,уже все это проделывал не один раз. Далее ,в прграмме NERO есть такая функция -сохранить жесткий диск. Вот ей и пользуюсь, Беру и сохраняю все на двд диск. Эта програмка сохраняет диск на низком уровне. Просто делает как бы его битовую копию и все кладет на загрузочный ДВД диск. В случае краха ситемы, достаю я этот заветный ДВД диск ,гружусь с него и переписываю на жесткий диск все что там законсервированно. В итоге получаю заново роженную ситему, как при первой установке не загаженную и свеженькую. Все свои данные я храню на другом жеском диске, который я могу отключать. Хотелось бы знать ,встречал ли кто подобную програмку но заточенную только на сохранение жесткого диска на низком уровне и его востановления. А то NERO мне не очень нравится. Специализированное всегда лучше универсального.
voldemar71
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 447




11-04-2007 12:21

Русланкузнецов, самые распространённые - "Norton Ghost", "Acronis True Image". Обе хороши. Я лично пользуюсь первой, она и попроще в освоении, работает под DOS, размер - помещается на дискету. Мышь поддерживается, даже на USB.
Murka
Профессор
Сообщения: 2535




12-04-2007 02:16

Прикольно, но с этого образа драйвера сидюка к моей системе не подходят, создать образ могу а восстановить, говорит образ не найден, проверил CD ROM_а нету улыбка
Vladimir t
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 312




12-04-2007 02:56

Акронис работает хорошо
andreyd
Участник
Сообщения: 872




12-04-2007 14:16

Vladimir t писал:
Акронис работает хорошо


Хорошо или нет не скажу, опыта маловато. Но работает, подтверждаю. Кстати, тут о ней уже писалось. Поищи.
ms2006
Участник
Сообщения: 124




13-04-2007 17:22

Пользуюсь Акронисом уже года три, круче ничего не встречал ,делаю образ С-диска потом загрузочный диск есть у акрониса такая опция, с помощью UltraISO помещаю образ на загрузочнй диск нарезаю на DVD болванку,получился диск который переустановит систему при полном падении . А ешё на днях разобрался с EasyBoot создал свой диск с нормольными Акронисами (Acronis True Image Acronis Disk Director) это те которые работают с SATA и подерживают USB мышь .Рекомендую.
Русланкузнецов
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 223




18-04-2007 12:24

Спасибо за советы попробую.
Moshkin
Участник
Сообщения: 2144




18-04-2007 20:05

Только DVD или CD даст гарантию , все остальное может и подвести ...
Это неоспоримо .
andreyd
Участник
Сообщения: 872




18-04-2007 20:35

Moshkin писал:
Только DVD или CD даст гарантию , все остальное может и подвести ...


И мы смертны.... улыбка Не так ли? улыбка
Sakura
Гость 82.207.*.*





19-04-2007 12:23

Nero меня один раз подвела, причём круто тоже делал бекап диска С Но при разворучивании бекапа произошол полный крах всего Ждиска Полител диск С D E (3 диска на одном винте)инфу потом пришлось по крупицам восстанавлевать Сутки потратил на это, и всё после этого только Акронис!!!
Русланкузнецов
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 223




19-04-2007 14:19

Ребята подскажите где скачать этот Акронис.
Sakura
Гость 82.207.*.*





19-04-2007 14:38

Дай поиск по гуглу очень много
Если что в личку
key-s
Участник
Сообщения: 4945




19-04-2007 14:53

ms2006 писал:
с помощью UltraISO помещаю образ на загрузочнй диск нарезаю на DVD болванку,получился диск который переустановит систему при полном падении

Я это не первый раз читаю. Только, почему-то когда доходит до дела, то Acronis, загруженный с диска, не видит на этом же диске свой архив... Выдает ошибку, будто бы - архив не Acronis'a или поврежден... Хотя, в поле выбора он есть и расширение (.tib) его, но при его выборе - ошибка. Из под Windows - видит и работает с ним. Или это только у меня?
Гена
Участник
Сообщения: 227




19-04-2007 14:58

Русланкузнецов писал:
Ребята подскажите где скачать этот Акронис.

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=124755&highlight
Murka
Профессор
Сообщения: 2535




20-04-2007 01:38

key-s писал:

Я это не первый раз читаю. Только, почему-то когда доходит до дела, то Acronis, загруженный с диска, не видит на этом же диске свой архив... Выдает ошибку, будто бы - архив не Acronis'a или поврежден... Хотя, в поле выбора он есть и расширение (.tib) его, но при его выборе - ошибка. Из под Windows - видит и работает с ним. Или это только у меня?
Может не опознавать файловую систему. С акронисом не пробовал, а Ghost не признаёт на CD то что писал на HDD, и наоборот то что писал на CD не признаёт на HDD, в обоих случаях говорит не верный образ.
re
Гость 213.142.*.*





20-04-2007 05:07

делаю бэк ап стандартной виндовозовской программой, все нормально и устраивает вплолне .гы-гы
ms2006
Участник
Сообщения: 124




20-04-2007 11:21

Насчет скачать Акронис он 40 мегов весит я его качаю в сети. Пользуюсь Acronis True Image 9(выпуск 2 302) всё работает прекрастно сегодня ставил XP и делал диск с двумя образами всегда проверяю. А вот насчет того что образ на диске видится апотом ошибка такое было когда образ создавал одним акронисом например девятым а пытался грузить восмым или акронисом c Hiren's.BootCD но и эту проблему можно решить загрузив безопасный режим . Ещё попробуй загрузить Акронис с CD а образ оставь на винте в такой ситуации что получится .
boris75
Гость 62.141.*.*





20-04-2007 18:09

"Norton Ghost", Это вещь постоянно ей пользуемся 3 минуты с жесткого диска образ 2г и готово
key-s
Участник
Сообщения: 4945




20-04-2007 20:52

Murka писал:
Может не опознавать файловую систему. С акронисом не пробовал, а Ghost не признаёт на CD то что писал на HDD, и наоборот то что писал на CD не признаёт на HDD, в обоих случаях говорит не верный образ.

Murka, у меня проблема опознавания архива именно с мультизагрузочного (Acronis & Backup), а не обычного диска. Если нарезать на DVD-диск только архив Acronis'а - всё нормально. У Acronis'а нет такой проблемы, что ты описал с Norton Ghost улыбка .
ms2006 писал:
Пользуюсь Acronis True Image 9(выпуск 2 302) всё работает прекрастно сегодня ставил XP и делал диск с двумя образами всегда проверяю. А вот насчет того что образ на диске видится апотом ошибка такое было когда образ создавал одним акронисом например девятым а пытался грузить восмым или акронисом c Hiren's.BootCD но и эту проблему можно решить загрузив безопасный режим . Ещё попробуй загрузить Акронис с CD а образ оставь на винте в такой ситуации что получится.

ms2006, у меня тоже девятый. И пишу и читаю им же. Не работает именно с мультизагрузочным диском, я уже писал выше. Во всех других вариантах работает. Мульти-диск пишу тоже в UltraISO, версия 8.2.
Так ты точно подтверждаешь, что именно с мульти-диска, у тебя архив опознается?

Добавлено Friday, 20 April 2007, 21:21

ms2006, я немного не понял про безопасный режим. Если ты говоришь о безопасном режиме Acronis'а, то в там он не поддерживает дисководы...
ms2006
Участник
Сообщения: 124




25-04-2007 09:54

Про безопастный режим имел в виду образ разумеется на винте. Ну а key-s тебе лично честное пионерское или комсомольское всё работает, мне самому интерестно почему не получается у тебя, напиши какое у тебя железо и windows
key-s
Участник
Сообщения: 4945




25-04-2007 20:35

ms2006, с образами на винте и с остальными вариантами, кроме мультизагрузочного, работает. Винда: XP Prof. SP2. Материнка: MSI 945P Neo2-F... Пень двойной: D 2.66 Ghz. Привод: NEC Sony Optiarc... Посмотри ещё скриншот, может чего в настройках UltraISO не так:

0_mycd.jpg



ms2006
Участник
Сообщения: 124




28-04-2007 20:56

Ты не повериш key-s но у меня комп один в один только мать Gigabyte ты про винт не пишеш у тебя IDE или SATA.
У меня всё работало на IDE я решил попробовать с SATA винтом с диска Acronis 9( 2302) загрузился а сидирома нет как в безопасном режиме но и эту проблему решил установив Acronis 9.1(3866) работает в любых комбинациях проверял 945,965 чипах с IDE и SATA винтами. В UltraISO я ничего не менял щёлкаю по Акронисовскому iso образу запускается UltraISO через каталог добавляю образ tib без папок и дальше записать образ на диск.

2.jpg



key-s
Участник
Сообщения: 4945




28-04-2007 23:23

ms2006, винт SATA2. Версия Acronis'а - 9,0,0,2289. Хочешь сказать, что нужно версию повыше? Не знаю. Нужно тогда попробовать. Я только не пойму, почему, из под винды опознает без вариантов и с мультизагрузочного в том числе, а в режиме загрузки - не опознает только с мультизагрузочного. С обычного-то DVD и с винта, в режиме загрузки - образы опознает. Файл бэкапа в образ UltraISO сувал по-всякому, и в папку и без. Разницы нет.
ms2006
Участник
Сообщения: 124




29-04-2007 07:26

key-s всё 100% нужен тебе Acronis 9.1 не ниже, проблема в SATA и она решена в 9.1, хотя моё мнение это не совершенство китайского Биоса разные матери ведут себя поразному : пробовал Acronis 9.0 с IDE работает во всех вариантах с SATA на Gigabyte 945 даже сидиром не видит а на Epox 965 сидиром есть указываеш образ tib сразу ошибка, имеется в виду мульти диск, хотя другие варианты образ на винте ,на диске из под винды всё ОК в этом ты сам убедился .

Если тему задвинут пиши на:
key-s
Участник
Сообщения: 4945




29-04-2007 07:43

ms2006, спасибо. Попробую.
Gregory_V
Новичок
Сообщения: 9




05-05-2007 00:52

у меня около 25 (считать неохота) серверов на акронисе (ииаджи)
главноэ сделать загрузочний диск (СD - DVD) и с него уже загружатся и образи лепить

Добавлено 04-05-2007 23:54

а то из под винди образи глючниэ временами получаются (около 80% образов)
Список форумов » Программное обеспечение » Как сохранить жесткий диск ?
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)


Похожая информация:
  • сыплется жесткий диск ноута
  • Что за жесткий диск SSD? Кто что слышал про него?
  • Отформатировать жесткий диск в ntfs
  • Как сделать системный жесткий диск независимым?
  • Жесткий диск с pioneer AVIC HD3 вопрос подключения.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!