Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кристаллический фильтр-как ставить?

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
KrASer
Участник

13-10-2006 18:13

Прошу помощи При разборке объектива цифрового фотика (Nikon) выпал кристаллический фильтр - 4х слойный один из слоёв более тёмный(синий) и потолще остальных будет и тонкая (чёрная) прокладка (не резиновая!). Подскажите в какой последовательности это стояло в фотике и в какую сторону должен смотреть толстый, более тёмный слой кристаллич фильтра - к линзам объектива или к ПЗС матрице -или это не имеет значения?
P.S Судя по в/кам более тёмный слой - к ПЗС матрице, а прокладка должна стоять между фильтром и объективом? - я прав???
Заранее спасибо!
Maxbin
Участник

14-10-2006 18:49

Если брать аналогию из камер, то руководствуйся этим рисунком улыбка

ccd.JPG

KrASer
Участник

15-10-2006 11:33

Maxbin, Спасибо большое, значит я правильно поставил!
А вообще, на что может повлиять неправильная его установка -на фокусиовку, цветопередачу или ещё на что то?
Как то раз в камере я поставил этот фильтр наоборот -потом опомнился, но решил проверить - проверил визуально никакой разницы -даже не стал переставлять и владелец остался доволен
Observers
Участник

15-10-2006 18:54

ИМХО.я никогда не обращаю на это внимания, и на резулитат это никак не влияет, по-крайней мере мне так кажется, может я и не прав....но эти сраные фильтры выпадают при каждом разборе трансфокатора Нет
Xantia
Гость 80.178.*.*

16-10-2006 01:15

P.S Судя по в/кам более тёмный слой - к ПЗС матрице, а прокладка должна стоять между фильтром и объективом? - я прав???
Заранее спасибо!

Между фильтром и CCD!
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-10-2006 13:24

Observers, если производитель на схеме разборки акцентирует внимание на положении фильтра, значит это имеет значение. А то что лично ты не видишь разницы - это проблема твоя и твоих клиентов. Делать нужно как положено, а не как придется.Это одна из составляющих ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО подхода к работе. А русское АВОСЬ в таком случае не проходит.
Если обратил внимание, то в новых камерах зачастую этот фильтр однослойный. Фильтр этот - инфракрасный. Его задача, защитить матрицу от повреждения ИК-составляющей спектра. Толщина синего слоя рассчитана в длинах волн ИК-диапазона таким образм, что на границе прозрачного и синего стекол формируется режекторный оптический фильтр, который вырезает опасную область спектра. Если его развернуть наоборот, то фильтр работать не будет и вероятность повреждения матрицы при попадании прямых солнечных лучей резко возрастает. Новые фильтры сделаны из специального стекла, ослабляющего поток ИК, они работают несколько хуже, но гораздо дешевле.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Кристаллический фильтр-как ставить?
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Почему BU508AF нельзя ставить в 100Гц телевизор?
  • Видеокамера SONY CCD-TRV428E какую БВГ ставить? В мануале
  • ВК SAMSUNG VP-D 351 i / XEV Помутнел синий фильтр

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики